Новости Хабаровск

В Хабаровске соберутся молодые лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества

С 19 по 23 сентября пройдет II Форум молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества в Хабаровске. В форуме примут участие более двухсот человек: участники из КНР, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Индии, Пакистана, Белоруссии, Ирана, субъектов Российской Федерации, федеральные эксперты и волонтеры.

Организаторы мероприятия намерены проводить крупные международные проекты не в столице, а в регионах России. Вовлеченность молодежи Дальнего Востока в центральную программу связана с тем, что именно здесь успешно реализуется «Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор» и другие значимые программы.

Хабаровск является стратегической точкой на карте развития международного сотрудничества, в особенности, молодежного, ведь территория граничит с Азиатско-Тихоокеанским регионом. В этой связи молодежи Дальнего Востока необходимо быть включенной в повестку ШОС и грамотно выстраивать политический диалог. 

В рамках форума запланированы 5 треков:
— Институты развития Дальнего Востока России;
— Образовательные институты ШОС: перспективные направления сотрудничества;
— Развитие малого и среднего бизнеса в пространстве стран ШОС;
— Развитие молодежной общественной дипломатии в пространстве стан ШОС;
— Информационное пространство стран ШОС.

— Результатом работы форума станет ряд уникальных международных молодежных проектов, которые смогут поспособствовать повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности региона, как на российском, так и на международном уровне. Планируется,  что на Форуме будет подписано несколько соглашений о намерениях», – рассказал председатель Хабаровской региональной организации российского союза молодежи Александр Тюрчев.

Цель мероприятия состоит в расширении международного молодежного сотрудничества, укреплении добрососедских отношений и изучении опыта работы молодежных структур других стран, обмене лучшими методиками и технологиям в области молодежной политики.

Одной из главных задач форума является создание и наполнение единого интерактивного информационного пространства молодежи России и стран ШОС, популяризация территорий Дальневосточного федерального округа, развитие индустрии туризма, сервиса и гостеприимства, формирование сообщества молодых политиков и журналистов, лидеров общественного мнения.


Справка:
Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – международная организация, основанная в 2001 лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В 2017 года Индия и Пакистан стали членами организации. Постоянно проводятся дни культуры, при участии деятелей искусства и художественных коллективов, проводятся совместные мероприятия, происходит обмен опытом за счёт ротации преподавательского и профессорского состава, развиваются совместные учебные центры. Одно из главных достижений в этой сфере — создание Университета ШОС, который представляет собой единую образовательную площадку, куда теперь входят 53 университета из пяти стран, находящихся в составе организации.

Форум является международной площадкой, на которой молодёжные и студенческие организации, молодые учёные, предприниматели, журналисты могут наиболее эффективно развивать взаимодействие. Первый опыт такой площадки прошёл в городе Омске в сентябре 2016 года. Какой город будет принимать у себя второй Форум, было объявлено в Сочи, где проводился Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Им стал Хабаровск.
 

Источник — РСМ

Также по теме:

09:35, 25 сентября 2018

Молодежь стран ШОС договорилась в Хабаровске о дальнейшем партнерстве

18:53, 20 сентября 2018

Кризис в отношениях Индии и Пакистана обсудили на международном форуме в Хабаровске (ФОТО)

11:51, 6 сентября 2018

В Хабаровском крае проведут мастер-классы по воспитанию детей для молодых семей

08:20, 25 апреля 2018

Ритуальный гектар, рубль за особняк, хрюшки с «Агроэнерго» и другие интересные новости минувшего вторника

13:43, 13 октября 2016

В главном вузе ЕАО снова провели молодежный форум «Кто, если не мы?» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

10:01, 23 февраля 2019

Жрали крыс и поправляли корону: Фургал и Кравчук о своей службе в армии (ФОТО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

Полная версия сайта