Новости Хабаровск

Беременные Нанайского района боятся, что у них некому будет принимать роды

В редакцию DVHab.ru обратились жители Нанайского района. По их словам, в Троицком закрылось родильное отделение и женщины вынуждены ездить рожать за 200 км в Хабаровск. Такой поворот событий навеял переживания: что же делать, если схватки начались, а специалиста нет?

Ирина Петрова —  жительница села Троицкого, она находится на последнем месяце беременности. Схватки могут начаться со дня на день. Рожать будет в роддоме № 4 города Хабаровска. Причем данное медучреждение она не выбирала.

— Первого сына рожала в Троицком. Все было нормально, я и наблюдалась у местных специалистов. Сейчас отделение там закрыли, и мне пришлось ехать в Хабаровск. Схватки могут начаться со дня на день — 39 недель уже. Вынужденно живу в комнате у подруги, в больницу не кладут - якобы нет пока родовых признаков. Должна была рожать в роддоме № 1, но его до конца сентября закрыли на помывку, — поделилась Ирина.

Как стало известно, родильное отделение в Троицком никто не закрывал. Но сейчас в штате нет действующего акушера-гинеколога. Один специалист ушла в декрет, второй по собственному желанию сложил полномочия из-за многочисленных жалоб в свой адрес.

— 13 августа уволился наш последний акушер-гинеколог. Из-за этого плановое принятие родов в Троицком невозможно — всех будущих мамочек доставляем в Хабаровск. Это временная ситуация. Сейчас Троицкая ЦРБ находится в поиске специалистов. Экстренный прием рожениц осуществляется в отделении хирургии, но потом ребенка вместе с матерью перевозят на автомобиле в краевую столицу. А само отделение по определению никто не закрывал, — прокомментировал ситуацию глава Нанайского района Николай Сафронов.

Из-за сложившейся ситуации было принято решение всех беременных распределить по медицинским учреждениям Хабаровска. Женщины первой группы риска — в роддом №1, второго и третьего — в перинатальный центр.

— Есть плановая госпитализация, а есть экстренная. Если женщина поступает к нам в родах, то, конечно, мы их принимаем у себя. Акушерский состав в полной боевой готовности, педиатр, анестезиологи — все на месте, но временно отсутствует врач акушер-гинеколог. Сами акушеры принимать роды могут, и это их должностная обязанность, — пояснила Светлана Кирдяшова, главный врач КГБУЗ "Троицкая центральная районная больница".

Кадровый голод районной ЦРБ решается на уровне краевого министерства здравоохранения. Уже сегодня поставлена задача найти акушер-гинеколога.

— Сейчас идет подбор специалиста. Главный врач больницы проводит необходимые мероприятия по этому поводу, и краевое министерство здравоохранение подключилось. Вакансии выставлены на сайтах хабаровского края, — заверила Жанна Васильева, начальник отдела по охране материнства и детства министерства здравоохранения Хабаровского края.

Пока идет подбор специалиста, женщины на сносях паникуют. Финансовая возможность поехать рожать в Хабаровск есть далеко не у каждой. Но и тут нас уверили — беременных самостоятельно доставляют в краевую столицу и спецтехнике.

Напомним, в конце лета Минюст Хабаровского края подвел итоги деятельности государственного юридического бюро региона за прошедшее полугодие. За это время бесплатную правовую помощь получили более 4,5 тысячи жителей края. Вопросы по социальной защите волнуют людей больше всего.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

14:50, 10 октября 2018

После вмешательства DVHab.ru в перинатальном центре прооперируют женщину, родившую мертвого ребенка (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:36, 1 января 2018

Специфики работы в новогоднюю ночь не существует — врач хабаровского роддома

12:25, 11 января 2017

Пациенток хабаровского роддома №2 временно распределят по другим больницам

14:30, 27 декабря 2016

Новорожденный ребенок умер в хабаровском роддоме № 2 по вине врачей — семья погибшего (ФОТО)

14:32, 12 февраля 2016

Будущие родители узнают о правильной подготовке к беременности и родам на практическом семинаре в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:06, 10 ноября 2018

Изнасилованную таксистом хабаровчанку терроризируют сторонники обвиняемого

07:00, 12 ноября 2018

Новости к завтраку: 30-летний уроженец Хабаровского края стал губернатором Хакасии

10:00, 10 ноября 2018

Юрий Трутнев рассказал, когда дальневосточники начнут хорошо жить

11:41, 11 ноября 2018

Сильный ветер и осадки продолжаются в Хабаровском крае

16:16, 12 ноября 2018

Каждой твари по паре: Фургал вынужден содержать двойной комплект сотрудников

13:39, 12 ноября 2018

По мосту на Сахалин нечего будет возить — хабаровские эксперты

Происшествия

17:23, 12 ноября 2018

Снова здорово: Валерия Спидлена обвиняют еще и в изготовлении детского порно

16:32, 12 ноября 2018

В Хабаровске скончался пострадавший при взрыве газа в поселке Приамурском

13:30, 12 ноября 2018

Заблудившиеся сборщики шишек самостоятельно выбрались из леса (ВИДЕО)

13:08, 12 ноября 2018

Девушка сломала обе ноги, выпав из автобуса компании «Пять звезд»

12:43, 12 ноября 2018

Хабаровчане сняли колеса с чужой Honda Fit, чтобы «переобуть» свою машину (ФОТО)

12:24, 12 ноября 2018

Школьник попал под машину хабаровской автолюбительницы

Фоторепортажи

11:34, 12 ноября 2018

На языке тела: танцор из Буэнос-Айреса рассказал о русской кухне, журналистике и страстном танго (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

Полная версия сайта