Новости Хабаровск

«Дальневосточный гектар» возвращает россиян из зарубежья

Анастасия Щеголихина, россиянка, которая более 10 лет живет и работает за рубежом, оформляет «дальневосточные гектары» в Хасанском районе Приморья. На полученных земельных участках она с семьёй планирует открыть кемпинг с комфортными условиями и создать парк активного отдыха. Если опыт окажется удачным, то они вернутся в Россию.

На данный момент готовится к запуску пилотный проект приема гостей и туристов в одной высокотехнологичной палатке-геокуполе. В перспективе семья планирует вернуться в Россию, на Дальний Восток и развивать свой туристический проект.

— Я почвовед, а мой муж занимается биохимией. Как видите, науки близкие к природе, и мы сами любим путешествовать с палатками по диким местам. В России любили ездить на Байкал, — рассказывает Анастасия. — Сейчас мы работаем в Италии, но хотим вернуться в Россию. Узнав о программе «Дальневосточный гектар», мы решили взять землю на Дальнем Востоке и создать кемпинг со всеми удобствами в каждой палатке: душем, туалетом, электричеством и мягкой мебелью. Сделать единение с природой не только приятным, но и комфортным.

Кроме создания кемпинга в планах построить парк активного отдыха для взрослых и детей с полигоном для пейнтбола, веревочным лагерем и детскими площадками.

— Мы хотим сделать наш семейный кемпинг интернациональным. Нашими потенциальными клиентами будут российские, японские, корейские и китайские туристы. Ведь многие устали от городской суеты, быстрого ритма и неблагоприятной экологической обстановки и хотят насладиться красотами дикой природы и спокойствием, — замечает Анастасия.

По ее словам, для продвижения проекта и поиска клиентов будут использоваться два абсолютно разных подхода. Иностранных туристов привлекут через международные системы бронирования, а на внутреннем рынке будут использоваться региональные форумы, группы в социальных сетях. Кроме того, в планах сделать ставку на специализированный ресурс НаКрайЗемли.РФ, созданный получателями «дальневосточных гектаров» для комплексного продвижения туристических проектов на Дальнем Востоке. Этот же ресурс позволит туристам выстраивать логистику для собственных уникальных маршрутов.

Анастасия планирует запускать проект со следующего сезона дистанционно – в настоящее время она ведет переговоры с получателями «дальневосточных гектаров», чтобы совместно с ними протестировать палатку. В перспективе, если опыт будет удачен, его масштабируют, и семья переедет в Россию.

— С гектарщиками я познакомилась через социальные сети – специализированную группу ВКонтакте и в инстаграме – сегодня мы общаемся в специализированных чатах мессенджера WhatsApp. Первое время мы будем использовать дистанционные технологии и для управления проектом — этот способ мы уже успешно опробовали на сдаче жилья в Санкт-Петербурге, — поделилась она.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России право на безвозмездное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования участок можно безвозмездно получить в собственность или длительную аренду.

Источник — Минвостокразвития

Также по теме:

20:00, 27 августа 2018

В Австралии и Латинской Америке хотят жить на «дальневосточном гектаре»

15:00, 9 ноября 2017

Три сельских поселения Хабаровского края превратят в мини-города (ФОТО)

13:40, 9 ноября 2017

Меры сельхозподдержки пользуются популярностью среди обладателей «дальневосточных гектаров»

10:50, 9 ноября 2017

Более 38 процентов территории Хабаровского края отдано под «дальневосточные гектары» (ФОТО)

15:20, 4 марта 2017

Новые населенные пункты появляются благодаря программе о «дальневосточном гектаре»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

07:40, 14 декабря 2018

Пожар на барже ликвидировали спасатели в амурском Затоне (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта