Новости Хабаровск

Хабаровчанка сразится в шоу кондитеров Рената Агзамова на федеральном канале (ФОТО)

Хабаровчанке Ляне Коржаковой всего 20, но она уже сумела стать участницей популярного в России кулинарного шоу "Кондитер" на одном из федеральных телеканалов. Того самого, где ведущий Ренат Агзамов, готовящий десерты для "звездных" банкетов, отбирает народный рецепт. Девушка представила торт с необычной авторской начинкой.

В сентябре стартует третий сезон телевизионного шоу "Кондитер". Впервые в нем примет участие хабаровчанка. Ей уже удалось пройти кастинг. В этот раз правила отбора участников изменены. Необходимо было записать короткое видео о себе, своем десерте, рассказать о кондитерском опыте и целях на шоу.

— О том, какой десерт буду представлять, на момент принятия решения об участии в шоу, я еще не знала. Но варианты активно перебирала в голове. В результате нескольких дней подбора бисквита, начинок и крема уже вырисовывался определенный вкус. Но опытным путем нашла у себя ошибки, пришлось кое-что менять. Я поняла, каким вижу народный десерт, и вот она — моя идеальная начинка. Раскрывать все карты пока не буду. Но для ее анализа, помимо вердикта моего мужа, мы собрали фокус-группу из десяти человек и провели дегустацию с анкетами, содержащими важные для меня вопросы. Так и родилась "та самая начинка". Она не совсем обычная, нежная и вкусная, и я в ней уверена, — рассказала Ляна.

Спустя почти три недели ожидания хабаровчанка получила долгожданное письмо от продюсера шоу. Все! Теперь она точно стала участницей. Мы расспросили ее о предшествующему этому пути.

— Летом после первого курса я заказала на день рождения моего молодого человека торт в виде большой микросхемы. Кропотливо выбирала кондитера, но все равно изделие меня разочаровало. Оно было неаккуратное. Я задумалась о том, чтобы попробовать себя в этой сфере. Это интересно, и есть простор для творчества. Молодой человек меня поддержал и развеял страхи, — поделилась Ляна.

Начала хабаровчанка с капкейков и первые полгода занималась исключительно ими. Она экспериментировала, дала волю фантазии, и каждый раз получалось все лучше и лучше. Постепенно хабаровчанка начала пробовать себя в других кондитерских направлениях. А последние полгода занимается конкретно тортами, особенно полюбились ей многоярусные, те, что идут на свадьбы.

— В кондитерском мире, если ты хочешь быть профессионалом, нужно глубоко погрузиться в теорию, там очень много химии и физики, которые необходимо не выучить, а понимать. Наверное, именно это является самым важным и непростым в "сладком" деле, — добавила хабаровчанка.

Спустя годы углубленного изучения кондитерских изделий и тысяч проб и экспериментов Ляна столкнулась с различными проблемами. Однако упорства девушке не занимать, и она смогла справиться с ними.

— Если рассматривать со стороны различных кондитерских направлений, то для меня самым сложным в настоящий момент является работа с шоколадом. Раньше я думала, что для того, чтобы сделать шоколадную фигурку, достаточно растопить плитку, залить в форму и остудить. Но оказалось все намного сложнее. У шоколада есть кристаллическая решетка, которая при нагревании разрушается, а после охлаждения обратно не собирается. Поэтому он будет мягким, моментально таять в руках и не держать форму. Умные люди научились собирать эту кристаллическую решетку методом темперирования. При помощи мраморной плиты и инструмента, проведя небольшие операции с нагревом, охлаждением, потом опять нагревом, и все это в строгих температурных рамках, шоколад становится темперированным и готовым к работе. С первого раза у меня это не получалось, и мне потребовалось время, чтобы его укротить. Поэтому высокие цены на шоколадные конфеты ручной работы не только по причине стоимости продукта, но и больших трудозатрат, — отметила девушка.

Также Ляна любезно поделилась с читателями сайта DVhab.ru своим любимым рецептом "Медовика". Почему именно он? Да, с ним можно справиться абсолютно любой, а для кого-то этот изготовленный торт может стать ступенькой в большой мир кондитеров страны и даже мира.

Торт очень нежный и очень вкусный, а времени на приготовление займет немного. Да и справиться можно, имея лишь духовку, скалку и венчик.


"Медовик" от Ляны Коржаковой

Для  теста

Мед — 50 г

Молоко — 45 г

Масло растительное (без запаха) — 45 г

Сахар — 150 г

Сода — 1 ч. л.

Яйцо — 1шт.

Мука — 400 г.

Для крема

Банка вареного сгущенного молока 

Сметана — 250 г.

В сотейнике смешиваем мед, молоко, масло и сахар, доводим до кипения и тут же всыпаем соду, снимаем с плиты и активно перемешиваем. Масса начнет увеличиваться в объеме в два — три раза. Хорошо перемешаем и отставляем  в сторону остывать. Посуду надо взять большую, чтобы масса в процессе увеличения объема не вылезла наружу.

В чаше миксером взбиваем яйца и добавляем к остывшей медовой массе. Следом постепенно вводим просеянную муку. Здесь уже вымешиваем руками. Тесто получится гладким, будет отлипать от стенок.

Тесто делим на 8-10 частей. Раскатываем до толщины 2-3 мл, обрезаем по размеру тарелки и отправляем в духовку, разогретую до 180°, минут на 7-12. Время выпекания зависит от вашей духовки. Ориентируемся на румяный цвет коржей. Когда достанем из духовки, они будут еще мягкими, но как только остынут — затвердеют. А оставшиеся края не выбрасываем - разомнем скалкой в крошку и потом обсыплем ими торт. Так испечем все коржи.

Для крема взобьем сметану с вареной сгущенкой. И можно собирать торт. Корж, пара столовых ложек крема, потом следующий корм, и так далее. Смотрим, чтобы крема хватило на все коржи. Когда торт будет готов, обмажем его немного  и снаружи. Дадим постоять минимум шесть часов, а лучше ночь в холодильнике. Крем должен хорошо пропитать коржи, тогда торт получится нежным и тающим во рту.

Когда достанете торт, обсыпьте края бисквитной крошкой. Торт готов! Теперь можно заваривать чай и наслаждаться своим творением. Приятного аппетита!

Справка:

Ренат Агзамов – легенда в мире кондитеров. Его торты – это произведения искусства, в его команде работают только первоклассные профессионалы, постоянно совершенствующие свое мастерство. В своем шоу он ищет рецепт народного кондитерского изделия, а для этого он отбирает самых талантливых и умелых участников из разных регионов России.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Хабаровчанка сразится в шоу кондитеров Рената Агзамова на федеральном канале — dvnovosti.ru Хабаровчанке Ляне Коржаковой всего 20, но она уже сумела стать участницей популярного в России кулинарного шоу "Кондитер" на одном из федеральных телеканалов — dvnovosti.ru В сентябре стартует третий сезон телевизионного шоу "Кондитер" — dvnovosti.ru Девушка представила торт с необычной авторской начинкой. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Хабаровчанка сразится в шоу кондитеров Рената Агзамова на федеральном канале — dvnovosti.ru Хабаровчанке Ляне Коржаковой всего 20, но она уже сумела стать участницей популярного в России кулинарного шоу "Кондитер" на одном из федеральных телеканалов — dvnovosti.ru В сентябре стартует третий сезон телевизионного шоу "Кондитер" — dvnovosti.ru Девушка представила торт с необычной авторской начинкой. — dvnovosti.ru Хабаровчанка сразится в шоу кондитеров Рената Агзамова на федеральном канале — dvnovosti.ru Хабаровчанке Ляне Коржаковой всего 20, но она уже сумела стать участницей популярного в России кулинарного шоу "Кондитер" на одном из федеральных телеканалов — dvnovosti.ru В сентябре стартует третий сезон телевизионного шоу "Кондитер" — dvnovosti.ru Девушка представила торт с необычной авторской начинкой. — dvnovosti.ru Хабаровчанка сразится в шоу кондитеров Рената Агзамова на федеральном канале — dvnovosti.ru Хабаровчанке Ляне Коржаковой всего 20, но она уже сумела стать участницей популярного в России кулинарного шоу "Кондитер" на одном из федеральных телеканалов — dvnovosti.ru В сентябре стартует третий сезон телевизионного шоу "Кондитер" — dvnovosti.ru Девушка представила торт с необычной авторской начинкой. — dvnovosti.ru Хабаровчанка сразится в шоу кондитеров Рената Агзамова на федеральном канале — dvnovosti.ru
Хабаровчанка сразится в шоу кондитеров Рената Агзамова на федеральном канале — dvnovosti.ruХабаровчанке Ляне Коржаковой всего 20, но она уже сумела стать участницей популярного в России кулинарного шоу "Кондитер" на одном из федеральных телеканалов — dvnovosti.ruВ сентябре стартует третий сезон телевизионного шоу "Кондитер" — dvnovosti.ruДевушка представила торт с необычной авторской начинкой. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruХабаровчанка сразится в шоу кондитеров Рената Агзамова на федеральном канале — dvnovosti.ruХабаровчанке Ляне Коржаковой всего 20, но она уже сумела стать участницей популярного в России кулинарного шоу "Кондитер" на одном из федеральных телеканалов — dvnovosti.ruВ сентябре стартует третий сезон телевизионного шоу "Кондитер" — dvnovosti.ruДевушка представила торт с необычной авторской начинкой. — dvnovosti.ruХабаровчанка сразится в шоу кондитеров Рената Агзамова на федеральном канале — dvnovosti.ruХабаровчанке Ляне Коржаковой всего 20, но она уже сумела стать участницей популярного в России кулинарного шоу "Кондитер" на одном из федеральных телеканалов — dvnovosti.ruВ сентябре стартует третий сезон телевизионного шоу "Кондитер" — dvnovosti.ruДевушка представила торт с необычной авторской начинкой. — dvnovosti.ruХабаровчанка сразится в шоу кондитеров Рената Агзамова на федеральном канале — dvnovosti.ruХабаровчанке Ляне Коржаковой всего 20, но она уже сумела стать участницей популярного в России кулинарного шоу "Кондитер" на одном из федеральных телеканалов — dvnovosti.ruВ сентябре стартует третий сезон телевизионного шоу "Кондитер" — dvnovosti.ruДевушка представила торт с необычной авторской начинкой. — dvnovosti.ruХабаровчанка сразится в шоу кондитеров Рената Агзамова на федеральном канале — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

12:58, 16 сентября 2018

Наш ответ санкциям: как хабаровчане готовили изысканный итальянский сыр (ФОТО)

12:00, 10 сентября 2018

Участники известного телепроекта споют свои хиты в Хабаровском цирке

18:02, 2 сентября 2018

Взялись за ножи: хабаровские повара определят лучшего в кулинарном реалити-шоу (ФОТО; ВИДЕО)

10:02, 19 августа 2018

Танго в красном: хабаровские танцоры приняли участие во всероссийском флешмобе (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

09:35, 24 сентября 2018

Итоги выборов в Хабаровском крае говорят об усталости от прежнего губернатора — политолог

Происшествия

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 23 сентября 2018

Хабаровский кочегар погиб в огне в двухэтажном кирпичном здании (ФОТО; ВИДЕО 18+)

Фоторепортажи

15:19, 23 сентября 2018

Дизайнерские черепа и шерстяные наряды стали трендом Осеннего дня — 2018 в Хабаровске (ФОТО)

11:09, 23 сентября 2018

Древние ассигнации и сейф «горячей ковки»: в хабаровском Госбанке прошел День открытых дверей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта