Новости Хабаровск

Ворсина забрали: полицейские не дали провести протестное шествие по центру Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Пока избиратели голосуют за будущего мэра города, один из претендентов, которого суд снял с предвыборной гонки, Алексей Ворсин, попытался провести протестное шествие против пенсионной реформы. Запланировано оно было на 14.00 от площади имени Ленина до Комсомольской. В 14.05 Алексей Ворсин был задержан представителями закона. 

На главной площади города Ворсина и его последователей уже поджидали люди в форме и несколько "автозаков". Собравшиеся делились мнением о том, что машины полицейских приготовлены именно для них. 

Когда появился сам Ворсин, его окружили стражи правопорядка и заявили, что митинг не санкционирован. Попытки Алексея объяснить, что они подавали заявку на проведение акции протеста в мэрию Хабаровска, успеха не принесли. Его слушали ровно минуту, затем увели в автозак.

По очереди за ним последовали и другие организаторы акции. Затем люди в форме начали загружать в машины всех участников митинга, мотивируя это тем, что он не был согласован. Причем силовики не разбирались, девушку ведут или мужчину. 

Люди, около 200 человек, попытались высказать свое мнение и о плохой экологии города, но и это пресекли полицейские.

Среди задержанных активистов оказалась и бывшая жена известного общественного деятеля Хабаровска Сергея Плешакова, Дарья, которая буквально за несколько часов написала экс-супругу, что верит в закон, у нее малолетний ребенок, а значит "не закроют", но люди в форме ее проводили в машину. Видео задержания нам прислали свидетели событий.

Напомним, краевой суд снял Алексея Ворсина с гонки за пост мэра Хабаровска. И оппозиционер намеревался собрать горожан на митинг 9 сентября. Участники планировали выступить с требованием честных выборов и против пенсионной реформы.
 

Александр Неделько, Алевтина Александрова, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото, видео — Александр Неделько.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

полицейские не дали провести протестное шествие по центру Хабаровска — dvnovosti.ru На площади Ленина — dvnovosti.ru в единый день голосования планировалось протестное шествие — dvnovosti.ru полицейские не дали провести протестное шествие по центру Хабаровска — dvnovosti.ru Митинг сторонников Алексея Ворсина — dvnovosti.ru Акция длилась несколько минут — dvnovosti.ru Митинг не согласован - полиция Хабаровска — dvnovosti.ru Всех организаторов митинга увезли в "автозаках", среди них Иван Зуев — dvnovosti.ru Силовики задержали участников акции — dvnovosti.ru Митинг сторонников Алексея Ворсина — dvnovosti.ru Акция длилась несколько минут — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Акция длилась несколько минут — dvnovosti.ru Силовики задержали участников акции — dvnovosti.ru Силовики задержали участников акции — dvnovosti.ru полицейские не дали провести протестное шествие по центру Хабаровска — dvnovosti.ru Митинг не согласован - полиция Хабаровска — dvnovosti.ru Фото с личной странички Алексея Ворсина сразу после задержания — dvnovosti.ru
полицейские не дали провести протестное шествие по центру Хабаровска — dvnovosti.ruНа площади Ленина — dvnovosti.ruв единый день голосования планировалось протестное шествие — dvnovosti.ruполицейские не дали провести протестное шествие по центру Хабаровска — dvnovosti.ruМитинг сторонников Алексея Ворсина — dvnovosti.ruАкция длилась несколько минут — dvnovosti.ruМитинг не согласован - полиция Хабаровска — dvnovosti.ruВсех организаторов митинга увезли в "автозаках", среди них Иван Зуев — dvnovosti.ruСиловики задержали участников акции — dvnovosti.ruМитинг сторонников Алексея Ворсина — dvnovosti.ruАкция длилась несколько минут — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruАкция длилась несколько минут — dvnovosti.ruСиловики задержали участников акции — dvnovosti.ruСиловики задержали участников акции — dvnovosti.ruполицейские не дали провести протестное шествие по центру Хабаровска — dvnovosti.ruМитинг не согласован - полиция Хабаровска — dvnovosti.ruФото с личной странички Алексея Ворсина сразу после задержания — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:10, 20 января 2019

Руки прочь от Курил: сотни хабаровчан протестовали на митинге и прошли по центру города (ФОТО; ВИДЕО)

14:19, 23 декабря 2018

Вернуть Хабаровску статус столицы ДФО потребуют коммунисты у полпредства (ФОТО)

17:15, 18 декабря 2018

Ворсин уличил Гроо в позорном ремонте дорог и пригласил его на чай (ВИДЕО)

16:41, 9 сентября 2018

Хроника задержания оппозиционеров в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 12 июня 2017

Тысячи людей прошлись по улицам Хабаровска антикоррупционным шествием штаба Навального (ФОТО; ВИДЕО; ОНЛАЙН)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Происшествия

10:41, 21 января 2019

Муниципалитеты ЕАО задолжали Хабаровской теплосетевой компании 12 миллионов

08:21, 21 января 2019

Из-за серьезного ДТП четыре человека были отправлены вертолетом в больницу (ФОТО)

Фоторепортажи

12:40, 20 января 2019

Воспитанников детского дома познакомили с кроссфитом и приемами из единоборств (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта