Новости Хабаровск

Манчжурский орех для подкормки животных собирают волонтеры и сотрудники Большехехцирского заповедника

В солнечный сентябрьский день сотрудниками заповедника "Большехехцирский", был организован сбор маньчжурского ореха. В организованной экологической акции в этот раз приняли участие более 20 человек, которые с радостью и большим удовольствием откликнулись на просьбу о помощи в сборе ореха, сообщили в ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Зимой животные страдают от бескормицы, что зачастую приводит к массовой их гибели. Из-за недостатка сезонных кормов, минеральных солей и воды, дикие животные вынуждены совершать кочевки, во время которых многие из них могут погибнуть. Подкормка может ослабить суровое воздействие окружающей среды на животных в холодное время года. Для этого необходимо своевременно и в достаточном количестве заготовить корма.

— Биотехнические мероприятия и, в первую очередь, подкормка проводятся только в охранной зоне заповедника и в заказнике. На территории самого заповедника вмешательство в естественный ход природных условий запрещено, — пояснили сотрудники заповедника.

Среди волонтеров, помогавших сотрудникам заповедника, были представители автономной некоммерческой научно-образовательной культурно-просветительной организация «Лаборатория идей» и представители молодежного объединения «Лидер будущего» Дальневосточной государственной научной библиотеки.

— Мы получили большое удовольствие,спасибо, что нас пригласили. Ждем приглашения вновь, и мы обязательно приедем, — сказала Ирина Викторовна, собравшая группу помощников-волонтеров.

Так же в этой группе были: тренер по йоге, логопед, управляющий отелем, две ученицы 9 и 10 класса из лицея инновационных технологий и 16 школы, а самая младшая помощница учится во втором классе и была со своей бабушкой.

Еще одними участниками эко-мероприятия были студенты из дружины охраны природы "Хехцир", учащиеся третьего курса факультета природопользования и экологии, которые уже неоднократно участвовали в биотехнических мероприятиях, организованных сотрудниками заповедника.

По словам сотрудников «Заповедного Приамурья», люди, принявшие участие в сборе маньчжурского ореха, являются такими разными и по роду занятий и по возрасту, но едины в одном — они любят природу, ценят и оберегают ее, и всегда готовы помочь.

Напомним, в марте этого года для подкормки косуль в нацпарк «Анюйский» привезли десять тонн овса. По словам ученых, весной копытные испытывают нехватку корма. Для того чтобы помочь им пережить этот период, в национальном парке проводят биотехнические мероприятия.
 

Источник — ФГБУ "Заповедное Приамурье"

Также по теме:

11:20, 13 декабря 2018

Новая экотропа появится в Большехехцирском заповеднике

10:48, 3 декабря 2018

К наблюдениям за снежным покровом приступили хабаровские ученые

11:03, 30 ноября 2018

Следы еще одного тигренка нашли ученые в Большехехцирском заповеднике

15:20, 8 ноября 2018

В заповеднике «Болоньский» посчитали перелетных птиц

12:39, 7 ноября 2018

Тигриную семью заметили пограничники в Большехехцирском заповеднике под Хабаровском

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта