Новости Хабаровск

Путеводитель по Хабаровску для смартфонов создаст местный путешественник

Хабаровский путешественник и автостопщик Александр Неделько намерен создать к следующей весне приложение для смартфонов по родному городу. В него войдут не только какие-то достопримечательности и объекты, но и несколько прогулочных маршрутов, а также полезные "плюшки" для туристов.

Александр Неделько этим летом уже издал "Неформальный арт-путеводитель по Хабаровску" — его экземпляры  увезли в Испанию, Италию, Чехию, а также США и Китай, несмотря на то, что путеводитель был выпущен только на русском языке. В следующем году появится его мобильная версия на нескольких языках.

— "Неформальный путеводитель по Хабаровску" интересен людям. В России он уже отправился в десяток городов, большая часть из которых находится в западных регионах страны. Но все ограничивается локацией – ознакомиться с ним можно, только уже посетив Хабаровск, либо если родственники отправили экземпляр почтой. Хочется завлекать людей в наш город, поэтому появится приложение-путеводитель, которое можно скачать из любой точки планеты и узнать про уникальные места дальневосточной столицы. Именно поэтому все материалы будут представлены на английском, китайском и русском языках, — рассказал Александр Неделько, автор проекта.

Однако путеводитель претерпит значительные изменения в своей мобильной версии. Это связано с отзывами людей, которые в этом году приобретали справочник.

— Много слышал похвалы и благодарности за создание такого душевного путеводителя. Чаще всего за повторной покупкой приходят родители, поскольку тексты простые и интересные, понятные даже детям. Были и пожелания. Очень просили добавить конкретные, хотя бы небольшие прогулочные маршруты по городу. Пока раскрывать их тематику не буду, но скажу, что туда же войдут веломаршруты с точками для покупки воды. Еще расширятся имеющиеся разделы. Есть места, которые хотелось включить, но не получилось. Ну и набережная претерпела значительные изменения, стоит обновить и по ней информацию, — добавил Александр.

Приложение будет бесплатным. А скачать его можно будет уже следующей весной в App Store и Google Play. Окупить работы планируется с помощью рекламы спонсоров, которых автор проекта сейчас ищет.

— Разрабатывать приложение начнем уже в этом месяце. Пока же идет сбор информации и проработка маршрутов. Сложно было найти переводчика на китайский язык, чтобы художественный текст был понятен носителям языка. Поэтому работа ведется при взаимодействии с гражданами КНР — текст уже начали переводить. В дальнейшем будем предлагать разместить там рекламу предпринимателям. Но ее не должно быть много. В первую очередь это путеводитель, который облегчает жизнь путешественнику, а не нервирует его рекламой. Кстати, она будет ненавязчивой, а не в виде баннеров, — подытожил Александр.

Отметим, уже в печатной версии путеводителя есть специальные лайфхаки. Среди них указываются места, где можно зарядить гаджеты или ноутбук в центре Хабаровска. Что также высоко оценили читатели. Один из экземпляров ныне хранится в Дальневосточной государственной научной библиотеке в отделе краеведения.

Напомним, Александр Неделько несколько раз объехал Россию автостопом, включая Чечню и Дагестан, исколесил Грузию и Абхазию, посетил Японию. А этой весной в Москве были подведены итоги Всероссийского конкурса журналистов и блогеров "МедиаТур". Статьи "Круизный лайнер от Хабаровска до Николаевска — кому это надо?" и "Выживает сильнейший: детский туризм в Хабаровском крае на грани жизни и смерти" Александра Неделько стали лучшими в своих номинациях.

Алексей Васильев, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Путеводитель по Хабаровску для смартфонов создаст местный путешественник — dvnovosti.ru Хабаровский путешественник и автостопщик Александр Неделько намерен создать к следующей весне приложение для смартфонов по родному городу — dvnovosti.ru В него войдут не только какие-то достопримечательности и объекты, но и несколько маршрутов, а также полезные мелочи для туристов. — dvnovosti.ru Путеводитель по Хабаровску для смартфонов создаст местный путешественник — dvnovosti.ru Хабаровский путешественник и автостопщик Александр Неделько намерен создать к следующей весне приложение для смартфонов по родному городу — dvnovosti.ru
Путеводитель по Хабаровску для смартфонов создаст местный путешественник — dvnovosti.ruХабаровский путешественник и автостопщик Александр Неделько намерен создать к следующей весне приложение для смартфонов по родному городу — dvnovosti.ruВ него войдут не только какие-то достопримечательности и объекты, но и несколько маршрутов, а также полезные мелочи для туристов. — dvnovosti.ruПутеводитель по Хабаровску для смартфонов создаст местный путешественник — dvnovosti.ruХабаровский путешественник и автостопщик Александр Неделько намерен создать к следующей весне приложение для смартфонов по родному городу — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:55, 19 июля 2018

В скверах завода им. Орджоникидзе и на Матвеевском шоссе наведут порядок вне очереди

13:10, 9 июля 2018

Книги за 1,5-2 миллиона заказывают для себя мэрия и правительство Хабаровского края (ФОТО)

17:42, 25 июня 2018

Научная библиотека пополнила свои запасы современным «Неформальным арт-путеводителем по Хабаровску»

11:46, 6 апреля 2016

Пройдя Хабаровск, пеший путешественник из Санкт-Петербурга пропал

12:44, 6 ноября 2014

Гости Хабаровска смогут увидеть город в молодежном свете (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:36, 21 ноября 2018

На сокращение «шпортанцев» в бюджет Хабаровского края заложено 130 миллионов

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

19:00, 21 ноября 2018

Экс-кандидат в губернаторы не понимает формулировки мэрии Хабаровска (ФОТО)

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

Происшествия

14:32, 22 ноября 2018

Три фуры и кроссовер депутата столкнулись ночью в пригороде Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:46, 22 ноября 2018

Улицу Серышева парализовало из-за ДТП с тремя авто (ФОТО)

10:52, 22 ноября 2018

Четыре человека пострадали в ДТП за минувшие сутки

10:35, 22 ноября 2018

Авиадебоширы из Комсомольска были сняты с международного рейса в Хабаровске

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 ноября 2018

Один человек погиб при пожаре в подвале жилого дома в Хабаровске

Фоторепортажи

14:32, 22 ноября 2018

Три фуры и кроссовер депутата столкнулись ночью в пригороде Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:46, 22 ноября 2018

Улицу Серышева парализовало из-за ДТП с тремя авто (ФОТО)

10:45, 22 ноября 2018

В гостях у фермеров губернатор Фургал отведал парного молока и свежего йогурта (ФОТО; ВИДЕО)

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

11:09, 21 ноября 2018

Пробегавшие по сцене мыши напугали хабаровчан во время балета «Щелкунчик» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта