Новости Хабаровск

Ближе к народу: лишь накануне выборов Шпорт надел сапоги и убрался на набережной (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках общероссийского проекта хабаровчане присоединились к масштабному субботнику «Генеральная уборка страны». Более ста волонтеров с мешками собирали мусор вдоль береговой линии Амура в дальневосточной столице. Накануне выборов попробовал стать ближе к людям и Вячеслав Шпорт – кандидат в губернаторы края.

За восемь месяцев текущего года жители краевой столицы отметили на интерактивной карте 54 свалки, 90% из которых расположены на территории города. И пока лишь третья часть из них ликвидирована. А буквально неделю назад местные активисты провели рейды по обследованию береговой зоны реки Амур и Амурской протоки, где были выявлены стихийные свалки в водоохранной зоне. Но раньше все это делалось тихо без телекамер и журналистов. Но не в этот раз. Все изменилось после выборов губернатора края в минувшее воскресенье, где с небольшим перевесом победу внезапно одержал кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, хотя им обоим не хватило необходимого минимума количества голосов. Теперь Вячеслав Шпорт не смог удержаться и пройти мимо массовой уборки набережной вблизи арены "Ерофей". Правда, приехал он под конец акции, когда уже все закончилось. Ему продемонстрировали десятки собранных мешков с мусором. Сам же кандидат в губернаторы смог лишь убрать засохшее дерево — сделал это с помощью пилы "Дружба". 

— Проводится большая акция по уборке береговой территории реки Амур. Это протяженная водная артерия, которая проходит через центральные города нашего региона. Набережная у арены "Ерофей" пользуется популярностью у горожан. В связи с этим здесь много мусора. Поэтому сегодня мы проходим территорию от начала строительства дамбы практически до ее конца. Всем участникам в очередной раз напоминаем, что чисто не там, где убирают, а где не сорят. Поэтому нужно начинать с самих себя и за собой смотреть, — рассказал Михаил Нэлин, представитель штаба ОНФ.

На этом участке было выявлено три несанкционированные свалки, которые и предстояло убрать участникам акции. Их число в этот раз составило более ста человек. Важной особенностью мероприятия стал не просто сбор мусора, а разделение всех собранных отходов на три фракции – алюминиевые банки, пластмассовые бутылки и все остальное.

— Мы поставили перед собой большую задачу – в один день очистить всю береговую зону города Хабаровска, а также несколько участков русел малых рек в семи районах края. Каждый, кто любит отдыхать на берегу водоемов, мог принять участие в акции, – рассказал Владимир Сидоров, организатор акции.

Напомним, проект «Генеральная уборка», который заработал в 2017 году, продолжает активно реализовываться на территории страны. Его целью является повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан над санитарным состоянием своего региона. Сайтом «Интерактивная карта свалок», где фиксируются сообщения о несанкционированных свалках, активно пользуются жители Хабаровского края. Интересен и тот факт, что благоустроенный город Хабаровск по-прежнему не может решить проблему раздельного сбора отходов.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото/видео: Юрий Золотарёв

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

В рамках общероссийского проекта хабаровчане присоединились к масштабному субботнику «Генеральная уборка страны» — dvnovosti.ru Более ста волонтеров с мешками собирали мусор вдоль береговой линии Амура в дальневосточной столице — dvnovosti.ru Накануне выборов попробовал стать ближе к людям и Вячеслав Шпорт – кандидат в губернаторы края. — dvnovosti.ru За восемь месяцев текущего года жители краевой столицы отметили на интерактивной карте 54 свалки, — dvnovosti.ru В рамках общероссийского проекта хабаровчане присоединились к масштабному субботнику «Генеральная уборка страны» — dvnovosti.ru Более ста волонтеров с мешками собирали мусор вдоль береговой линии Амура в дальневосточной столице — dvnovosti.ru Накануне выборов попробовал стать ближе к людям и Вячеслав Шпорт – кандидат в губернаторы края. — dvnovosti.ru  Ближе к народу: лишь накануне выборов Шпорт надел сапоги и убрался на набережной — dvnovosti.ru Кандидат в губернаторы Хабаровского края пилит дерево на набережной — dvnovosti.ru
В рамках общероссийского проекта хабаровчане присоединились к масштабному субботнику «Генеральная уборка страны» — dvnovosti.ruБолее ста волонтеров с мешками собирали мусор вдоль береговой линии Амура в дальневосточной столице — dvnovosti.ruНакануне выборов попробовал стать ближе к людям и Вячеслав Шпорт – кандидат в губернаторы края. — dvnovosti.ruЗа восемь месяцев текущего года жители краевой столицы отметили на интерактивной карте 54 свалки, — dvnovosti.ruВ рамках общероссийского проекта хабаровчане присоединились к масштабному субботнику «Генеральная уборка страны» — dvnovosti.ruБолее ста волонтеров с мешками собирали мусор вдоль береговой линии Амура в дальневосточной столице — dvnovosti.ruНакануне выборов попробовал стать ближе к людям и Вячеслав Шпорт – кандидат в губернаторы края. — dvnovosti.ru Ближе к народу: лишь накануне выборов Шпорт надел сапоги и убрался на набережной — dvnovosti.ruКандидат в губернаторы Хабаровского края пилит дерево на набережной — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:32, 22 ноября 2018

Раскол в рядах единороссов произошел из-за поправок по ограничению полномочий Фургала

12:05, 18 ноября 2018

В Приморье два самовыдвиженца вступили в борьбу за пост губернатора

13:43, 9 ноября 2018

Сергея Фургала ограничат в назначении министров и зампредов правительства Хабаровского края (ДОКУМЕНТЫ)

17:35, 6 ноября 2018

Уборщиков городских помоек выберут по конкурсу в Хабаровске

10:51, 29 октября 2018

Что имеем с гуся: чем запомнились первые 30 дней Фургала на посту губернатора

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:36, 21 ноября 2018

На сокращение «шпортанцев» в бюджет Хабаровского края заложено 130 миллионов

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

19:00, 21 ноября 2018

Экс-кандидат в губернаторы не понимает формулировки мэрии Хабаровска (ФОТО)

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

Происшествия

14:32, 22 ноября 2018

Три фуры и кроссовер депутата столкнулись ночью в пригороде Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:46, 22 ноября 2018

Улицу Серышева парализовало из-за ДТП с тремя авто (ФОТО)

10:52, 22 ноября 2018

Четыре человека пострадали в ДТП за минувшие сутки

10:35, 22 ноября 2018

Авиадебоширы из Комсомольска были сняты с международного рейса в Хабаровске

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 ноября 2018

Один человек погиб при пожаре в подвале жилого дома в Хабаровске

Фоторепортажи

14:32, 22 ноября 2018

Три фуры и кроссовер депутата столкнулись ночью в пригороде Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:46, 22 ноября 2018

Улицу Серышева парализовало из-за ДТП с тремя авто (ФОТО)

10:45, 22 ноября 2018

В гостях у фермеров губернатор Фургал отведал парного молока и свежего йогурта (ФОТО; ВИДЕО)

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

11:09, 21 ноября 2018

Пробегавшие по сцене мыши напугали хабаровчан во время балета «Щелкунчик» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта