Новости Хабаровск

Эксперт мирового уровня обучает хозяев собак демонстрировать их в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

На базе центра по дрессировке и реабилитации "Догвардс" хэндлер мирового уровня Грегор Неманик обучает хабаровских владельцев собак выставочных пород искусству хэндлинга и груминга. Он известен своими работами на чемпионатах мира. Корреспондент сайта DVhab.ru встретилась с экспертом и попыталась разобраться, что такое «хэндлинг» и чем эта профессия отличается от дрессировки.

Речь идет об искусстве показа собак на выставке, а хэндлер – человек, который подготавливает подопечного. Он должен не только знать особенности породы, иметь навыки кинолога и грумера, но и быть психологом. По словам Грегора, для хэндлера, самое важное найти «общий язык» с воспитанником. Для этого необходимо знать особенности породы, наблюдать и общаться с питомцем.

— Собаки, как люди – у каждой свой характер. Может быть, десять представителей одной породы, и у каждого свои особенности. В общении с питомцами нельзя быть постоянно жестким. На жесткость собака ответит жесткостью или испугом. Как в воспитании с детьми. Если постоянно быть с ними жесткими, они будут бояться или отвечать тем же. Если не найти правильный подход, не получиться нормального общения, а не то, что участвовать в выставке. Собака лучше всего выглядит в естественных условиях. Где-то на прогулках в парке. Тогда, когда мы ее не трогаем. Если я могу дать ей возможность показать себя на выставке в самом натуральном и красивом виде, то я сработал как профессионал. Что бы добиться этого, нужно постоянно наблюдать и общаться с ней. Здесь нет универсальной системы. Используем разные приемы: где-то нужно заинтересовать, где-то попросить, иногда надавить. Если какой-то прием не работает, меняем подход. Необходимо найти «кнопку», которая делает собаку спокойной и не зажатой, — делится опытом Грегор.

Кроме индивидуальных особенностей характера, важно учитывать породу и для каких нужд она была выведена. От этих особенностей зависит скорость понимания желаний человека.

— Есть породы, которые соображают быстрее, например овчарки. Очень умные и интеллигентные собаки. Им можно объяснить «не ешь овец, а собирай их в кучу» и они будут это делать. Если взять, например афганскую борзую, пройдет три месяца пока она это поймет. Или таксы. Им не нужно общение с человеком, им нужно в лесу найти животное, выследить и поймать его. Для нее это счастье. Она свою задачу исполнила. В этом мире она себя чувствует комфортно. С такими тяжелее работать. Им никто не нужен. Всегда нужно смотреть, откуда порода происходит. Где — то важны мышцы и психологическая подготовка, как у хаски. Они выведены с учетом того, чтобы могли тянуть сани 40 километров по снегу и не уставать. Японские хины или китайские хохлатые выведенные для развлечения. Они немножко странные по анатомии, потому что им не нужна физическая нагрузка. Но эти ребята любят общение, зависят от человека и не могут находиться в одиночестве. У всех этих пород разная психология, — объясняет Грегор.

По мнению преподавателя, было бы правильно, чтобы человек сначала изучал породу, какая она по стандарту и анатомии, а потом уже добавлял к этим знаниям правильное питание и тренировки.

На выставке хэндлер должен быть незаметный. Это одна из тех тонкостей, которая стала уже классическим правилом этой профессии.

— Тот, кто выставляет питомца, должен быть невидимым. У американцев есть такая фраза: «Хороший хендлер – незаметный хендлер». Моя работа объяснить, заставить, уговорить, чтобы собака показала себя во всей красе. Поменялось положение, отвлеклась, изменилось настроение, я должен вернуть нужное состояние. Если это удалось, работа выполнена. Часто люди думают, что многое зависит от того, как они выглядят и как себя ведут. Это неверно. От нас зависит только то, как будет выглядеть и вести себя собака. Внимание судей должно быть обращено только к ней, — говорит Грегор.

На выставках случаются и неприятные ситуации, когда из-за зависти, могут обвинить в необъективной оценке. С нами поделились одной из таких историй.

— В 2006 году я первый раз приехал в Россию. Андрей Клишас, политический деятель, пригласил выставить его собаку породы «Большой швейцарский зенненхунд» по кличке Акелла. У нас была очень крутая команда: помощники, тренеры, водитель. Мы выиграли несколько выставок, в том числе и интернациональную выставку «Евразия». Через какое-то время я взял нового кобеля той же породы. Когда мы вышли в ринг, начались разговоры что судят, мол, не честно. Что все судьи куплены. Эксперты не заметили разницы между моим новым подопечным и Акеллой. Все были уверены, что это по-прежнему питомец Клишаса. Только после того, как я указал на разницу во внешнем виде и на то, что указано другое имя, люди, поняли свою ошибку. Им было стыдно, — вспоминает Грэгор.

Для хэндлера из Словении Россия знакомая страна. Два года он жил в Санкт-Петербурге, Москве, Тюмени и Екатеринбурге. Побывал почти во всех городах. Но на Дальний Восток приехал впервые. По его словам, в Хабаровске все проще и натуральнее, чем в столицах. Нет притворства, а люди открытые и общительные.

Напомним, на сайте DVHab.ru работал спецпроект, где мы рассказывали о людях, посвятивших свою жизнь работе с домашними животными. Так, грумеры умеют не только правильно помыть и подстричь собаку, но и делают это так, чтобы животное испытало как можно меньше стресса, а сотрудники центра кинологической службы рассказали о связи кинолога с псом: об их дружбе и единении.

Алиса Горбунова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Эксперт мирового уровня обучает хозяев собак демонстрировать их в Хабаровске — dvnovosti.ru На базе центра по дрессировке и реабилитации "Догвардс" хэндлер мирового уровня Грегор Неманик обучает хабаровских владельцев собак выставочных пород искусству хэндлинга и груминга — dvnovosti.ru Речь идет об искусстве показа собак на выставке, а хэндлер – человек, который подготавливает подопечного — dvnovosti.ru По словам Грегора, для хэндлера, самое важное найти «общий язык» с воспитанником — dvnovosti.ru  Эксперт мирового уровня обучает хозяев собак демонстрировать их в Хабаровске — dvnovosti.ru На базе центра по дрессировке и реабилитации "Догвардс" хэндлер мирового уровня Грегор Неманик обучает хабаровских владельцев собак выставочных пород искусству хэндлинга и груминга — dvnovosti.ru По словам Грегора, для хэндлера, самое важное найти «общий язык» с воспитанником — dvnovosti.ru  Эксперт мирового уровня обучает хозяев собак демонстрировать их в Хабаровске — dvnovosti.ru Речь идет об искусстве показа собак на выставке, а хэндлер – человек, который подготавливает подопечного — dvnovosti.ru По словам Грегора, для хэндлера, самое важное найти «общий язык» с воспитанником — dvnovosti.ru На базе центра по дрессировке и реабилитации "Догвардс" хэндлер мирового уровня Грегор Неманик обучает хабаровских владельцев собак выставочных пород искусству хэндлинга и груминга — dvnovosti.ru  Эксперт мирового уровня обучает хозяев собак демонстрировать их в Хабаровске — dvnovosti.ru Речь идет об искусстве показа собак на выставке, а хэндлер – человек, который подготавливает подопечного — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Эксперт мирового уровня обучает хозяев собак демонстрировать их в Хабаровске — dvnovosti.ru На базе центра по дрессировке и реабилитации "Догвардс" хэндлер мирового уровня Грегор Неманик обучает хабаровских владельцев собак выставочных пород искусству хэндлинга и груминга — dvnovosti.ru Речь идет об искусстве показа собак на выставке, а хэндлер – человек, который подготавливает подопечного — dvnovosti.ru По словам Грегора, для хэндлера, самое важное найти «общий язык» с воспитанником — dvnovosti.ru  Эксперт мирового уровня обучает хозяев собак демонстрировать их в Хабаровске — dvnovosti.ru На базе центра по дрессировке и реабилитации "Догвардс" хэндлер мирового уровня Грегор Неманик обучает хабаровских владельцев собак выставочных пород искусству хэндлинга и груминга — dvnovosti.ru Речь идет об искусстве показа собак на выставке, а хэндлер – человек, который подготавливает подопечного — dvnovosti.ru  Эксперт мирового уровня обучает хозяев собак демонстрировать их в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Эксперт мирового уровня обучает хозяев собак демонстрировать их в Хабаровске — dvnovosti.ruНа базе центра по дрессировке и реабилитации "Догвардс" хэндлер мирового уровня Грегор Неманик обучает хабаровских владельцев собак выставочных пород искусству хэндлинга и груминга — dvnovosti.ruРечь идет об искусстве показа собак на выставке, а хэндлер – человек, который подготавливает подопечного — dvnovosti.ruПо словам Грегора, для хэндлера, самое важное найти «общий язык» с воспитанником — dvnovosti.ru Эксперт мирового уровня обучает хозяев собак демонстрировать их в Хабаровске — dvnovosti.ruНа базе центра по дрессировке и реабилитации "Догвардс" хэндлер мирового уровня Грегор Неманик обучает хабаровских владельцев собак выставочных пород искусству хэндлинга и груминга — dvnovosti.ruПо словам Грегора, для хэндлера, самое важное найти «общий язык» с воспитанником — dvnovosti.ru Эксперт мирового уровня обучает хозяев собак демонстрировать их в Хабаровске — dvnovosti.ruРечь идет об искусстве показа собак на выставке, а хэндлер – человек, который подготавливает подопечного — dvnovosti.ruПо словам Грегора, для хэндлера, самое важное найти «общий язык» с воспитанником — dvnovosti.ruНа базе центра по дрессировке и реабилитации "Догвардс" хэндлер мирового уровня Грегор Неманик обучает хабаровских владельцев собак выставочных пород искусству хэндлинга и груминга — dvnovosti.ru Эксперт мирового уровня обучает хозяев собак демонстрировать их в Хабаровске — dvnovosti.ruРечь идет об искусстве показа собак на выставке, а хэндлер – человек, который подготавливает подопечного — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Эксперт мирового уровня обучает хозяев собак демонстрировать их в Хабаровске — dvnovosti.ruНа базе центра по дрессировке и реабилитации "Догвардс" хэндлер мирового уровня Грегор Неманик обучает хабаровских владельцев собак выставочных пород искусству хэндлинга и груминга — dvnovosti.ruРечь идет об искусстве показа собак на выставке, а хэндлер – человек, который подготавливает подопечного — dvnovosti.ruПо словам Грегора, для хэндлера, самое важное найти «общий язык» с воспитанником — dvnovosti.ru Эксперт мирового уровня обучает хозяев собак демонстрировать их в Хабаровске — dvnovosti.ruНа базе центра по дрессировке и реабилитации "Догвардс" хэндлер мирового уровня Грегор Неманик обучает хабаровских владельцев собак выставочных пород искусству хэндлинга и груминга — dvnovosti.ruРечь идет об искусстве показа собак на выставке, а хэндлер – человек, который подготавливает подопечного — dvnovosti.ru Эксперт мирового уровня обучает хозяев собак демонстрировать их в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:03, 20 апреля 2018

Услуга по отлову собак в Хабаровске станет дороже

15:51, 4 ноября 2017

Йоркширский терьер Тотошка стал изюминкой в выступлениях дрессированных собак в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

18:21, 4 октября 2017

Ко Дню защиты животных: подборка хабаровских питомцев для «добрых рук» (ФОТО)

11:20, 13 июня 2017

Животным в России установят норму жилой площади

20:09, 2 июля 2016

Хабаровчане научились основам дрессировки собак в рамках акции «Мохнатое барбекю» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

Происшествия

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

16:41, 20 сентября 2018

Полицейский разбил Camry хабаровчанина из-за детского конфликта (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ; ВИДЕО)

16:32, 20 сентября 2018

Находившийся в розыске липовый «ветеран» обворовывал съемные квартиры в Хабаровске (ФОТО)

13:22, 20 сентября 2018

«Сбербанк» отказал хабаровчанину в перевыпуске карты из-за подозрения в финансовом терроризме (ДОКУМЕНТЫ)

17:13, 19 сентября 2018

Хабаровчанина будут судить за убийство, совершенное 21 год назад

Полная версия сайта