Новости Хабаровск

Эксклюзивный международный проект NEMOSKVА остановился в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Около шестидесяти российских и зарубежных экспертов в области современного искусства приехали в краевую столицу с ревью идей. Встречу организовали в музее имени Н.И. Гродекова в рамках международного передвижного симпозиума NEMOSKVA. Корреспондент DVHab.ru узнала, какие проекты представили хабаровчане на суд именитых художников.

Хабаровчанки Анастасия Тыченко и Мария Петрова презентовали зарубежному художнику план-макет «Отражение сущности и ширина бесконечного мира». Инсталляция представляет из себя куб, стоящий на одной из граней, внутри которого находится дерево. По задумке авторов, зритель может зайти в середину композиции и ощутить себя камертоном взаимодействия двух форм (куб и дерево). Кстати, языковой барьер не помешал девушкам рассказать иностранцу о своем творении. В качестве переводчика выступила Диана Мачулина, московский арт-журналист.

— Дерево, которое находится в кубе, — это как раз личность самого человека, внутренний мир. Ветки, которые пробиваются за рамки, — это те пути, которые мы ищем для обхода рамок. По нашей задумке, увеличенную копию макета можно будет расставлять по Хабаровску. Думаю, будет неплохо, — рассказала Мария Петрова, участница ревью идей.

Оригинальные открытки, картины маслом, акварелью и инсталляции. Всего 64 арт-идеи, представленные на выставке «Большая страна – большие идеи». Творческие хабаровчане показали отечественным и зарубежным экспертам свои нереализованные проекты. Особый уклон всеми участниками делался на региональные особенности.

— Мы просили хабаровских художников не приносить готовое портфолио, а наоборот, те проекты, оторванные от реальности, которые можно вывести с нуля, развиться и выйти в глобальный поток искусства. Эксперт подсказывает, как задумку можно довести до шедевра. Если, допустим, нам нравится идея, она забирается в картотеку и едет дальше как часть выставки, — рассказала Алиса Прудникова, комиссар проекта «NEMOSKVA»

Париж, Бельгия, Германия, Китай, Болгария и Великабритания. Все эксперты подобраны не по странам, а по интересу к российскому искусству. За их плечами опыт сотрудничества с отечественными художниками — организация совместных выставок.

— Для меня, как для творческого человека, это уникальная возможность получить мнение зарубежного эксперта в области искусств. Причем они реально дают советы, например, подсказали, как раскрутить свою идею на территории Хабаровска и дальше уже со временем выйти на мировую арену, — поделилась Нина, участница ревью идей.

В Хабаровске симпозиум задержится на два дня. Уже сегодня все желающие смогут послушать лекцию немца Ленарта Вольфа "Современное искусство: окно в постоянно меняющийся мир». Эксперт на доступном молодежном сленге расскажет, как раскрутить свой творческий потенциал, а также созреть на оригинальные идеи.

— Проект уникален тем, что все идет по ходу пьесы, без сценария. Мы даже сами не знаем, чем закончится встреча с хабаровчанами, — добавила комиссар проекта.

Финальным городом, который посетит международный симпозиум NEMOSKVA, станет Владивосток. После подведут итоги, выберут самую крутую задумку и презентуют ее в Брюсселе.

Как отмечают организаторы, путешествие по России – это только начало большого проекта, который продлится до 2022 года. Впереди открытие Nemoskva на 58-ом Венецианском биеннале; выставка в центре изящных искусств Bozar в Брюсселе; представление проекта в Москве; передвижная экспозиция по регионам России; развитие проекта в странах СНГ и БРИКС.

Напомним, Проект реализуется в том числе по благотворительной программе «Музей без границ» Благотворительного фонда В. Потанина. Всего Симпозиум посетил 11 городов России: Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Томск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Уде, Хабаровск.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/Видео — Евгений Переверзев

Около пятидесяти российских и зарубежных экспертов в области современного искусства приехали в краевую столицу с ревью идей — dvnovosti.ru Встречу организовали в музее имени Н.И. Гродекова в рамках международного передвижного симпозиума «NEMOSKVA» — dvnovosti.ru Около пятидесяти российских и зарубежных экспертов в области современного искусства приехали в краевую столицу с ревью идей — dvnovosti.ru Встречу организовали в музее имени Н.И. Гродекова в рамках международного передвижного симпозиума «NEMOSKVA» — dvnovosti.ru Около пятидесяти российских и зарубежных экспертов в области современного искусства приехали в краевую столицу с ревью идей — dvnovosti.ru Встречу организовали в музее имени Н.И. Гродекова в рамках международного передвижного симпозиума «NEMOSKVA» — dvnovosti.ru Около пятидесяти российских и зарубежных экспертов в области современного искусства приехали в краевую столицу с ревью идей — dvnovosti.ru Встречу организовали в музее имени Н.И. Гродекова в рамках международного передвижного симпозиума «NEMOSKVA» — dvnovosti.ru Около пятидесяти российских и зарубежных экспертов в области современного искусства приехали в краевую столицу с ревью идей — dvnovosti.ru Встречу организовали в музее имени Н.И. Гродекова в рамках международного передвижного симпозиума «NEMOSKVA» — dvnovosti.ru Около пятидесяти российских и зарубежных экспертов в области современного искусства приехали в краевую столицу с ревью идей — dvnovosti.ru Встречу организовали в музее имени Н.И. Гродекова в рамках международного передвижного симпозиума «NEMOSKVA» — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Около пятидесяти российских и зарубежных экспертов в области современного искусства приехали в краевую столицу с ревью идей — dvnovosti.ruВстречу организовали в музее имени Н.И. Гродекова в рамках международного передвижного симпозиума «NEMOSKVA» — dvnovosti.ruОколо пятидесяти российских и зарубежных экспертов в области современного искусства приехали в краевую столицу с ревью идей — dvnovosti.ruВстречу организовали в музее имени Н.И. Гродекова в рамках международного передвижного симпозиума «NEMOSKVA» — dvnovosti.ruОколо пятидесяти российских и зарубежных экспертов в области современного искусства приехали в краевую столицу с ревью идей — dvnovosti.ruВстречу организовали в музее имени Н.И. Гродекова в рамках международного передвижного симпозиума «NEMOSKVA» — dvnovosti.ruОколо пятидесяти российских и зарубежных экспертов в области современного искусства приехали в краевую столицу с ревью идей — dvnovosti.ruВстречу организовали в музее имени Н.И. Гродекова в рамках международного передвижного симпозиума «NEMOSKVA» — dvnovosti.ruОколо пятидесяти российских и зарубежных экспертов в области современного искусства приехали в краевую столицу с ревью идей — dvnovosti.ruВстречу организовали в музее имени Н.И. Гродекова в рамках международного передвижного симпозиума «NEMOSKVA» — dvnovosti.ruОколо пятидесяти российских и зарубежных экспертов в области современного искусства приехали в краевую столицу с ревью идей — dvnovosti.ruВстречу организовали в музее имени Н.И. Гродекова в рамках международного передвижного симпозиума «NEMOSKVA» — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:25, 29 декабря 2018

Летние цветы «распустились» в галерее «Метаморфоза» Комсомольска (ФОТО)

11:08, 27 декабря 2018

«Сад живых бабочек» приглашает жителей Комсомольска окунуться в лето (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 26 декабря 2018

Старинные новогодние открытки выставили в Гродековском музее в Хабаровске (ФОТО)

12:00, 16 декабря 2018

Первый новогодний маркет проходит в эти выходные в Комсомольске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта