Новости Хабаровск

Отец вышел на пикет к мэрии Хабаровска из-за страха за дочь-школьницу (ФОТО)

Четвертый день пикетирует здание администрации житель Хабаровска, гендиректор стоматологической клиники «Пиранья» Владимир Рыбалко. Предпринимателя видно издалека: он одет в ярко-желтую форму сотрудника ГИБДД. Хабаровчанин требует обеспечить безопасные подходы к средней школе № 10, что по переулку Дзержинского, 9, где учится его дочь.

По словам Рыбалко, по пути к учебном заведению на некоторых участках детям приходится идти по проезжей части.

— Эта история со школой началась еще в марте. Тогда я заявлял, что единственный пешеходный переход к школе находится в стороне и установлен с нарушениями. Но как выяснилось, возле центрального входа школы «зебра» не соответствовала ГОСТам и ее перенесли. Но речь не об этом. Пока иду от Гамарника к переулку Дзержинского по нечетной стороне к школе, я три раза выхожу на проезжую часть. Также выходят на дорогу и школьники. На этих участках нет тротуара. Там голая земля, а идти по ней никто не хочет: после дождя пройти невозможно. Я требую минимум: положить в этих местах асфальт, это не такие уж большие деньги, а в одном месте отгородить тротуар от проезжей части, — сказал Владимир Рыбалко.

Как рассказал хабаровчанин, вместе с ним проходил этот опасный путь к школе начальник ГИБДД Хабаровска Игорь Михайловский.

— Он со мной согласился, сказал, что в администрацию будет отправлено предписание, потому что обустраивать эти участки в полномочиях управления дорог и благоустройства. Но пока ничего не изменилось, — сообщил Рыбалко.

Действительно, практически вся школа окружена опасными участками, в чем убедился корреспондент DVhab.ru. По переулку Дзержинского в нескольких местах просто нет пешеходного тротуара, а лишь узкая тропинка. К самой школе один пешеходный переход, и то он находится в стороне от центрального входа и, по словам учителей, дети, чтобы не делать крюк, перебегают дорогу там, где неположено. От центральных ворот через проезжую часть установлены лишь лежачие полицейские.

— Опять пикетирует? — удивленно воскликнула директор средней школы № 10 Татьяна Струценко. — Да, как житель микрорайона, Рыбалко прав. Действительно, по переулку Дзержинскому не хватает тротуара, и приходится выходить на проезжую часть. И хотя наша задача — учить детей, но по поводу этой проблемы городское управление образования, депутат по нашему округу Михаил Клочко обращались в управление дорог и внешнего благоустройства и получили официальный ответ: наша школа вошла в программу правительства Хабаровского края по обеспечению безопасности дорожного движения в рамках госпрограммы развития транспортной системы и модернизации школьных переходов в том числе. Работы начнутся в 2019 году, — отметила директор.

По словам Татьяны Струценко, пешеходный переход, который вел к центральному входу школы, перенесли в сторону, потому что он не соответствовал ГОСТам.

— Старый переход вел прямо на проезжую часть. Родители должны в первую очередь показывать пример детям. Но школьники как-то доходят до перехода, а папы и мамы, к сожалению, нарушают. Да, эта «зебра» находится далековато от центрального входа в школу, немного неудобно, надо делать крюк, но ведь это ради собственной безопасности, — сказала директор школы.

Администрация учебного заведения обращалась с просьбой сделать мигающие светофоры, но им опять пообещали рассмотреть этот вопрос в следующем году.

Напомним, чтобы попасть в академический лицей школьникам и их родителям приходится преодолевать целую полосу препятствий. Единственная автодорога в этом районе не оснащена тропинками. Люди вынуждены нарушать ПДД с риском для жизни. Однако в образовательном учреждении проблемы не видят и ссылаются на незаконопослушность автомобилистов и пешеходов.

Юлия Рудакова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото автора, соцсети

Источник — Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Возле центрального входа в школу установлены только "лежачие" полицейские — dvnovosti.ru К школе ведет один пешеходный переход, который находится в стороне — dvnovosti.ru Владимир Рыбалко требует обеспечить опасные пешеходные подходы к школе — dvnovosti.ru
Возле центрального входа в школу установлены только "лежачие" полицейские — dvnovosti.ruК школе ведет один пешеходный переход, который находится в стороне — dvnovosti.ruВладимир Рыбалко требует обеспечить опасные пешеходные подходы к школе — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

15:38, 16 ноября 2018

Зарплату учителям Комсомольска увеличат и… уменьшат (ФОТО; ВИДЕО)

17:42, 9 августа 2018

«Дорожные художники» торопятся нарисовать «зебры» у школ Хабаровска

10:20, 28 августа 2017

Полицейские обеспечат безопасность на хабаровских пешеходных переходах в День знаний

15:50, 17 марта 2016

Хабаровчанка сбила двух девушек на пешеходном переходе (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

12:05, 18 ноября 2018

В Приморье два самовыдвиженца вступили в борьбу за пост губернатора

13:06, 19 ноября 2018

«Левые» единороссы: депутаты от ЕР «топят» рыночную экономику в Хабаровском крае

11:09, 19 ноября 2018

Вместо устаревшей ТЭЦ-1 в Хабаровске отстроят газовую ТЭЦ-4

Происшествия

10:07, 20 ноября 2018

Родители спасенной врачами перинатального центра девочки передумали отказываться от нее

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2018

Хабаровчанка пропала на пять месяцев после ссоры с дочерью (ФОТО)

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

Полная версия сайта