Новости Хабаровск

Депутаты не спешат голосовать за выделение земли под Триумфальную арку в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В дальневосточной столице планируют воссоздать Триумфальную арку в честь посещения Хабаровки цесаревичем Николаем Романовым. Ради этого было даже создано несколько проектов. Многие депутаты гордумы поддержали инициативу, но дальше этого за восемь месяцев никакого содействия активистам не оказали.

В прошлом году в России отмечали столетие со дня гибели царской семьи. В связи с этим событием в Хабаровске решили создать новый туристический объект – Триумфальную арку. Она уже была установлена в 1898 году перед управлением Амурского речного пароходства, но позже ее снесли.  В настоящее время подобные арки есть во Владивостоке и Благовещенске, а появится ли она в дальневосточной столице – пока неизвестно. Хотя инициатива поддержана, а проект готов.

— Председателем и рядом депутатов городской думы мы были услышаны и поддержаны. Однако так и не получили ответ, с кем дальше взаимодействовать в этом направлении. А ведь необходимо оформить разрешительные документы на отвод земли под памятник. Прилегающая краевая территория граничит с участком, принадлежащим городу, и без общего согласования мы не сможет решить проблему. На последнем заседании городской думы вновь поднимался наш вопрос, и но ответа так и нет, — высказалась Екатерина Казакова, руководитель рабочей группы.

Речь идет об участке на пересечении улиц Муравьёва-Амурского и Шевченко. Свое содействие в возведении Триумфальной арки выразили и различные общественные организации. На данный момент собрано около 700 подписей. Депутаты же приняли все документы и обещали разобраться в вопросе.

Напомним, арок в Хабаровске было построено две. Одна – основная – действительно имела место быть на улице Шевченко (бывшая улица Алексеева), между современным зданием Амурского пароходства и гостиницей «Парус». Вторая — нижняя, находилась между краеведческим музеем и современным памятником Якову Дьяченко. Нижнюю разобрали сразу после отъезда Николая. Верхнюю (по отзывам, она царю очень понравилась) растащили на дрова в середине 1920-х годов. Несколько хабаровских газет писали об этом с пафосом – дескать, хоть на что-то сгодилось наследие царского режима.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Землю под Триумфальную арку в центре Хабаровска забыли выделить местные депутаты — dvnovosti.ru Многие депутаты гордумы поддержали инициативу, но дальше этого за восемь месяцев никакого содействия активистам они не оказали — dvnovosti.ru В дальневосточной столице планируют воссоздать Триумфальную арку в честь посещения Хабаровки цесаревичем Николаем Романовым — dvnovosti.ru Землю под Триумфальную арку в центре Хабаровска забыли выделить местные депутаты — dvnovosti.ru  Свое содействие возведений Триумфальной арки выразили и различные общественные организации. На данный момент собрано около 700 подписей — dvnovosti.ru В дальневосточной столице планируют воссоздать Триумфальную арку в честь посещения Хабаровки цесаревичем Николаем Романовым — dvnovosti.ru Землю под Триумфальную арку в центре Хабаровска забыли выделить местные депутаты — dvnovosti.ru
Землю под Триумфальную арку в центре Хабаровска забыли выделить местные депутаты — dvnovosti.ruМногие депутаты гордумы поддержали инициативу, но дальше этого за восемь месяцев никакого содействия активистам они не оказали — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице планируют воссоздать Триумфальную арку в честь посещения Хабаровки цесаревичем Николаем Романовым — dvnovosti.ruЗемлю под Триумфальную арку в центре Хабаровска забыли выделить местные депутаты — dvnovosti.ru Свое содействие возведений Триумфальной арки выразили и различные общественные организации. На данный момент собрано около 700 подписей — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице планируют воссоздать Триумфальную арку в честь посещения Хабаровки цесаревичем Николаем Романовым — dvnovosti.ruЗемлю под Триумфальную арку в центре Хабаровска забыли выделить местные депутаты — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:45, 15 ноября 2018

Исторические здания краевого центра спасает хабаровский бизнесмен

17:25, 5 октября 2018

Проект Триумфальной арки Цесаревича в Хабаровске выберут на конкурсе

13:05, 31 октября 2017

Сказка «Последний богатырь» в два раза обогнала «Матильду» по кассовым сборам

14:12, 20 июня 2016

Депутаты Гордумы выступают против строительства музея последнего китайского императора в Хабаровске

18:45, 27 июля 2015

Дом последнего китайского императора готовят к реставрации в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

11:23, 20 ноября 2018

В хабаровском аэропорту перекрыли бесплатную парковку у международного терминала (ФОТО)

Происшествия

12:42, 20 ноября 2018

Распространителя детского порно поймали хабаровские полицейские

10:45, 20 ноября 2018

Две хабаровчанки пострадали по вине местных автолюбителей

10:07, 20 ноября 2018

Родители спасенной врачами перинатального центра девочки передумали отказываться от нее

10:07, 20 ноября 2018

Преступное сообщество по организации азартных игр «накрыли» полицейские Хабаровского края

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта