Новости Хабаровск

Путешествие по заповедному Дальнему Востоку совершат гости ВЭФ

Торжественное открытие павильона «Заповедный Дальний Восток» состоялось в рамках выставки «Улица Дальнего Востока» на четвертом Восточном экономическом форуме. Павильон Минприроды РФ представляет программы сохранения разнообразия живой природы Дальнего Востока, проекты развития экологического туризма, современные решения в сфере развития туристической инфраструктуры особо охраняемых природных территорий России, сообщили в Минвостокразвития РФ.

Как пояснил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Денис Храмов, тематическая экспозиция рассказывает о программах сохранения биоразнообразия дальневосточных регионов, проектах по восстановлению популяций амурского тигра и дальневосточного леопарда. Выставка знакомит гостей форума с различными направлениями развития экологического туризма на особо охраняемых природных территориях и современными решениями в сфере развития туристической инфраструктуры таких территорий России.

Открытая выставочная площадка позволяет всем желающим совершить путешествие по заповедному Дальнему Востоку, пройдя по экологической тропе — маршруту, повторяющему контуры Дальневосточного федерального округа и разделенному на зоны, соответствующие его регионам.

В дни форума здесь пройдут показы коллекции одежды из переработанных материалов, а также можно будет познакомиться с новой техникой антибраконьерских бригад.

— Сегодня на Дальнем Востоке активно развивается туристическая отрасль. Природные достопримечательности нашего региона становятся все популярнее у российских и зарубежных туристов. Это вулканы Камчатки, природный парк «Ленские столбы» в Якутии, Центральный Сихотэ-Алинь в Приморье, природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» на Чукотке. Здорово, что гости Восточного экономического форума и все посетители выставки смогу не только познакомиться с красотой дальневосточной природы, но и узнать о программах, направленных на ее сохранение, — прокомментировал глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Напомним, Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке с 11 по 13 сентября. В деловую программу форума включены 70 деловых мероприятий, среди которых панельные сессии, бизнес-диалоги, деловые завтраки и круглые столы. Центральным событием четвертого Восточного экономического форума станет пленарное заседание «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». В нем примут участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель КНР Си Цзиньпин, Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён.

Источник — Минвостокразвития РФ

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

09:57, 4 сентября 2019

Мороженым hand made и дикоросами угостили хабаровские гектаристы Трутнева и Ко на ВЭФ

08:19, 23 августа 2019

Соком с хабаровских березок напоят гостей Восточного экономического форума-2019

15:33, 11 сентября 2018

Имя амурской тигрице дадут участники ВЭФ

14:03, 10 сентября 2018

Тур по заповедным местам Дальнего Востока можно выиграть на благотворительном аукционе ВЭФ

16:10, 4 июля 2018

Павильон-самолет представит Хабаровский край на Восточном экономическом форуме

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

Полная версия сайта