Новости Хабаровск

В поисках дяди Степы: DVhab.ru проверил работу полицейских у школ Хабаровска (ФОТО)

В Хабаровском крае в День знаний свои двери открыли 389 школ. А ГИБДД  дальневосточной столицы запустила традиционную профилактическую акцию «Внимание, дети!». В связи с этим усилен контроль за соблюдением правопорядка на улицах. На пост заступило около тысячи полицейских. Корреспондент DVhab.ru прогулялся с утра к нескольким школам и оценил уровень "контроля". 

Итак, с 1 по 5 сентября сотрудники полиции дежурят на перекрестках и пешеходных переходах, находящихся вблизи школ. Служба идет в две смены. Кроме того, они посещают уроки, проводят профилактические беседы и напоминают о правилах, которые должны соблюдать пешеходы.

У школы № 43, что по улице Калинина, стражи порядка стоят парой с одной стороны дороги. Видимо, вдвоем отправлять через дорогу к крыльцу детей веселее. Да и светофор на этом перекрестке дает дополнительную гарантию, что ученики в безопасности доберутся до парт.

Другое дело — нерегулируемые переходы на перекрестных улицах на подступах к все той же 43-й школе. Там бы полицейским разделиться и караулить. Впрочем, что же мы, гражданские лица, будем указывать, кому где стоять и кому куда идти.

— В наше время милиционеры так не стояли. Вот они соберут детей на бульваре, выйдут, остановят поток машин и ведут всех через дорогу, как дядя Степа из детской книжки. Школьники сразу понимали, как правильно переходить проезжую часть, — рассказала Антонина Тимофеева, жительница Хабаровска, проходящая мимо "подконтрольного" перехода.

Идем дальше — к лицею "Ступени". На пешеходном переходе, ведущем к школе, снова стоят двое правоохранителей. По обе стороны проезжей части - на этот раз контроль с двух сторон. Однако буквально в ста метрах от "зебры" какая-то мамаша бежит через дорогу, таща за руку дочку-школьницу. Вот те раз - люди в погонах прививают соблюдение ПДД, а родители гнут свою линию. 

Район гимназии № 5. К ней ученики стекаются с Амурского бульвара, улицы Шеронова, встречая на своем пути как минимум два пешеходных перехода: тот, что на пересечении трамвайных путей, весьма опасен, хоть и регулируется светофорами. То, справа, то слева выворачивает автомобиль, разбит асфальт под рельсами, а школьники идут.

Но сотрудников полиции мы встретили почему-то не там, а в куда более спокойном по траффику месте — у "зебры", которая окружена двумя солидными "лежачими полицейскими".

— Да мы же не сами выбираем, где нести службу. План постов определен - где сказано стоять, там и стоим, — ответили люди в форме на вопрос корреспондента, почему нет контроля на оживленных перекрестках, типа Шеронова — Амурский бульвар.

В завершение обращаем внимание на два оживленных пешеходных перехода — улица Тургенева и Комсомольская площадь. По этим "зебрам" регулярно ступает нога учащихся школы № 35. Тут стандартная картина — пара дежурных на одной стороне проезжей части. А с другого края площади "минутка отдыха": правоохранитель встретил приятеля и оживленно ведет беседу. Все же мы люди! 

Отметим, всего в охране общественного порядка задействовано порядка 800 сотрудников полиции, в том числе 350 сотрудников дорожно-постовой службы. Кроме того, в обеспечении правопорядка участвуют представители частных охранных организаций и общественных формирований.

Завершится акция 5 сентября. Кстати, родители могут внести свой вклад в безопасность на дорогах возле школ. Для этого нужно сфотографировать переход, который вызывает нарекания, и отправить в краевое управление ГИБДД.

Агния Вишневская, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото Евгений Переверзев.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

DVhab.ru проверил работу полицейских у школ Хабаровска — dvnovosti.ru Сотрудники полиции дежурят на перекрестках и пешеходных переходах, находящихся вблизи школ — dvnovosti.ru В Хабаровском крае в День знаний свои двери открыли 389 школ — dvnovosti.ru Усилен контроль за соблюдением правопорядка на улицах — dvnovosti.ru На пост заступило около тысячи полицейских — dvnovosti.ru с 1 по 5 сентября сотрудники полиции дежурят на перекрестках и пешеходных переходах — dvnovosti.ru Усилен контроль за соблюдением правопорядка на улицах — dvnovosti.ru В Хабаровском крае в День знаний свои двери открыли 389 школ — dvnovosti.ru У школы № 43, что по улице Калинина, стражи порядка стоят парой с одной стороны дороги — dvnovosti.ru Не на всех нерегулируемых перекрестках стоят полицейские — dvnovosti.ru Оживленный перешеходный переход вблизи школы №35 — dvnovosti.ru "Зебра" на пересечении Амурского бульвара и Шеронова не контролируется ГИБДД — dvnovosti.ru Все ли "зебры" под контролем у правоохранителей - узнали корреспонденты DVhab.ru — dvnovosti.ru Амурский бульвар - Шеронова — dvnovosti.ru Родители тоже нарушают ПДД — dvnovosti.ru Зачем сотрудники, когда есть светофор? — dvnovosti.ru Все ли "зебры" под контролем у правоохранителей - узнали корреспонденты DVhab.ru — dvnovosti.ru Зебра у гимназии №5 окружена "лежачими полицейскими" — dvnovosti.ru Не на всех нерегулируемых перекрестках стоят полицейские — dvnovosti.ru В Хабаровском крае в День знаний свои двери открыли 389 школ — dvnovosti.ru Сотрудники полиции дежурят на перекрестках и пешеходных переходах, находящихся вблизи школ — dvnovosti.ru Перекресток у школы № 43 — dvnovosti.ru Все ли "зебры" под контролем у правоохранителей - узнали корреспонденты DVhab.ru — dvnovosti.ru Зебра у гимназии №5 — dvnovosti.ru Пешеходный переход у 5 гимназии под присмотром — dvnovosti.ru В Хабаровском крае в День знаний свои двери открыли 389 школ — dvnovosti.ru Все ли "зебры" под контролем у правоохранителей - узнали корреспонденты DVhab.ru — dvnovosti.ru
DVhab.ru проверил работу полицейских у школ Хабаровска — dvnovosti.ruСотрудники полиции дежурят на перекрестках и пешеходных переходах, находящихся вблизи школ — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае в День знаний свои двери открыли 389 школ — dvnovosti.ruУсилен контроль за соблюдением правопорядка на улицах — dvnovosti.ruНа пост заступило около тысячи полицейских — dvnovosti.ruс 1 по 5 сентября сотрудники полиции дежурят на перекрестках и пешеходных переходах — dvnovosti.ruУсилен контроль за соблюдением правопорядка на улицах — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае в День знаний свои двери открыли 389 школ — dvnovosti.ruУ школы № 43, что по улице Калинина, стражи порядка стоят парой с одной стороны дороги — dvnovosti.ruНе на всех нерегулируемых перекрестках стоят полицейские — dvnovosti.ruОживленный перешеходный переход вблизи школы №35 — dvnovosti.ru"Зебра" на пересечении Амурского бульвара и Шеронова не контролируется ГИБДД — dvnovosti.ruВсе ли "зебры" под контролем у правоохранителей - узнали корреспонденты DVhab.ru — dvnovosti.ruАмурский бульвар - Шеронова — dvnovosti.ruРодители тоже нарушают ПДД — dvnovosti.ruЗачем сотрудники, когда есть светофор? — dvnovosti.ruВсе ли "зебры" под контролем у правоохранителей - узнали корреспонденты DVhab.ru — dvnovosti.ruЗебра у гимназии №5 окружена "лежачими полицейскими" — dvnovosti.ruНе на всех нерегулируемых перекрестках стоят полицейские — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае в День знаний свои двери открыли 389 школ — dvnovosti.ruСотрудники полиции дежурят на перекрестках и пешеходных переходах, находящихся вблизи школ — dvnovosti.ruПерекресток у школы № 43 — dvnovosti.ruВсе ли "зебры" под контролем у правоохранителей - узнали корреспонденты DVhab.ru — dvnovosti.ruЗебра у гимназии №5 — dvnovosti.ruПешеходный переход у 5 гимназии под присмотром — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае в День знаний свои двери открыли 389 школ — dvnovosti.ruВсе ли "зебры" под контролем у правоохранителей - узнали корреспонденты DVhab.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:14, 15 января 2019

Министр на связи: Алла Кузнецова ответит на вопросы хабаровчан онлайн

11:15, 2 сентября 2018

Сотрудники ГИБДД будут нести службу возле хабаровских школ (ФОТО)

16:00, 1 сентября 2018

Полицейские устроили праздник для трудных подростков в День знаний

16:54, 8 сентября 2016

Треть пешеходных переходов у школ не соответствует требованиям ГОСТ

17:05, 29 августа 2014

За школьные парты 1 сентября сядут более 53 тысяч юных хабаровчан

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта