Новости Хабаровск

Меньше радуги: запрет на разноцветные бантики учениц объяснила директор хабаровской школы

Начало учебного года в школе №12 дальневосточной столицы обернулось резонансной историей. Учителя объявили одной из родительниц, что у ее дочки-первоклассницы неподобающий внешний вид. Мол, по правилам учреждения волосы должны быть собраны, а ленты и резиночки для прически разрешены только белые и черные. Директор объяснила ситуацию.

Мама пожаловалась в соцсетях, хабаровчане разделились на два лагеря. Одни критиковали устав школы и сравнивали со временем СССР, другие – наоборот, поддерживали, обращая внимание на модных старшеклассниц, которые красят волосы во все цвета радуги. Однако разъяснить такое решение учебного учреждения может, конечно, только его руководитель.

— Во всех школах есть свои локальные акты с информацией о том, в чем должен приходить ребенок в учебное учреждение. У нас этот документ есть на сайте, также при приеме учеников он оговаривается. Цветные резинки отвлекают других детей от учебного процесса. А волосы призываем собирать в косички, поскольку следим за здоровьем учеников. Вспомните лабораторные работы в кабинетах физики. Да и просто во время чтения волосы, закрывающие глаза, способствует развитию косоглазия. И не все дети ходят с чистыми головами. Вот на что нужно обращать внимание родителям, — рассказала Елена Савостина, директор.

Более того, руководитель учебного заведения обратила внимание на то, что в школе такие правила приняли и поддерживают. Их ученики проявляют индивидуальность не при помощи внешнего вида.

— Ребенок приходит в школу трудиться и учиться. А индивидуальность надо показывать выступлениями на олимпиадах, конкурсах, конференциях. Надо говорить об образовании учеников, о том, как повысить его качество. А нашим родителям нужно прежде всего   смотреть на успеваемость детей, проверять выполнение домашнего задания. После школы они могут хоть как одеваться, а в школе самовыражение пусть будет в отличных оценках, — добавила Елена Савостина.

Напомним, ведение запрета смартфонов в школах обсуждают депутаты Госдумы. Доступ учеников к телефонам необходимо ограничивать, так как это отвлекает их от учебного процесса, оказывает вредное воздействие на детский организм и дает доступ к интернет-ресурсам, не предназначенным для детей, считает бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Такого же мнения придерживается глава Минпросвещения Ольга Васильева.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

09:57, 21 ноября 2018

Детский омбудсмен России ставит в пример учителям «хабаровского Макаренко»

10:37, 6 сентября 2018

Из-за дырявой крыши в одной из школ Хабаровского края отложено начало учебного года (ВИДЕО)

14:27, 22 августа 2018

Хабаровские школы готовятся к новому учебному году

13:47, 23 января 2018

Сотня опытных учителей займется обучением детей в школе в микрорайоне «Ореховая сопка»

14:25, 26 октября 2017

Родителей нельзя пускать в школу — считает большинство опрошенных хабаровчан (ВИДЕОБЛИЦ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

10:01, 23 февраля 2019

Жрали крыс и поправляли корону: Фургал и Кравчук о своей службе в армии (ФОТО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

Полная версия сайта