Новости Хабаровск

Хабаровская семья в один день лишилась крыши над головой (ФОТО)

Хабаровскую семью выселили на улицу под предлогом отсутствия прописки. Новые собственники заявили, что являются законными владельцами квартиры и сменили дверные замки. БОМЖи поневоле обратились в полицию, но им посоветовали идти сразу в суд.

Запутанная квартирная история произошла в Южном микрорайоне на улице Герцена. Ведомственное жилье когда-то было выдано хабаровской семье от строительного предприятия. Там и жили мужчина вместе со своей матерью, сыном и дочерью.

— Потом бабушка умерла, а мой брат вел аморальный образ жизни и ушел из дома. Когда понадобилось квартиру приватизировать, отец объявил сына в розыск. Требовалось его согласие, потому что он был прописан. Далее папа  скончался, а я продолжила поиски брата. Не знаю, почему я не прописалась. Жила в этой квартире с рождения. У меня появилась своя семья. Муж и двое маленьких детей, — рассказала Ольга Беляева, жительница Хабаровска.

Летом 2018 года в дверь в квартиру постучал молодой человек и заявил, что у него есть доверенность от имени брата Ольги Беляевой. И теперь он является собственником квартиры. Кроме того, гость сообщил, что собирается продать жильё.

— Я выяснила, что этот молодой человек спортсмен – занимается боями. Доверенность он мне не показал и сообщил, что якобы мой брат на заработках в Благовещенске. Квартиру он каким-то образом приватизировал и посоветовал мне собирать вещи. Что я никто, потому что здесь не прописана, — рассказала Ольга Беляева.

Буквально через неделю, в квартиру хабаровчанки пришли две женщины, которые заявили, что теперь они собственники квартиры, так как уже купили её. Ольга Беляева посоветовала незнакомкам обращаться в суд.

— Мы были на работе, дети в школе и в детском саду. Тут моей жене приходит смс. В ней было написано: "Мы сменили замки в дверях, потому что это теперь наша квартира. Вещи заберете позже". Мы буквально остались на улице. Пришлось вечером ехать к друзьям. Они пришли, взломали дверь и поменяли замки. Это какой-то рейдерский захват,  — рассказал Владимир Беляев, муж Ольги.

Новая хозяйка квартиры ни от кого не скрывается и заявляет, что приобрела эту квартиру по объявлению. 

— У меня все документы на руках и с юридической стороны все чисто. То, что говорит эта женщина, это ее мнение. Пусть в суд идет, — рассказала Оксана, хозяйка квартиры на улице Герцена.

Семья Беляевых обратилась в полицию, но там им сообщили, что это гражданско-правовые отношения и следует сразу идти в суд. Тогда хабаровчане пришли со всеми документами к юристу.

— Удивительно, но ордер на руках у Ольги Беляевой. Как без него прошла приватизация и продажа квартиры, предстоит выяснить. То, что она не прописана там, это не значит, что она не имеет права на владение этим жильем. Ее брат пропал много лет назад и со временем автоматически выбыл из числа претендентов на собственность.  Девушка все это время оплачивала счета и содержала квартиру. Она так же может участвовать в приватизации, как прямая наследница. Необходимо собрать все доказательства и чеки, — рассказал Алексей Жданов, юрист.

Вместе с правозащитником, семья, оказавшаяся на улице, подготовила и направила заявления в полицию, прокуратуру и суд. Они подозревают, что приватизация — это мошенничество.

Напомним, жители дома № 3 на улице Семашко вынуждены жить в постоянном страхе, что здание разрушится. Трещины в стенах, осыпающаяся штукатурка, вода, которая льется по потолку и стенам, – это лишь малая часть проблем старого строения.

Александр Макарычев, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровская семья лишилась квартиры из-за отсутствия прописки — dvnovosti.ru Запутанная квартирная история произошла в южном микрорайоне на улице Герцена — dvnovosti.ru Новая хозяйка квартиры заявляет, что приобрела эту квартиру по объявлению — dvnovosti.ru Семья Беляевых лишилась квартиры — dvnovosti.ru Замки сменили пока семья отсутствовала дома — dvnovosti.ru Брат Ольги Беляевой якобы подписал доверенность на неизвестного мужчину — dvnovosti.ru
Хабаровская семья лишилась квартиры из-за отсутствия прописки — dvnovosti.ruЗапутанная квартирная история произошла в южном микрорайоне на улице Герцена — dvnovosti.ruНовая хозяйка квартиры заявляет, что приобрела эту квартиру по объявлению — dvnovosti.ruСемья Беляевых лишилась квартиры — dvnovosti.ruЗамки сменили пока семья отсутствовала дома — dvnovosti.ruБрат Ольги Беляевой якобы подписал доверенность на неизвестного мужчину — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:50, 1 ноября 2018

Юрист строительной компании Хабаровска едва не похитил у фирмы 150 миллионов рублей

17:08, 25 апреля 2017

Семья, подпирающая потолок бревном, получила новую квартиру

14:56, 26 января 2017

Сообщение в WhatsApp: многодетная семья в Хабаровске страдает из-за проблем с отоплением квартиры

11:02, 14 мая 2015

Комсомольчанин обманул при продаже квартиры жителя Хабаровска на сумму 1,7 млн рублей

11:40, 28 мая 2014

В Хабаровске осужден мошенник, сдававший в аренду чужую квартиру

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:51, 15 ноября 2018

По факту избиения учительницей школьника в Комсомольске заведено уголовное дело (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:21, 14 ноября 2018

И снова здрасьте: Фургал второй раз едет в Комсомольск (ПЕРЕКЛИЧКА)

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

15:13, 15 ноября 2018

Врачи Хабаровского края рассказали Фургалу правду о своей зарплате

14:54, 15 ноября 2018

Самых симпатичных призывников края проводила в армию корреспондент DVHab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

Происшествия

13:01, 17 ноября 2018

Хабаровский Отелло: приревновал и убил свою возлюбленную

15:45, 16 ноября 2018

Пьяный водитель едва не сбил будущего полицейского в Хабаровске

15:06, 16 ноября 2018

BMW на летней резине разбился о пассажирский автобус в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

11:55, 16 ноября 2018

«Оазис спорта» открыли в поселке имени Горького (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта