Новости Хабаровск

Заморозки и солнце: какой будет погода в Хабаровске и крае на выходных

По информации Дальневосточного УГМС, днем в субботу возможен небольшой дождь, ветер юго-западный 9-14 м/с. А воздух прогреется до +15…+17 градусов. Похолодает до +2…+4 С ночью. А 9 сентября синоптики обещают погоду без осадков и температуру +12…+14.

В районах края градус понизиться. Так, ночью с 9 на 10 сентября на территории Бикинского, Вяземского и имени Лазо районов Хабаровского края на пониженных участках местности ожидаются заморозки от 0 до -2 градусов. В связи с резким изменением среднесуточных температур возможны частичная или полная гибель урожая сельскохозяйственных культур. Кроме этого, перепады могут привести к аварийным ситуациям на объектах ЖКХ и энергетики. Из-за ухудшения качества дорожного полотна, гололедицы повышается вероятность возникновения ДТП на трассах федерального и местного значения.

В северных районах Хабаровского края сохранятся интенсивные осадки. Так, днем 8 сентября и ночью 9 сентября 2018 года на территории северных районов Хабаровского края (Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского и Охотского) прогнозируются осадки, местами очень сильные, в виде дождя и мокрого снега, усиление ветра на побережье до 20-25 м/с.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального характера. Они могут быть обусловлены нарушением в работе объектов ЖКХ и энергетики, стать причиной обрывов проводов и аварий на ЛЭП и линиях связи. В результате нарушений в работе дренажных систем и неисправностей ливневых стоков возможно подтопление пониженных участков местности, улиц, проезжей части дорог, подвалов жилых домов, расположенных в низинах населенных пунктов, а также вблизи рек и ручьёв.

Кроме этого, могут возникать затруднения в движении всех видов транспорта, размыв грунтовых дорог местного значения и подмыв низководных мостов, увеличение количества ДТП, вводится ограничение в работе авиасообщения. Из-за высокой ветровой нагрузки возможны обрушение слабо укрепленных, широкоформатных рекламных конструкций, повал деревьев.

Всем жителям Хабаровского края необходимо соблюдать меры личной безопасности. 

Напомним, в Николаевском, Советско-Гаванском, Ульчском и имени Лазо муниципальных районах вводится режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Сейчас в местах, пострадавших от стихии, убирают поваленные деревья и восстанавливают разрушенные здания.

Более подробный прогноз можно найти на нашем сайте в разделе "Погода".

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Также по теме:

12:05, 13 июля 2018

Дожди зарядили: прогноз погоды на предстоящие выходные в Хабаровске

14:27, 29 июня 2018

Выходные в Хабаровске ожидаются дождливыми

16:18, 25 июня 2018

Дожди и летние температуры ждут хабаровчан в последнюю неделю июня

18:20, 7 июня 2018

Холодная погода продержится в Хабаровске до воскресенья

19:40, 24 августа 2017

Циклон из Китая принесет в Хабаровский край порывистый ветер и ливневые дожди

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта