Новости Хабаровск

Нужно придумать что-то поинтереснее — Трутнев об экспозиции Дальнего Востока на ВЭФ (ФОТО)

В рамках Восточного экономического форума прошла выставка «Улица Дальнего Востока», где каждый регион представлял себя. На экспозиции Хабаровского края главной гордостью стал Комсомольск-на-Амуре, а информации о столице региона практически не было. Полпред Трутнев не оценил стараний организаторов.

Дальневосточная столица осталась в тени на самом крупном форуме востока России. Край на выставке был представлен в виде яхты. Логика выбора внешней формы странновата, но если зайти внутрь, недоумение значительно возрастает. Почти все, что представлено на экспозиции, посвящено Комсомольску-на-Амуре. Здесь две стены расписаны перспективами развития промышленности и планами обустройства комфортной среды в городе Юности. Про Хабаровск можно узнать лишь пару слов, но даже эту информацию приходится поискать.

— В краевой столице есть туристические места, о них можно прочитать в разделе про туризм в крае. Самые знаменитые – это мост через Амур и Петроглифы. Основная часть экспозиции посвящена Комсомольску-на Амуре, потому что он развивается высокими темпами. Это территория опережающего социально-экономического развития и город президентского внимания. Сейчас в Комсомольске возродилась промышленность, в планах сделать город более комфортным для проживания, – рассказала сотрудница на экспозиции.

Не обошлось без любимого губернатором завода «Сухой». Очевидно, создатели экспозиции решили не заморачиваться. Зачем придумывать что-то новое, если на каждом мероприятии можно просто опять показать «Суперджеты»? Зарубежные гости вполне могли решить, что столицей Хабаровского края является Комсомольск-на Амуре. Таким образом «Улица Дальнего Востока» обошлась без административного центра. Иначе, чем позором, не назовешь.

Но и это не все беды, коснувшиеся экспозиции. Разнообразия сувенирной продукции на «яхте» Хабаровского края не обнаружилось. Представители других субъектов угощали посетителей национальными блюдами, дарили магнитики, шарфики, книжки и прочие приятные мелочи. На экспозиции Хабаровского края можно было самостоятельно склепать себе модельку самолета. но еще до обеда подарочки закончились, увы.

Вполне возможно, что этот год стал последним, когда в рамках форума прошла выставка «Улица Дальнего Востока». Вывод можно сделать из замечания полпреда президента на открытии.

— Ничего нового для гостей форума на экспозициях не представлено. Очевидно, нужно придумать что-то другое, чтобы заинтересовать посетителей форума, — сказал Юрий Трутнев.

Напомним, на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках четвертого Восточного экономического форума открыт специальный павильон «Техносреда – молодежные проекты». На площадке представлены проекты в высокотехнологичных и наукоемких сферах, реализуемых на территории Дальнего Востока, сообщили в Минвостокразвития РФ.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Площадка ВЭФ — dvnovosti.ru Экспозиция Хабаровского края — dvnovosti.ru Субъект представлен в виде яхты — dvnovosti.ru Экспозиция Хабаровска — dvnovosti.ru самолеты стали главной темой экспозиции — dvnovosti.ru Комсомольский завод — dvnovosti.ru на экспозиции представили Комсомольск-на-Амуре — dvnovosti.ru городу Юности уделили большую часть экспо-места — dvnovosti.ru
Площадка ВЭФ — dvnovosti.ruЭкспозиция Хабаровского края — dvnovosti.ruСубъект представлен в виде яхты — dvnovosti.ruЭкспозиция Хабаровска — dvnovosti.ruсамолеты стали главной темой экспозиции — dvnovosti.ruКомсомольский завод — dvnovosti.ruна экспозиции представили Комсомольск-на-Амуре — dvnovosti.ruгороду Юности уделили большую часть экспо-места — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 13 сентября 2018

Еврейская экономия и сахалинские шапки – субъекты Дальнего Востока показали свои фишки на ВЭФ (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 17 октября 2016

Представители Хабаровского края стали участниками деловой программы саммита БРИКС

13:53, 10 сентября 2016

Новую книгу презентовал читателям Комсомольска журналист Анатолий Василенко (ФОТО)

15:38, 2 сентября 2016

На чемпионат России по дзюдо в Хабаровске пригласили Владимира Путина

12:22, 21 августа 2016

Красочные «автомобили» заполонили улицы Комсомольска во время праздничного шествия в честь Дня ВВС (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

19:00, 18 июня 2019

Почему наркоманам ампутируют ноги, рассказали хабаровчанам в научной библиотеке (ФОТО)

10:39, 18 июня 2019

Япона мать: без машин и денег оставят хабаровчан новые требования правительства (ФОТО)

15:11, 19 июня 2019

Не свиньям, но детям: почему власти не развивают край, а спускают деньги на социалку

Происшествия

15:42, 20 июня 2019

Огромный пожар едва не уничтожил лесопилку в Вяземском районе (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:17, 20 июня 2019

Хабаровчанин устроил перестрелку на заправке

12:22, 20 июня 2019

Ветеринарный центр с животными горит на ДОСах (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:58, 20 июня 2019

Запаниковавшая автомобилистка перекрыла улицу Комсомольскую аварией из четырех машин (ФОТО)

10:28, 20 июня 2019

Восьмилетний мальчик получил переломы в ДТП на улице Сеченова (ФОТО)

08:46, 20 июня 2019

Рабочие по глупости убили пожилого слесаря на заводе в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта