Новости Хабаровск

Хабаровских детей отправляют лечиться в Корею «по дружбе» (ФОТО; ВИДЕО)

Специалисты южнокорейской клиники "Сэчжон" приехали в дальневосточную столицу, где на базе детской больницы имени Истомина отбирают ребят с врожденными пороками сердца для операций в Пучоне. По словам хабаровских медиков и чиновников, оперировать детей "не хуже" можно и в краевом центре, а подобное сотрудничество налажено исключительно в рамках поддержания дружеских отношений с Южной Кореей. 

Сначала корейские кардиологи осматривают первичных пациентов для отбора на оперативное лечение в Корее. На второй день обследуют детей, которых оперировали там в предыдущие годы. После обследования врачи увезут результаты в клинику «Сэчжон» в Пучоне.

— Специалисты клиники с учетом результатов обследования составят списки детей, которым требуется оперативное лечение. Перед осмотром врачами из Южной Кореи хабаровские кардиологи вносят предложения, кто может пройти обследование у корейских специалистов. После оперативного лечения дети возвращаются с рекомендациями и продолжают наблюдаться уже у хабаровских врачей, — рассказывает Татьяна Скорик, начальник управления здравоохранения администрации Хабаровска.

По словам Татьяны Скорик, такая благотворительная акция проводится для того, чтобы у родителей был выбор, где оперировать ребенка. У хабаровских детей есть возможность получить лечение как в краевом центре, так и в Москве, и в Новосибирске, и благодаря международному сотрудничеству - в клинике «Сэчжон» в Южной Корее.

— «Сэчжон» — первая клиника в Корее, которая начала проводить детям операции на сердце. Положительный результат зависит от количества проведенных процедур и накопленного опыта. Очень важна техника, которая приходит с опытом. «Сэчжон» —  лучшая клиника в Корее, которая проводит подобные операции, — отмечает Пак Су Чжин, начальник отдела педиатрии клиники «Сэчжон».

По словам главного врача детской больницы имени Истомина Ольги Горбачевой, в Хабаровске нет проблем с проведением операций на сердце. В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии есть все условия для проведения как экстренных детских операций, так и плановых.

— Это сотрудничество проходит в рамках дружбы между городами Пучон и Хабаровск. Операции в Корее детям финансирует сам господин Пак Ён Гван, почетный гражданин Хабаровска и владелец клиники «Сэчжон». Для нас это просто благотворительная акция в дополнение к местной медицине, — говорит Ольга Горбачева.

Напомним, что международное сотрудничество между Хабаровском и городом Пучон осуществляется с 2002 года. Соглашение на новый срок было подписано к 160-летию Хабаровска. Каждый год корейские кардиологи отбирают три — четыре ребенка и направляют на лечение в клинику «Сэчжон», а за 16 лет сотрудничества прооперированы 62 ребенка.

Алиса Горбунова, новости Хабаровска на DVHab.ru

фото, видео Евгений Переверзев

5 и 6 сентября на базе детской больницы им. Истомина специалисты корейской клиники "Сэчжон" обследуют детей с врожденными пороками сердца — dvnovosti.ru 5 и 6 сентября на базе детской больницы им. Истомина специалисты корейской клиники "Сэчжон" обследуют детей с врожденными пороками сердца — dvnovosti.ru В первый день корейские кардиологи осматривают первичных пациентов для отбора на оперативное лечение в Корее — dvnovosti.ru 5 и 6 сентября на базе детской больницы им. Истомина специалисты корейской клиники "Сэчжон" обследуют детей с врожденными пороками сердца — dvnovosti.ru В первый день корейские кардиологи осматривают первичных пациентов для отбора на оперативное лечение в Корее — dvnovosti.ru 5 и 6 сентября на базе детской больницы им. Истомина специалисты корейской клиники "Сэчжон" обследуют детей с врожденными пороками сердца — dvnovosti.ru В первый день корейские кардиологи осматривают первичных пациентов для отбора на оперативное лечение в Корее — dvnovosti.ru 5 и 6 сентября на базе детской больницы им. Истомина специалисты корейской клиники "Сэчжон" обследуют детей с врожденными пороками сердца — dvnovosti.ru 5 и 6 сентября на базе детской больницы им. Истомина специалисты корейской клиники "Сэчжон" обследуют детей с врожденными пороками сердца — dvnovosti.ru В первый день корейские кардиологи осматривают первичных пациентов для отбора на оперативное лечение в Корее — dvnovosti.ru В первый день корейские кардиологи осматривают первичных пациентов для отбора на оперативное лечение в Корее — dvnovosti.ru 5 и 6 сентября на базе детской больницы им. Истомина специалисты корейской клиники "Сэчжон" обследуют детей с врожденными пороками сердца — dvnovosti.ru
5 и 6 сентября на базе детской больницы им. Истомина специалисты корейской клиники "Сэчжон" обследуют детей с врожденными пороками сердца — dvnovosti.ru5 и 6 сентября на базе детской больницы им. Истомина специалисты корейской клиники "Сэчжон" обследуют детей с врожденными пороками сердца — dvnovosti.ruВ первый день корейские кардиологи осматривают первичных пациентов для отбора на оперативное лечение в Корее — dvnovosti.ru5 и 6 сентября на базе детской больницы им. Истомина специалисты корейской клиники "Сэчжон" обследуют детей с врожденными пороками сердца — dvnovosti.ruВ первый день корейские кардиологи осматривают первичных пациентов для отбора на оперативное лечение в Корее — dvnovosti.ru5 и 6 сентября на базе детской больницы им. Истомина специалисты корейской клиники "Сэчжон" обследуют детей с врожденными пороками сердца — dvnovosti.ruВ первый день корейские кардиологи осматривают первичных пациентов для отбора на оперативное лечение в Корее — dvnovosti.ru5 и 6 сентября на базе детской больницы им. Истомина специалисты корейской клиники "Сэчжон" обследуют детей с врожденными пороками сердца — dvnovosti.ru5 и 6 сентября на базе детской больницы им. Истомина специалисты корейской клиники "Сэчжон" обследуют детей с врожденными пороками сердца — dvnovosti.ruВ первый день корейские кардиологи осматривают первичных пациентов для отбора на оперативное лечение в Корее — dvnovosti.ruВ первый день корейские кардиологи осматривают первичных пациентов для отбора на оперативное лечение в Корее — dvnovosti.ru5 и 6 сентября на базе детской больницы им. Истомина специалисты корейской клиники "Сэчжон" обследуют детей с врожденными пороками сердца — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:21, 2 февраля 2019

В Госдуме создали группу по выводу абортов из системы ОМС

10:32, 17 января 2019

Мониторинг паллиативной помощи детям проведут в России

13:00, 20 ноября 2017

Хабаровские общественники предложили конкретные варианты улучшения качества детской медицины

18:39, 6 апреля 2016

Вакцины «Инфанрикс» не будет в Хабаровском крае до 2017 года

14:53, 6 апреля 2015

Первая тройня за последние 30 лет родилась в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта