Новости Хабаровск

Новые соцгарантии для людей предпенсионного возраста разработают в Хабаровском крае

Власти Хабаровского края разработают новые социальные гарантии для людей предпенсионного возраста. Об этом сообщили в правительстве Хабаровского края.

В Хабаровском крае, заявил губернатор, будут разработаны такие программы, также он пообещал жестко пресекать дискриминацию граждан предпенсионного возраста при приеме на работу.

— Обещаю, мы не только сохраним региональные льготы! Я поручил разработать новые социальные гарантии для людей предпенсионного возраста", — сказал Шпорт.

Как напомнил глава региона, президент в обращении отметил важность соблюдения трудовых прав людей, которые в ближайшие годы выйдут на пенсию, и сообщил о внедрении специальных программ переобучения. Шпорт добавил, что не должны пострадать при выходе на пенсию и коренные малочисленные народы севера. О сохранении условий для них также упоминал президент.

— Сегодня мы уже начали большую работу по изменению регионального законодательства. Все инициативы направлены на улучшение качества жизни. Мы будем выносить свои предложения и на федеральный уровень. Считаю, что это нужно делать грамотно, оперативно, профессионально. Пенсионная реформа касается сотен тысяч жителей Хабаровского края, и их интересы для меня первостепенны", — добавил губернатор.

В Хабаровском крае, по данным регионального правительства, для пожилых граждан предусмотрены такие льготы, как ежемесячные денежные выплаты на проезд, компенсации за проезд на транспорте междугороднего сообщения, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте, льготы на приобретение лекарств, на изготовление и ремонт зубных протезов, обеспечение протезами.

Для ветеранов труда предусмотрены компенсации в размере 50% расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, на оплату услуг связи и другие. В среднем денежный эквивалент мер соцподдержки для граждан пожилого возраста и ветеранов составляет более 2 тыс. рублей в месяц.

Напомним, в Хабаровском крае есть и региональные доплаты к пенсиям до прожиточного минимума. Их получают более 41 тыс. неработающих пенсионеров, средний размер доплаты составляет около 3 тыс. рублей в месяц, расходы краевого бюджета при этом достигают 1,5 млрд рублей в год. Помощь в крае оказывается также многодетным семьям, в частности есть ежемесячные выплаты на детей, краевой материнский капитал, скидки на коммунальные услуги.

Источник — ТАСС

Также по теме:

16:40, 25 октября 2018

Многодетные матери будут выходить на пенсию раньше

11:00, 4 октября 2018

Путин утвердил изменения в пенсионном законодательстве

10:03, 27 сентября 2018

Дума приняла во втором чтении пенсионную реформу (ИНФОГРАФИКА)

09:31, 18 сентября 2018

В крае сохранят льготы людям предпенсионного возраста

14:43, 7 сентября 2018

Пенсионная реформа в РФ будет проходить «плавно»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

10:01, 23 февраля 2019

Жрали крыс и поправляли корону: Фургал и Кравчук о своей службе в армии (ФОТО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

Полная версия сайта