Следователи выясняют причины загрязнения нерестовой реки Керби на севере Хабаровского края
Следствие в Хабаровском крае начало проверку информации о загрязнении одной из рек района имени Полины Осипенко. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по региону.
Как уточнили в районной администрации, река Керби — одна из крупных горных рек района, где нерестится кета и горбуша. Местные жители стали отмечать помутнение воды.
Вода в реке всегда была прозрачная, теперь же — мутная, как молоко, есть шапки пены, слизь на камнях у берегов. Жители уже несколько раз обращались в администрацию с просьбой разрешить ситуацию с загрязнением реки, — сказали в администрации.
По информации районных властей, в верховьях Керби работает золотодобывающее предприятие, которое может сбрасывать стоки в реку. По факту загрязнения Керби администрация обратилась в природоохранную прокуратуру.
По данному факту следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Напомним, повышение уровня воды в Амуре может запросто оставить хабаровских рыбаков без улова. Когда воды много — рыбу найти значительно тяжелее, она разбредаются на большие территории. По словам местного рыбака, в период паводка меняется русло и течение реки, то есть на обычных местах рыбу уже не найти. Так же при поднятии уровня размывает почву и рыбка кушает смытых червячков-насекомых, то есть она сытая.
Источник — ТАСС
Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →Наш What's App +7 (914) 544 55 32
Стал свидетелем происшествия?Сообщи нам, пришли фото в редакцию