Новости Хабаровск

ЛДПР у руля: как живут россияне под властью либерал-демократов

Сергей Фургал вышел во второй тур выборов губернатора Хабаровского края. Неожиданный поворот заставляет задуматься о том, по какому пути пойдет в своем развитии регион, если его возглавит представитель ЛДПР. Благо, что такой пример в России уже есть.

Пример есть, но, увы, только один. В абсолютном большинстве регионов у власти стоят представители «Единой России», есть пара коммунистов, «справедливоросс» и несколько беспартийных. Либерал-демократ только один. В Смоленской области уже давно хозяйничает Алексей Островский. Свой пост он занял еще в 2012 году. Что интересно, при прямой поддержке президента страны. Позже Владимир Путин отмечал, что при Островском область показывает хорошие результаты, а в 2015 году глава государства поддержал решение представителя ЛДПР выдвигаться на новый срок. Неплохой аргумент в противовес мнению экспертов, заявлявших ранее, что Фургалу Путин денег ни за что не даст.

Стоит отметить и еще один факт. На тех выборах Островский заручился поддержкой 65% избирателей. То ли соперников у него не было, то ли местные жители реально поддерживают своего губернатора.

Что касается результатов работы Островского, то выводы, разумеется, однозначными не назовешь. В 2012 году Смоленск готовился отметить 1150-летие. К круглой дате в городе должны были быть возведены новые объекты (зоопарк, физкультурно-оздоровительный комплекс, набережная), на что из бюджета страны выделялись немалые деньги. Администрация предыдущего губернатора Антуфьева это дело провалила, а вот Островский в ситуации разобрался, в короткие сроки доделав все долгострои.

Вопросы возникли уже позже, когда выяснилось, что качество возведенных объектов оставляет желать лучшего. При этом сказать, на какой именно стадии были допущены нарушения, довольно сложно.

— Смоленская область при администрации Алексея Островского демонстрирует значительные успехи во многих сферах развития, в частности в сферах образования, медицины и социального обеспечения, — заявила в 2016 году Ольга Голодец, заместитель председателя правительства Российской Федерации.

Смоленская область, как и Хабаровский край, активно вкладывается в обустройство промышленных зон. За несколько лет были возведены два крупных технопарка. И вновь о том, что либерал-демократу якобы не дадут денег. В ТОР «Дорогобуж» федеральные власти вкладывают миллиарды рублей. С другой стороны, минусом можно посчитать растущую задолженность Смоленской области. Впрочем, сам Фургал совсем недавно высказал свое мнение на этот счет.

— Надо смотреть, какой долг. Если это коммерческий кредит, который обслуживается бюджетными деньгами, при этом они не несут дополнительный заработок, который компенсировал бы эти траты, то это плохой кредит. Если это деньги выделяются на какую-то отрасль, которая позволяет гасить проценты и «тело» долга, то это хороший кредит. Не нужно бояться больших расходов, нужно опасаться маленьких доходов, — заявил Сергей Фургал.

Очевидно, что Островский придерживается аналогичной позиции. Схожие взгляды у двух политиков и в подборе кадров. На недавней пресс-конференции Фургал особое внимание уделил молодым специалистам, а глава Смоленской области уже сейчас воплощает эти планы в жизнь, назначив на ряд важных должностей молодых чиновников из числа самих смолян.

Из минусов работы Островского выделяется, прежде всего, падение рождаемости в Смоленской области. Сам губернатор выступил с предложением о сокращении материнского капитала за рождение второго ребенка. В Хабаровском крае такие идеи точно не оценят. Характерны для Смоленской области и коррупционные скандалы, как, впрочем, и в любом другом российском регионе. Другое дело, что основным показателем здесь будет количество. По данным генпрокуратуры, число преступлений экономической направленности в 2017 году в Смоленской области составило 828, тогда как в 2011 их было 2 436. Со взяточничеством ситуация аналогичная. Должностных лиц, попавшихся на получении пачки купюр, становится меньше.

Пример «смоленщины» едва ли можно назвать образцом для подражания, но и откровенным провалом губернаторство Островского не стало.

Напомним, что итоги первого тура голосования по выбором губернатора Хабаровского края выглядят следующим образом: Сергей Фургал (ЛДПР) набрал 35,81%, а Вячеслав Шпорт ("Единая Россия") — 35,62%. У Анастасии Саламахи (КПРФ) 15,74%, Игорь Глухов ("Справедливая Россия") получил 5,49%, Андрей Петров ("Зеленые") показал результат 3,81%.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: РИА "Новости"

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

08:35, 5 сентября 2019

ЛДПР превращается в «ЕдРо» — коммунисты обвинили конкурентов в использовании админресурса (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 24 сентября 2018

Фургал прокремлевский и управляемый — Алексей Ворсин о новом губернаторе Хабаровского края

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

07:40, 21 сентября 2018

Жириновский пообещал вручить Шпорту повестку в следственный комитет (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:02, 21 сентября 2019

Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае (ВИДЕО)

12:36, 22 сентября 2019

Фургал готовится стать преемником Путина на посту президента — СМИ

14:01, 22 сентября 2019

Теперь заживем: Дмитрий Медведев повысит МРОТ в России

12:48, 20 сентября 2019

Экс-глава «Дальспецстроя» Хризман рискует стать фигурантом нового уголовного дела

14:53, 20 сентября 2019

Ученик ранил сотрудницу школы в селе Пивань Комсомольского района

15:00, 21 сентября 2019

Красавицы из Хабаровска вышли в полуфинал престижного международного конкурса «Мисс Офис» (ФОТО)

Происшествия

10:58, 23 сентября 2019

Лихач устроил серьезное ДТП в Ильинке и сбежал, бросив машину (ФОТО)

10:30, 23 сентября 2019

Дрифтер сбил пожилую женщину, разбил чужую машину и сбежал (ФОТО)

09:29, 23 сентября 2019

Фура с пиротехникой сгорела на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

15:55, 22 сентября 2019

В результате аварии девушка пробила головой стекло автомобиля и попала в больницу (ФОТО)

15:36, 22 сентября 2019

Семья хабаровчан пострадала в ДТП из-за невнимательности водителя (ФОТО)

15:16, 22 сентября 2019

Буйного водителя пришлось приковать к ограде после ДТП на улице Калинина (ФОТО)

Фоторепортажи

15:16, 22 сентября 2019

Всероссийский день бега Хабаровск отметил многотысячным «Кроссом нации» (ФОТО)

11:40, 22 сентября 2019

Организация — космос: в Хабаровске стартовал Кубок мира по прыжкам на батуте (ФОТО)

Полная версия сайта