Новости Хабаровск

Предприниматели обвиняют в своем банкротстве подрядчика «Обхода Хабаровска»

На адрес редакции DVhab.ru пришло официальное письмо от предпринимателя, причастного к проекту «Обход Хабаровска». Фирма не получила денег за свои услуги, в чем обвиняет подрядчика главной стройки краевой столицы.

Обращение в редакцию поступило от компании «Волна». Эта фирма живет тем, что сдает в аренду строительное оборудование. Она заключила договор аренды с ООО «СРП», которое, в свою очередь, являлось субподрядчиком проекта «Обход Хабаровска». Генеральный подрядчик — ООО ПФ «ВИС». Разобраться с цепочкой непросто, но в этом и есть проблема. Когда в стройке принимает участие такое количество юридических лиц, как правило, возникают проблемы.

— Подрядчик ООО «СРП» мотивирует отсутствие возможности погасить задолженность перед нами тем, что ООО ПФ «ВИС» расторгло договор подряда в одностороннем порядке и не заплатило за строительно-монтажные работы, произведенные в марте и апреле 2018 года. В этой ситуации, в первую очередь, страдают предприниматели Хабаровского края, принимавшие участие в строительстве столь значимого объекта для нашего региона. Следует отметить, что ввиду отсутствия платежей со стороны ООО ПФ «ВИС» на грани банкротства находятся около десятка бизнесменов Хабаровского края, — пишет Надир Алиев, директор ООО «Волна».

Проблема действительно серьезная, но разбираться в справедливости обвинений предстоит сотрудникам прокуратуры. Компания «ВИС» о проблемах не заявляла, со стороны краевого и федерального бюджета задержек финансирования нет.

— Насколько нам известно, компания «СРП» прекратила свою деятельность на объекте еще четыре месяца назад. ООО ПФ «ВИС» расторгла договор подряда с этой фирмой, по какой причине — известно только им, но нарушений в технологии строительства не было. Нет никаких доказательств о наличии задолженностей у ООО ПФ «ВИС» перед субподрядчиками. Правительство края и федеральные власти исправно перечисляют оговоренные суммы на строительство «Обхода Хабаровска». Денежные вопросы, возникающие между ООО «Волна» и ООО «СРП», относятся к хозяйственной деятельности этих двух организаций, а во всех остальных обвинениях должна разобраться прокуратура, — прокомментировал Данил Григорьев, заместитель руководителя КГКУ «Краевой центр развития государственно-частного партнерства».

Напомним, появление в 2020 году современной скоростной автомагистрали в обход Хабаровска, строительство которой активно ведется в регионе, повлияло на благоприятное решение бизнеса начать свои проекты в других районах Хабаровского края.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:44, 9 февраля 2018

Благодаря публикации DVhab.ru лыжня на Ильинке сохранится (ФОТО)

12:20, 30 января 2018

Руководство проекта «Обход Хабаровска» заплатит за вырубленные деревья (ФОТО)

20:00, 29 января 2018

Спортивное сообщество намерено бороться за лыжню со строителями «Обхода Хабаровска»

14:30, 29 января 2018

Дорога «Обход Хабаровска» грозит уничтожить лыжные трассы на «Ильинке» (ФОТО; ВИДЕО)

13:48, 25 января 2018

Движение на автодорогах Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре и Лидога — Ванино открыто

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

10:01, 23 февраля 2019

Жрали крыс и поправляли корону: Фургал и Кравчук о своей службе в армии (ФОТО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

Полная версия сайта