Новости Хабаровск

Депутаты не спешат голосовать за выделение земли под Триумфальную арку в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В дальневосточной столице планируют воссоздать Триумфальную арку в честь посещения Хабаровки цесаревичем Николаем Романовым. Ради этого было даже создано несколько проектов. Многие депутаты гордумы поддержали инициативу, но дальше этого за восемь месяцев никакого содействия активистам не оказали.

В прошлом году в России отмечали столетие со дня гибели царской семьи. В связи с этим событием в Хабаровске решили создать новый туристический объект – Триумфальную арку. Она уже была установлена в 1898 году перед управлением Амурского речного пароходства, но позже ее снесли.  В настоящее время подобные арки есть во Владивостоке и Благовещенске, а появится ли она в дальневосточной столице – пока неизвестно. Хотя инициатива поддержана, а проект готов.

— Председателем и рядом депутатов городской думы мы были услышаны и поддержаны. Однако так и не получили ответ, с кем дальше взаимодействовать в этом направлении. А ведь необходимо оформить разрешительные документы на отвод земли под памятник. Прилегающая краевая территория граничит с участком, принадлежащим городу, и без общего согласования мы не сможет решить проблему. На последнем заседании городской думы вновь поднимался наш вопрос, и но ответа так и нет, — высказалась Екатерина Казакова, руководитель рабочей группы.

Речь идет об участке на пересечении улиц Муравьёва-Амурского и Шевченко. Свое содействие в возведении Триумфальной арки выразили и различные общественные организации. На данный момент собрано около 700 подписей. Депутаты же приняли все документы и обещали разобраться в вопросе.

Напомним, арок в Хабаровске было построено две. Одна – основная – действительно имела место быть на улице Шевченко (бывшая улица Алексеева), между современным зданием Амурского пароходства и гостиницей «Парус». Вторая — нижняя, находилась между краеведческим музеем и современным памятником Якову Дьяченко. Нижнюю разобрали сразу после отъезда Николая. Верхнюю (по отзывам, она царю очень понравилась) растащили на дрова в середине 1920-х годов. Несколько хабаровских газет писали об этом с пафосом – дескать, хоть на что-то сгодилось наследие царского режима.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Землю под Триумфальную арку в центре Хабаровска забыли выделить местные депутаты — dvnovosti.ru Многие депутаты гордумы поддержали инициативу, но дальше этого за восемь месяцев никакого содействия активистам они не оказали — dvnovosti.ru В дальневосточной столице планируют воссоздать Триумфальную арку в честь посещения Хабаровки цесаревичем Николаем Романовым — dvnovosti.ru Землю под Триумфальную арку в центре Хабаровска забыли выделить местные депутаты — dvnovosti.ru  Свое содействие возведений Триумфальной арки выразили и различные общественные организации. На данный момент собрано около 700 подписей — dvnovosti.ru В дальневосточной столице планируют воссоздать Триумфальную арку в честь посещения Хабаровки цесаревичем Николаем Романовым — dvnovosti.ru Землю под Триумфальную арку в центре Хабаровска забыли выделить местные депутаты — dvnovosti.ru
Землю под Триумфальную арку в центре Хабаровска забыли выделить местные депутаты — dvnovosti.ruМногие депутаты гордумы поддержали инициативу, но дальше этого за восемь месяцев никакого содействия активистам они не оказали — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице планируют воссоздать Триумфальную арку в честь посещения Хабаровки цесаревичем Николаем Романовым — dvnovosti.ruЗемлю под Триумфальную арку в центре Хабаровска забыли выделить местные депутаты — dvnovosti.ru Свое содействие возведений Триумфальной арки выразили и различные общественные организации. На данный момент собрано около 700 подписей — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице планируют воссоздать Триумфальную арку в честь посещения Хабаровки цесаревичем Николаем Романовым — dvnovosti.ruЗемлю под Триумфальную арку в центре Хабаровска забыли выделить местные депутаты — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:06, 13 декабря 2018

Императорскую награду за стихи получила модельер из Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

16:21, 6 декабря 2018

Денег дадим, но возводить не будем: завершился конкурс проектов Триумфальной арки в Хабаровске

11:45, 15 ноября 2018

Исторические здания краевого центра спасает хабаровский бизнесмен

17:25, 5 октября 2018

Проект Триумфальной арки Цесаревича в Хабаровске выберут на конкурсе

13:05, 31 октября 2017

Сказка «Последний богатырь» в два раза обогнала «Матильду» по кассовым сборам

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:45, 14 февраля 2019

Госдума разрешила чиновникам скрывать свое имущество

16:20, 13 февраля 2019

Поближе к морю: DVhab.ru узнал, как Сергей Фургал отпраздновал свой день рождения

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

14:14, 14 февраля 2019

Пламенем разврата и праздником для геев назвали 14 февраля православные хабаровчане

11:41, 14 февраля 2019

Региональный материнский капитал будут получать семьи с детьми в Хабаровском крае

15:37, 13 февраля 2019

Что грозит Южному: полицейские предложили хабаровчанам самим проверить информацию о маньяке

Происшествия

17:23, 15 февраля 2019

Хабаровчанке грозит семь лет тюрьмы за кабарожьи струи

17:15, 15 февраля 2019

Заброшенное здание внезапно загорелось под Советской Гаванью

16:52, 15 февраля 2019

Пенсионерок в Хабаровске обворовывал житель ЕАО

16:39, 15 февраля 2019

Хабаровские предприятия готовили выпечку из «неправильной» муки

16:20, 15 февраля 2019

Главу Троицкого оштрафуют за свалку на кладбище

15:38, 15 февраля 2019

Хабаровчанка разбила голову в ДТП с грузовиком (ФОТО)

Фоторепортажи

16:05, 15 февраля 2019

Память об Афганской войне объединила на шествии всех воинов-интернационалистов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта