Новости Хабаровск

Нанайская кукла стала главным сувениром Дальнего Востока (ФОТО)

В столице Бурятии подвели итоги  регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Призером одной из номинаций стала кукла Наондекан (нанайский мальчик) хабаровской мастерицы Оксаны Барановой, сообщили организаторы конкурса.

Всего в этом году на данный региональный этап было представлено 563 туристических сувенира из 13 регионов страны. В финал было допущено 401 изделие, из них авторы 339 сувениров смогли очно поучаствовать в финале и защитить свои изделия перед экспертным советом «Туристического сувенира».

— Авторы туристических сувениров регионов Сибири и Дальнего Востока в этом году показали значительный количественный и качественный рост в создании привлекательной для туриста сувенирной продукции. Радует тот факт, что многие из представленных изделий уже активно продаются в сувенирных лавках. Не могу не отметить, что в рамках финала нашего конкурса был заключен ряд договоров о создании туристических сувениров для регионов, городов и событий. Это показатель того, что одной из главных задач нашего конкурса является не просто определение лауреатов, а создание коммуникационной площадки для взаимовыгодного сотрудничества между мастерами и представителями туристической отрасли страны, — прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, основатель Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир».

В номинации «Сувенир события» 2 место отдали кукле «Наондекан» (нанайский мальчик). Эту статуэтку создала  член творческого альянса «Душа народа», хабаровчанка  Оксана Баранова, специально к фестивалю-конкурсу «Кухня без границ».

Лучшие проекты Регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибири и Дальнего Востока примут участие в финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» 2018 года, который пройдет в октябре в Нижнем Новгороде.

Напомним, День коренных народов отпраздновали в Комсомольске-на-Амуре в конце августа. В рамках праздника во Дворце устроили выставку работ нанайских мастеров, ярмарку этно-сувениров, концерт и конференцию с городскими властями по насущным вопросам местных аборигенов.

Фото пресс-служба конкурса "Туристический сувенир"

Источник — Конкурс "Туристический сувенир"

В столице Бурятии подвели итоги регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. — dvnovosti.ru Цель фестиваля-конкурса – развитие рынка отечественной туристической сувенирной продукции — dvnovosti.ru Цель фестиваля-конкурса – развитие рынка отечественной туристической сувенирной продукции — dvnovosti.ru Всего в этом году на данный региональный этап было представлено 563 туристических сувенира из 13 регионов страны — dvnovosti.ru В столице Бурятии подвели итоги регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. — dvnovosti.ru Авторы туристических сувениров регионов Сибири и Дальнего Востока в этом году показали значительный количественный и качественный рост — dvnovosti.ru Конкурс призван сохранять и популяризовать традиционные народные художественные промыслы и ремесла — dvnovosti.ru Всего в этом году на данный региональный этап было представлено 563 туристических сувенира из 13 регионов страны — dvnovosti.ru В столице Бурятии подвели итоги регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. — dvnovosti.ru Конкурс призван сохранять и популяризовать традиционные народные художественные промыслы и ремесла — dvnovosti.ru Цель фестиваля-конкурса – развитие рынка отечественной туристической сувенирной продукции — dvnovosti.ru Всего в этом году на данный региональный этап было представлено 563 туристических сувенира из 13 регионов страны — dvnovosti.ru В столице Бурятии подвели итоги регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. — dvnovosti.ru
В столице Бурятии подвели итоги регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. — dvnovosti.ruЦель фестиваля-конкурса – развитие рынка отечественной туристической сувенирной продукции — dvnovosti.ruЦель фестиваля-конкурса – развитие рынка отечественной туристической сувенирной продукции — dvnovosti.ruВсего в этом году на данный региональный этап было представлено 563 туристических сувенира из 13 регионов страны — dvnovosti.ruВ столице Бурятии подвели итоги регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. — dvnovosti.ruАвторы туристических сувениров регионов Сибири и Дальнего Востока в этом году показали значительный количественный и качественный рост — dvnovosti.ruКонкурс призван сохранять и популяризовать традиционные народные художественные промыслы и ремесла — dvnovosti.ruВсего в этом году на данный региональный этап было представлено 563 туристических сувенира из 13 регионов страны — dvnovosti.ruВ столице Бурятии подвели итоги регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. — dvnovosti.ruКонкурс призван сохранять и популяризовать традиционные народные художественные промыслы и ремесла — dvnovosti.ruЦель фестиваля-конкурса – развитие рынка отечественной туристической сувенирной продукции — dvnovosti.ruВсего в этом году на данный региональный этап было представлено 563 туристических сувенира из 13 регионов страны — dvnovosti.ruВ столице Бурятии подвели итоги регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:54, 23 марта 2018

Рукодельницы Комсомольска-на-Амуре научат горожан шить кукол

16:31, 7 июня 2016

Выставка авторских кукол проходит в краевой столице (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:36, 21 ноября 2018

На сокращение «шпортанцев» в бюджет Хабаровского края заложено 130 миллионов

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

19:00, 21 ноября 2018

Экс-кандидат в губернаторы не понимает формулировки мэрии Хабаровска (ФОТО)

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

Происшествия

14:32, 22 ноября 2018

Три фуры и кроссовер депутата столкнулись ночью в пригороде Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:46, 22 ноября 2018

Улицу Серышева парализовало из-за ДТП с тремя авто (ФОТО)

10:52, 22 ноября 2018

Четыре человека пострадали в ДТП за минувшие сутки

10:35, 22 ноября 2018

Авиадебоширы из Комсомольска были сняты с международного рейса в Хабаровске

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 ноября 2018

Один человек погиб при пожаре в подвале жилого дома в Хабаровске

Фоторепортажи

14:32, 22 ноября 2018

Три фуры и кроссовер депутата столкнулись ночью в пригороде Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:46, 22 ноября 2018

Улицу Серышева парализовало из-за ДТП с тремя авто (ФОТО)

10:45, 22 ноября 2018

В гостях у фермеров губернатор Фургал отведал парного молока и свежего йогурта (ФОТО; ВИДЕО)

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

11:09, 21 ноября 2018

Пробегавшие по сцене мыши напугали хабаровчан во время балета «Щелкунчик» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта