Новости Хабаровск

Мир глазами Фургала: что предлагает сделать в Хабаровском крае кандидат в губернаторы (ФОТО; ВИДЕО)

Сергей Фургал на встрече с журналистами объяснил свое видение развития Хабаровского края. Кандидат в губернаторы заявил, что изменений, в случае его избрания, будет много. Каким он видит будущее региона — в материале DVhab.ru.

С места в карьер

Сергей Фургал отметил, что времени на преобразования практически нет и действовать придется очень быстро. В том числе необходимо вновь превратить Хабаровск в столицу Дальнего Востока. Де-факто этот статус понемногу уплывает во Владивосток.

— Изменения в крае, с которых бы я начал работу, это решение трех основных задач. Во-первых, это краткосрочная ревизия того, что у нас есть. Второе — быстрое создание команды. Третье — разработка системы, по которой пойдет развитие. Я приветствую так называемый региональный эгоизм. Необходимо предпринять срочные меры по возвращению дальневосточной столицы туда, где она должна находиться по справедливости, — считает Сергей Фургал, кандидат в губернаторы Хабаровского края от фракции ЛДПР.

Внешний облик краевой столицы — одна из первоочередных задач, которую рассчитывает решить нынешний депутат Госдумы.

— Нужна программа реновации жилья. Это реально и можно сделать. Неужели мы не в состоянии решить ситуацию и избавить себя от того многолетнего позора с деревянными бараками на проспекте 60-летия Октября и в центре города? — спрашивает кандидат в губернаторы.

При этом речь идет не только о том, чтобы вкладывать все деньги в столицу региона. Мелкие населенные пункты также остро нуждаются в поддержке.

— Мы смотрим на Москву и говорим, что там живут хорошо. Хабаровск более или менее благополучно выглядит на фоне сел и деревень. А там вообще полная депрессия. Эту ситуацию нужно менять. Невозможно всем жить в Москве и крупных городах, — объяснил Сергей Фургал.

Экономика прежде всего

Одна из основных проблем — небольшой бюджет края. Выйти на новый уровень поможет рост налоговых отчислений в региональную казну.

— Необходимо вернуть сюда предприятия, которые работают на территории края, но зарегистрированы и платят налоги в других местах, — отметил кандидат в губернаторы.

Но даже этот шаг не позволит резко изменить ситуацию. Более радикальный метод — избавиться от мысли, что Хабаровский край сможет самостоятельно решить все проблемы.

— Стоит обратиться к федеральным властям с просьбой о помощи. Пора прекратить разговоры о том, что мы справимся сами. Это не так, с моей точки зрения. Надо попросить совета во многих вещах, — заявил Сергей Фургал.

Хабаровский края имеет задолженность более, чем в 40 миллиардов рублей. Фургал не склонен думать, что это однозначно плохо, однако разобраться с этим долгом все же придется.

— Надо смотреть, какой долг. Если это коммерческий кредит, который обслуживается бюджетными деньгами, при этом они не несут дополнительный заработок, который компенсировал бы эти траты, то это плохой кредит. Если это деньги выделяются на какую-то отрасль, которая позволяет гасить проценты и «тело» долга, то это хороший кредит. Не нужно бояться больших расходов, нужно опасаться маленьких доходов, — заявил Сергей Фургал.

Кадры решают все

Помочь в решении амбициозных задач должна молодежь. Именно талант и амбиции этого слоя населения должны помочь Хабаровскому краю.

— Намного внимательнее стоит относиться к молодежи. Мы упускаем этот вопрос, но без этого мы просто не сможем. Кадры решают все. Людей надо быстро привлечь к работе, чтобы не было праздно шатающихся, потому что те, кто не чувствует себя соучастниками процесса, деградирует, — рассказал Сергей Фургал.

При этом увеличивать количество должностей в правительстве кандидат в губернаторы не собирается.

— Штат неразумно раздут. Я не сторонник того, чтобы сразу отрубать руки, ноги. Хочется планомерного и осторожного развития, но есть должности, которые просто дублируют друг друга. Я думаю, что процентов 20 из них излишни. Не людей, а именно должностей. Разбрасываться кадрами тоже нежелательно, — добавил член партии ЛДПР.

Транспортная доступность

Возвращение автомобильных вокзалов, междугороднее автобусное сообщение и другие вопросы логистики —  проблемы краевого значения, о решении которых говорил Фургал. Заявил он и том, что будет добиваться возвращения льготного проезда в городском транспорте. Совсем недавно прогремела новость об уходе «Аэрофлота» из Хабаровского края, что крайне возмутило кандидата в губернаторы.

— Нельзя допустить прекращения полетов «Аэрофлота» к нам. А в перспективе стоит подумать о создании авиакомпании, либо заключения с кем-то долгосрочных договоров по обслуживанию местного населения, — считает Сергей Фургал.

Здравоохранение и образование

Строительство больниц, по мнению Фургала, само по себе ничего не дает. Куда большее значение имеет подготовка молодых специалистов.

— Понадобится быстрое изменение некоторых законов в пользу Дальнего Востока. Поменять надо, например, программу «Земский доктор». Я постараюсь запустить программу лекарственного страхования. Это быстро улучшит положение наших граждан, — пообещал Сергей Фургал.

Как депутат Госдумы, Фургал сейчас работает над рядом законопроектов, которые, по его мнению, принесут немало пользы Хабаровскому краю.

— Первый законопроект запрещает закрывать или реструктуризировать лечебные заведения без согласия людей. Второй законопроект — возвращение интернатуры. Я боюсь, что со временем мы можем остаться без молодых «узких» специалистов. Третий — запрет на любые платные услуги в государственных медицинских учреждениях. Я не против платной медицины, но только в частных клиниках, — резюмировал Фургал.

Напомним,  за выборами губернатора Хабаровского края пристально следил руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. В ближайшее время он намерен приехать в дальневосточную столицу и поддержать Сергея Фургала, выигравшего первый тур голосования.

Отметим, что во втором туре губернаторских выборов за пост главы региона поспорят Сергей Фургал и Вячеслав Шпорт. Голосование состоится 23 сентября.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото, видео: Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Сергей Фургал — dvnovosti.ru Кандидат в губернаторы Хабаровского края — dvnovosti.ru Сергей Фургал пообещал ряд изменений — dvnovosti.ru Сергей Фургал заявил, что штат правительства раздут — dvnovosti.ru Член партии ЛДПР отметил, что необходимо решать проблемы логистики края — dvnovosti.ru Сергей Фургал — dvnovosti.ru Кандидат в губернаторы Хабаровского края — dvnovosti.ru
Сергей Фургал — dvnovosti.ruКандидат в губернаторы Хабаровского края — dvnovosti.ruСергей Фургал пообещал ряд изменений — dvnovosti.ruСергей Фургал заявил, что штат правительства раздут — dvnovosti.ruЧлен партии ЛДПР отметил, что необходимо решать проблемы логистики края — dvnovosti.ruСергей Фургал — dvnovosti.ruКандидат в губернаторы Хабаровского края — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:10, 12 августа 2019

Неизвестные спекулируют именем Фургала, призывая портить бюллетени на предстоящих выборах

17:24, 30 июля 2019

Фургал не вышел к пикетировавшему «Белый дом» оппозиционеру (ФОТО; ВИДЕО)

15:15, 16 февраля 2019

Губернатору Фургалу жители края доверяют больше, чем церкви — эксперт

16:34, 29 ноября 2018

Заклятые приятели Фургал и Луговской «разделись» ради молодежи (ФОТО; ВИДЕО)

08:32, 22 ноября 2018

Раскол в рядах единороссов произошел из-за поправок по ограничению полномочий Фургала

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:02, 21 сентября 2019

Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае (ВИДЕО)

12:36, 22 сентября 2019

Фургал готовится стать преемником Путина на посту президента — СМИ

14:01, 22 сентября 2019

Теперь заживем: Дмитрий Медведев повысит МРОТ в России

15:00, 21 сентября 2019

Красавицы из Хабаровска вышли в полуфинал престижного международного конкурса «Мисс Офис» (ФОТО)

16:00, 22 сентября 2019

Для приезжающих в Хабаровск китайцев предложили сделать специальное такси

10:18, 23 сентября 2019

Понабрали неликвида: мэр Кравчук готов обучать депутатов элементарным вещам

Происшествия

15:31, 23 сентября 2019

Около 125 тысяч юаней изъяли у хабаровчанина при въезде в Китай

12:34, 23 сентября 2019

Лежащего на дороге человека задавил шофер Murano у села Корсаково-1 (ФОТО, 18+)

12:20, 23 сентября 2019

Браконьеры Хабаровского края приговорены к 250 часам принудительных работ

11:31, 23 сентября 2019

Пьяный водитель насмерть сбил человека у поселка Горького (ФОТО; 18+)

10:58, 23 сентября 2019

Лихач устроил серьезное ДТП в Ильинке и сбежал, бросив машину (ФОТО)

10:30, 23 сентября 2019

Дрифтер сбил пожилую женщину, разбил чужую машину и сбежал (ФОТО)

Фоторепортажи

15:16, 22 сентября 2019

Всероссийский день бега Хабаровск отметил многотысячным «Кроссом нации» (ФОТО)

11:40, 22 сентября 2019

Организация — космос: в Хабаровске стартовал Кубок мира по прыжкам на батуте (ФОТО)

Полная версия сайта