Новости Хабаровск

Центральную набережную Хабаровска открыли после реконструкции (ФОТО; ВИДЕО)

Все лето набережная Хабаровска от речного вокзала до Амурского утеса была недоступной из-за масштабной реконструкции. Спустя пять месяцев участок она вновь открыта для жителей и гостей города, но претерпела серьезные изменения: ее расширили, добавили велодорожку, а для маломобильных граждан в ближайшее время заработает механический подъемник для спуска к воде.

Пять лет прошло с масштабного наводнения, когда уровень реки Амур был такой, что под воду ушла набережная на всем своем протяжении. В этом году реконструировали самый длинный ее участок - от речного вокзала до Амурского утеса. Причем удалось закончить основные работы раньше намеченного срока, и уже сейчас набережная доступна для жителей и гостей города.

— Было заменено покрытие набережной имени Невельского от речного вокзала до участка, где стоит колесо обозрения. Теперь там новая брусчатка. По многочисленным просьбам мы добавили велодорожку, чтобы разделить катающихся и прогуливающихся. На ней нанесена и разметка: обозначено направление движения, а время от времени встречается "зебра". Именно для комфортного пребывания на набережной велосипедистов, роллеров и гуляющих горожан мы расширили "перешеек" на повороте у спасательного пункта. Это позволит снизить травматизм, — рассказала Елизавета Шампарова, главный архитектор проекта.

На случай очередного подъема воды в Амуре также проведена большая работа. Правда, в глаза она не бросается, так как все скрыто.

— На всей протяженности набережной под плиткой уложен геотекстиль. Это водоотканный материал, который защитит основание от размыва в случае наводнения. Надо сказать, что сама набережная имеет наклон, что также не позволяет воде легко захватить территорию. В настоящее время завершается ремонт лестниц. Они выполнены из бетона и гранита, поэтому подъем воды им не помеха, — добавила Елизавета Шампарова.

До конца октября будет завершен спуск к воде для маломобильных граждан. Это станет возможным на лестнице около речного вокзала. Там появятся пандус и даже механический подъемник. Последний доставят в Хабаровск из центральной полосы России.

А вот лестницы, ведущие к набережной от Комсомольской площади, пока остались без реконструкции. За них возьмутся уже в следующем году. Пока же их откроют для свободного перемещения людей.

— Там необходимо провести геологические изыскания, и только тогда станет понятно — потребуется полный демонтаж или частичный ремонт. Между ними планируется площадка под памятник Невельскому. В следующем году будут произведены работы по реконструкции участка набережной около яхт-клуба, — отметила Елизавета Шампарова.

Напомним, до конца октября планируют завершить и еще один объект, связанный  набережной. В настоящий момент ведутся активные работы по ремонту лестницы, ведущую на территорию стадиона имени Ленина со стороны улицы Шевченко. Она станет помпезной, ее украсят фонарями, а по краям установят львов.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

После реконструкции набережную Хабаровска расширили и адаптировали для велосипедистов — dvnovosti.ru По многочисленным просьбам мы добавили велодорожку, чтобы разделить катающихся и прогуливающихся — dvnovosti.ru Было заменено покрытие набережной имени Невельского от речного вокзала до участка, где стоит колесо обозрения. — dvnovosti.ru После реконструкции набережную Хабаровска расширили и адаптировали для велосипедистов — dvnovosti.ru На случай противостояния очередному подъему воды в Амуре здесь также проведена большая работа — dvnovosti.ru По многочисленным просьбам мы добавили велодорожку, чтобы разделить катающихся и прогуливающихся — dvnovosti.ru Было заменено покрытие набережной имени Невельского от речного вокзала до участка, где стоит колесо обозрения. — dvnovosti.ru После реконструкции набережную Хабаровска расширили и адаптировали для велосипедистов — dvnovosti.ru По многочисленным просьбам мы добавили велодорожку, чтобы разделить катающихся и прогуливающихся — dvnovosti.ru Было заменено покрытие набережной имени Невельского от речного вокзала до участка, где стоит колесо обозрения. — dvnovosti.ru После реконструкции набережную Хабаровска расширили и адаптировали для велосипедистов — dvnovosti.ru По многочисленным просьбам мы добавили велодорожку, чтобы разделить катающихся и прогуливающихся — dvnovosti.ru для маломобильных граждан в ближайшее время заработает механический подъемник для спуска к воде. — dvnovosti.ru После реконструкции набережную Хабаровска расширили и адаптировали для велосипедистов — dvnovosti.ru
После реконструкции набережную Хабаровска расширили и адаптировали для велосипедистов — dvnovosti.ruПо многочисленным просьбам мы добавили велодорожку, чтобы разделить катающихся и прогуливающихся — dvnovosti.ruБыло заменено покрытие набережной имени Невельского от речного вокзала до участка, где стоит колесо обозрения. — dvnovosti.ruПосле реконструкции набережную Хабаровска расширили и адаптировали для велосипедистов — dvnovosti.ruНа случай противостояния очередному подъему воды в Амуре здесь также проведена большая работа — dvnovosti.ruПо многочисленным просьбам мы добавили велодорожку, чтобы разделить катающихся и прогуливающихся — dvnovosti.ruБыло заменено покрытие набережной имени Невельского от речного вокзала до участка, где стоит колесо обозрения. — dvnovosti.ruПосле реконструкции набережную Хабаровска расширили и адаптировали для велосипедистов — dvnovosti.ruПо многочисленным просьбам мы добавили велодорожку, чтобы разделить катающихся и прогуливающихся — dvnovosti.ruБыло заменено покрытие набережной имени Невельского от речного вокзала до участка, где стоит колесо обозрения. — dvnovosti.ruПосле реконструкции набережную Хабаровска расширили и адаптировали для велосипедистов — dvnovosti.ruПо многочисленным просьбам мы добавили велодорожку, чтобы разделить катающихся и прогуливающихся — dvnovosti.ruдля маломобильных граждан в ближайшее время заработает механический подъемник для спуска к воде. — dvnovosti.ruПосле реконструкции набережную Хабаровска расширили и адаптировали для велосипедистов — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:25, 7 сентября 2018

Ремонтировать подпорченный паводком участок центральной набережной Хабаровска не будут

11:16, 21 июня 2018

«Железная дура» на набережной — кто она: водомерный пост, дом бакенщика или еще какое нечто (ПЕРЕКЛИЧКА)

09:58, 20 июня 2018

Чиновники Хабаровска не знают, как потратить 100 миллионов из федеральной казны (ФОТО; ВИДЕО)

16:25, 19 июня 2018

Вход на шпильках строго воспрещен: набережная Хабаровска разваливается в процессе ремонта (ФОТО; ВИДЕО)

17:22, 15 июня 2018

Набережную Хабаровска начали укреплять на случай наводнения (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта