Новости Хабаровск

Прокуратура передумала «бодаться» с избиркомом из-за претендента на пост мэра

Половина претендентов на пост мэра Хабаровска не прошли регистрацию в избиркоме. Пятый «вылетевший» -  Армен Хачатрян — не смог оспорить решение комиссии в апелляционной инстанции. А все дело в на удивление резкой смене позиции прокуратуры Центрального района города.

Две недели назад решением Центрального районного суда было отказано обязать избирком зарегистрировать Армена Хачатряна в качестве кандидата на должность мэра Хабаровска. Прокурор, участвовавший в деле, посчитал постановление незаконным и подал апелляцию, которую впоследствии отозвал его коллега.

— Избирком отказал мне в регистрации, потому что я пропустил срок представления справки о расходах. Я подал в суд, чтобы комиссию обязали принять мои документы, потому что я все же представил запрошенную бумагу, хотя по факту ее и не нужно было предъявлять. Справка пустая, ведь я не покупал никакого имущества за последние три года. Прокуратура встала на мою сторону, но по другому поводу. Представитель структуры усмотрела нарушения в действиях избиркома — они должны были меня уведомить о сроках, чего не сделали, — рассказал Армен Хачатрян.

Несмотря на прокурорскую защиту, суд Хачатряну отказал, а подать апелляцию кандидат не смог — уехал из города по служебным делам. Но жалобу подала представительница прокуратуры, которая была на первом суде.

— Считаю решение суда незаконным и подлежащим отмене в связи с неправильным определением обстоятельств, имеющих значение для дела, несоответствием выводов суда, изложенных в решении суда первой инстанции, обстоятельствам дела, нарушением норм материального и процессуального права, — написала в апелляционной жалобе прокурор Наталья Шлеверда.

Но второе судебное заседание не состоялось, хотя от избиркома на него явились целых пять юристов. Вступить в схватку с кандидатом им не удалось. А все потому, что от прокуратуры пришла уже другая ее представительница — Светлана Синичкина. Она отозвала жалобу еще до начала заседания. В результате этого суд прекратил судопроизводство и оставил исковые требования Хачатряна без удовлетворения.

В результате из десяти претендентов на данный момент пятеро не получили статус кандидата на мэрский пост. Ровно половину избирком не допустил до выборов.

Напомним, что на пост мэра Хабаровска претендуют Сергей Кравчук («Единая Россия»), Сергей Безденежных (ЛДПР), Максим Кукушкин (КПРФ), Никита Михалев («Справедливая Россия»), Сергей Елизаров (самовыдвиженец).

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Центральный районный суд — dvnovosti.ru Дата заседания — dvnovosti.ru Армен Хачатрян — dvnovosti.ru Апелляционная жалоба — dvnovosti.ru жалоба прокурора — dvnovosti.ru жалоба в суд — dvnovosti.ru апелляционная жалоба — dvnovosti.ru
Центральный районный суд — dvnovosti.ruДата заседания — dvnovosti.ruАрмен Хачатрян — dvnovosti.ruАпелляционная жалоба — dvnovosti.ruжалоба прокурора — dvnovosti.ruжалоба в суд — dvnovosti.ruапелляционная жалоба — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:30, 30 августа 2018

Хабаровчане жалуются на навязчивую предвыборную агитацию «Единой России» (ФОТО)

18:38, 20 июля 2018

Едой, песнями и фотоконкурсом заманят хабаровчан на выборы

09:50, 7 июня 2018

Мужчина и женщина поборются за кресла губернатора края и мэра Хабаровска от КПРФ (ФОТО)

18:32, 13 марта 2018

Хабаровчане видят на посту президента Безрукова и Киркорова (ВИДЕОБЛИЦ)

13:42, 18 августа 2016

В единый день голосования в крае пройдут 29 избирательных кампаний

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

13:14, 15 февраля 2019

Конец зиме: плюсовые температуры ожидаются на следующей неделе в Хабаровске

Происшествия

17:23, 15 февраля 2019

Хабаровчанке грозит семь лет тюрьмы за кабарожьи струи

17:15, 15 февраля 2019

Заброшенное здание внезапно загорелось под Советской Гаванью

16:52, 15 февраля 2019

Пенсионерок в Хабаровске обворовывал житель ЕАО

16:39, 15 февраля 2019

Хабаровские предприятия готовили выпечку из «неправильной» муки

16:20, 15 февраля 2019

Главу Троицкого оштрафуют за свалку на кладбище

Фоторепортажи

16:05, 15 февраля 2019

Память об Афганской войне объединила на шествии всех воинов-интернационалистов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта