Новости Хабаровск

Ворсина забрали: полицейские не дали провести протестное шествие по центру Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Пока избиратели голосуют за будущего мэра города, один из претендентов, которого суд снял с предвыборной гонки, Алексей Ворсин, попытался провести протестное шествие против пенсионной реформы. Запланировано оно было на 14.00 от площади имени Ленина до Комсомольской. В 14.05 Алексей Ворсин был задержан представителями закона. 

На главной площади города Ворсина и его последователей уже поджидали люди в форме и несколько "автозаков". Собравшиеся делились мнением о том, что машины полицейских приготовлены именно для них. 

Когда появился сам Ворсин, его окружили стражи правопорядка и заявили, что митинг не санкционирован. Попытки Алексея объяснить, что они подавали заявку на проведение акции протеста в мэрию Хабаровска, успеха не принесли. Его слушали ровно минуту, затем увели в автозак.

По очереди за ним последовали и другие организаторы акции. Затем люди в форме начали загружать в машины всех участников митинга, мотивируя это тем, что он не был согласован. Причем силовики не разбирались, девушку ведут или мужчину. 

Люди, около 200 человек, попытались высказать свое мнение и о плохой экологии города, но и это пресекли полицейские.

Среди задержанных активистов оказалась и бывшая жена известного общественного деятеля Хабаровска Сергея Плешакова, Дарья, которая буквально за несколько часов написала экс-супругу, что верит в закон, у нее малолетний ребенок, а значит "не закроют", но люди в форме ее проводили в машину. Видео задержания нам прислали свидетели событий.

Напомним, краевой суд снял Алексея Ворсина с гонки за пост мэра Хабаровска. И оппозиционер намеревался собрать горожан на митинг 9 сентября. Участники планировали выступить с требованием честных выборов и против пенсионной реформы.
 

Александр Неделько, Алевтина Александрова, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото, видео — Александр Неделько.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

полицейские не дали провести протестное шествие по центру Хабаровска — dvnovosti.ru На площади Ленина — dvnovosti.ru в единый день голосования планировалось протестное шествие — dvnovosti.ru полицейские не дали провести протестное шествие по центру Хабаровска — dvnovosti.ru Митинг сторонников Алексея Ворсина — dvnovosti.ru Акция длилась несколько минут — dvnovosti.ru Митинг не согласован - полиция Хабаровска — dvnovosti.ru Всех организаторов митинга увезли в "автозаках", среди них Иван Зуев — dvnovosti.ru Силовики задержали участников акции — dvnovosti.ru Митинг сторонников Алексея Ворсина — dvnovosti.ru Акция длилась несколько минут — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Акция длилась несколько минут — dvnovosti.ru Силовики задержали участников акции — dvnovosti.ru Силовики задержали участников акции — dvnovosti.ru полицейские не дали провести протестное шествие по центру Хабаровска — dvnovosti.ru Митинг не согласован - полиция Хабаровска — dvnovosti.ru Фото с личной странички Алексея Ворсина сразу после задержания — dvnovosti.ru
полицейские не дали провести протестное шествие по центру Хабаровска — dvnovosti.ruНа площади Ленина — dvnovosti.ruв единый день голосования планировалось протестное шествие — dvnovosti.ruполицейские не дали провести протестное шествие по центру Хабаровска — dvnovosti.ruМитинг сторонников Алексея Ворсина — dvnovosti.ruАкция длилась несколько минут — dvnovosti.ruМитинг не согласован - полиция Хабаровска — dvnovosti.ruВсех организаторов митинга увезли в "автозаках", среди них Иван Зуев — dvnovosti.ruСиловики задержали участников акции — dvnovosti.ruМитинг сторонников Алексея Ворсина — dvnovosti.ruАкция длилась несколько минут — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruАкция длилась несколько минут — dvnovosti.ruСиловики задержали участников акции — dvnovosti.ruСиловики задержали участников акции — dvnovosti.ruполицейские не дали провести протестное шествие по центру Хабаровска — dvnovosti.ruМитинг не согласован - полиция Хабаровска — dvnovosti.ruФото с личной странички Алексея Ворсина сразу после задержания — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:52, 10 сентября 2018

Камера и штраф: стал известен приговор Ворсину и его стороннику за организацию «пенсионного» митинга

11:55, 10 сентября 2018

Задержанных на протестном митинге в День выборов начали отпускать (ФОТО)

16:41, 9 сентября 2018

Хроника задержания оппозиционеров в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:15, 8 сентября 2018

Штраф, арест, подорванная репутация: полиция Комсомольска «отговаривает» горожан от участия в митинге

14:50, 12 июня 2017

Тысячи людей прошлись по улицам Хабаровска антикоррупционным шествием штаба Навального (ФОТО; ВИДЕО; ОНЛАЙН)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 21 сентября 2018

Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке (ВИДЕО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

Происшествия

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

Полная версия сайта