Новости Хабаровск

Корреспондент DVHab.ru стал депутатом Хабаровского района (ФОТО; ИНТЕРВЬЮ)

На прошедших 9 сентября выборах избирали не только губернатора и мэра, но и депутатов Хабаровского муниципального района. Свою кандидатуру выдвинул и корреспондент новостного интернет-издания DVHab.ru Василий Харитонов. В политической гонке ему удалось одержать уверенную победу.

Василий Харитонов был избран в совет депутатов Хабаровского муниципального района от избирательного округа №7 сроком на пять лет.

DVHab.ru: Откуда возникло желание заявить свою кандидатуру на выборах? Есть понимание, насколько это ответственная работа?

Василий Харитонов: Работая журналистом, я много общаюсь с людьми. Знаю их проблемы и вижу решения. Пообщавшись с действующими депутатами, я понял, что они не хотят брать на себя ответственность и искать выход из, казалось бы, элементарных ситуаций. То, что депутатство — это не игра, а ответственность, я понимаю. Взялся за это, потому что оно мне по силам.

DVHab.ru: Получается, с проблемами Хабаровского района вы знакомы? Какие самые больные места у местных жителей?

Василий Харитонов: Знаком с проблемами сел Краснореченское, Мирное, Заозерное и другие. Объясню на конкретных примерах. В Матвеевке нет садика. Зарплата учителей 20 тысяч рублей в среднем. Во всех этих поселках нечем заниматься людям. Работы нет практически. Только магазинчики, управляющие компании. Молодежь хоть и желает заниматься спортом, но дальше секции физкультуры им идти некуда. Ребята мечтают выступать на соревнованиях, представлять свои населенные пункты. Возможности нет — дети теряют интерес. Имеют место быть и проблемы, связанные с логистикой. Зимой автобус, заезжая на территорию все той же Матвеевки, видит, что дорога не расчищена — разворачивается и уезжает. Разве это норма?

DVHab.ru: Но чем вы лучше своих оппонентов?

Василий Харитонов: На этот пост свои кандидатуры выдвинули пять человек, включая меня. Один из кандидатов — бывший глава района. Напомню, его уличили в превышении должностных полномочий, завели уголовное дело. Второй, будучи в течение пяти лет депутатом, не сделал ничего. Почитав его бюллетень, я удивился — сколько лжи. Говорит, сколько всего хорошего было сделано в том же самом Мирном, но действительность отличается от слов. Человек пускает пыль в глаза. Еще двоих кандидатов я даже не знаю. Они вложили большие деньги в свою предвыборную программу, «накормили» избирателей обещаниями. Но толку-то?! Я без лишнего пафоса, просто общался с гражданами, узнавал их проблемы и переадресовывал краевым депутатам, чтобы решали. Стоит отметить, что сдвиги были.

DVHab.ru: Вы самый молодой кандидат и, наверное, самый неопытный. Не смущает?

Василий Харитонов: Я не скажу, что дорогу молодым, но амбиций у меня, наверное, больше. Остальные кандидаты люди в возрасте. В них пропал тот азарт, желание бороться. В приоритете — спокойствие и мягкое, уютное рабочее кресло. А мне хочется бегать, искать, добывать, находить пути выхода из проблемной ситуации.

DVHab.ru: Профессия журналиста не помешает депутатству?

Василий Харитонов: Ни в коем случае. Мне кажется, это одно из лучших сочетаний. Я знаю проблему, как журналист, а ее решения ищу, как народный избранник. Я работаю "в полях", общаюсь с людьми. Освещать жизнь Хабаровского края не перестану. Есть проблема — будем придавать огласке. Замалчивать не получится.

DVHab.ru: Выборы прошли, победа в кармане. Каков план дальнейших действий?

Василий Харитонов: На ближайшем собрании я оглашу основные проблемы каждого населенного пункта Хабаровского района. Разложу по полкам, что «горит» и надо решить первоочередно. На носу у нас отопительный сезон. И здесь хватает забот.

DVHab.ru: Предвыборная кампания — дорогое удовольствие?

Василий Харитонов: Мне удалось стать депутатом, затратив деньги только на бензин — заправлял свой личный автомобиль, чтобы кататься в поселки района. Мои оппоненты вложили огромные деньги — аренда рекламных плоскостей, заказ баннеров, буклетов и так далее.

DVHab.ru: Хабаровчане думают — если человек у власти, значит богатый. Есть какая-то зарплата у депутатов вашего уровня?

Василий Харитонов: Я пошел в депутатство не за деньгами, да их и не платят. Все на чистом энтузиазме. Не предусмотрено ежемесячных заработных плат. Только незначительные компенсации за рабочие дни, которые я провел не на основной работе.

DVHab.ru: Ну и в заключении, есть ли у вас рабочий девиз?

Василий Харитонов: Живу по принципу — не вешаем людям лапшу на уши, а оперативно решаем проблемы.

Напомним, на выборах губернатора Хабаровского края будет второй тур. Вячеслав Шпорт и Сергей Фургал по предварительным результатам идут вровень. Сергей Фургал (ЛДПР) набрал 35,81%, а Вячеслав Шпорт ("Единая Россия") — 35,62%. У Анастасии Саламахи (КПРФ) 15,74%, Игорь Глухов ("Справедливая Россия") получил 5,49%, Андрей Петров ("Зеленые") показал результат 3,81%.

Беседовала Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Встреча кандидата с избирателями — dvnovosti.ru Корпоративный дух — dvnovosti.ru Журналист новостного издания — dvnovosti.ru Культурный отдых — dvnovosti.ru Депутат с сыном — dvnovosti.ru  Василий Харитонов на службе в армии — dvnovosti.ru На прошедших 9 сентября выборах избирали не только губернатора и мэра, но и депутатов Хабаровского муниципального района — dvnovosti.ru работа в редакции DVHab.ru — dvnovosti.ru Неформальная обстановка — dvnovosti.ru Журналист в полях — dvnovosti.ru Фото с Сергеем Безденежных — dvnovosti.ru
Встреча кандидата с избирателями — dvnovosti.ruКорпоративный дух — dvnovosti.ruЖурналист новостного издания — dvnovosti.ruКультурный отдых — dvnovosti.ruДепутат с сыном — dvnovosti.ru Василий Харитонов на службе в армии — dvnovosti.ruНа прошедших 9 сентября выборах избирали не только губернатора и мэра, но и депутатов Хабаровского муниципального района — dvnovosti.ruработа в редакции DVHab.ru — dvnovosti.ruНеформальная обстановка — dvnovosti.ruЖурналист в полях — dvnovosti.ruФото с Сергеем Безденежных — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:42, 13 июля 2019

Депутатами гордумы Хабаровска хотят стать 236 человек

09:36, 2 июля 2019

Настоящий единоросс: депутат Сокуренко отказывается смотреть разоблачающее его видео

16:56, 28 июня 2019

ЛДПР определилась с кандидатом на место Фургала

12:58, 19 июня 2019

В жесткие рамки вогнали выборы гордумы Биробиджана

09:10, 14 мая 2019

Бондарчук или Чепалова: кто из единороссов займет место Фургала в Госдуме

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:25, 12 декабря 2019

Почему 2-процентная ипотека недоступна для молодых семей — объяснил эксперт

16:02, 11 декабря 2019

Как изменилась жизнь в Хабаровском крае за год — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

15:10, 12 декабря 2019

Эвакуации в «Броско Молле» продолжатся — руководство хабаровского ТЦ (ФОТО)

17:28, 11 декабря 2019

Водителям-мигрантам Хабаровска нашли замену (ФОТО; ВИДЕО)

09:58, 11 декабря 2019

Валуев уехал, а она осталась: чиновники игнорируют «дорогу смерти» Лидога — Ванино (ФОТО)

07:15, 11 декабря 2019

Новости к завтраку: Сбер даст денег Хабаровскому краю

Происшествия

16:24, 13 декабря 2019

Тридцатилетний мужчина погиб у поселка Приамурского в автокатастрофе (ФОТО)

13:24, 13 декабря 2019

Маршрутные такси с пассажирами столкнулись на Краснореченской улице (ФОТО)

13:09, 13 декабря 2019

Водитель маршрутного County устроил серьезную аварию на Павла Морозова (ФОТО)

11:24, 13 декабря 2019

Шедшую на зеленый свет женщину сбил у остановки «Кругосветка» водитель малолитражки (ФОТО)

10:48, 13 декабря 2019

Перед судом предстанет бывший начальник отдела МУП «Водоканал»

09:32, 13 декабря 2019

Не имеющий водительских прав подросток сбил ребенка на арендованной машине (ФОТО)

Фоторепортажи

09:57, 13 декабря 2019

Раздачей бесплатных булочек обернулось празднование Дня Конституции в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:16, 12 декабря 2019

Звезды сериалов искали в Хабаровске отца сироте и нашли сразу трех (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта