Новости Хабаровск

Внезапно: Владимир Путин не подписывал закон о повышении НДС (ФОТО)

Как вы все знаете, Владимир Путин подписал закон о повышении НДС с 18% до 20%. Эту новость не обсуждал только ленивый. Каждое печатное издательство, интернет-ресурс, телерадиовещание твердили: «Путин подписал закон!», «Путин утвердил повышение НДС!». А так ли это на самом деле? Обозреватель DVhab.ru опровергает это утверждение.

Давайте разбираться - имеет ли закон юридическую силу. Прежде нужно зайти на сайт президента России в раздел документы и найти новость от 3 августа 2018 года, 18:30 «Внесены изменения в отдельные законодательные акты о налогах и сборах». Но разве эта новость подтверждает тот факт, что президент подписал закон? Нет.

Идем дальше. На сайте законопроектов видно, что закон подписан и опубликован на официальном интернет-портале.

Переходим по ссылке и смотрим данный закон. На 7 странице видим, что подписи президента нет!

А что же там есть? Непонятная печать и подпись печатными буквами. Кто-то скажет: "Может это законно!". Тогда обратимся к правилам оформления документов в администрации президента Российской Федерации.

Вроде бы все встало на свои места. Юридически кажется, что закон подписан, как и гласят правила. Но на оформление чего именно прописаны эти правила? Возвращаемся в начало второй главы и видим:

Это правила оформления проектов, но не самих законов. Совершенно разные вещи!
Пример подписания законов смотрим ниже.

Что мы видим на данных примерах? Правильно, подпись от руки. Если бы законы подписывались печатными буквами, то президент принимал их еще до полного рассмотрения. А это как минимум не логично, даже в нашей стране. Что гласит нам Конституция Российской федерации? Статья 84.

Переходим к следующим фактам, которые делают закон юридически недействительным. Конечно, это гербовая печать! Обращаемся опять к седьмой странице данного закона.

На опубликованном законе видим печать, на которой отсутствуют специальные символы Российской Федерации и государственный герб. Теперь из этого документа понятно, что вся моя страна — это «Канцелярия» (шутка). На самом деле такие печати ставятся на протоколах, выписках, письмах, но не на федеральных законах! Следующее нарушение — это герб на бланке. Вернемся к Федеральному закону №303 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах».

Герб черно-белый. Внимание вопрос: «Какой герб должен находиться на бланке федерального закона?».

В данном бланке герб является черно-белым, что является нарушением.

На данный момент мы имеем: отсутствие подписи президента, гербовая печать отсутствует, герб на бланке не соответствует закону. Любое нарушение из перечисленных пунктов делает принятый нормативный акт недействительным. Настоящий федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Пока он не будет опубликован, как положено, по закону, с подписью, с гербовой печатью, с разноцветным гербом на бланке, в юридическую силу он не в ступит. Но люди будут платить - с той мыслью, что закон существует… Потому что так сказали по телевизору!

Немаловажный момент имеет Федеральный закон № 5 от 14.06.1994 «О порядке опубликования законов…». Он не обязывает делать скан для публикации именно с оригинала. И более комично выглядит статья 4 этого закона:

Это ресурсы, в которых публикуется только содержание закона. Вам нужен официальный документ? Идите в интернет-газету и читайте. Если там появилось само содержание закона, то он вступил силу. 

Иными словами, если человек в суде запросит официальный документ принятия закона, по которому базируется все его дело, в ответ ему скажут: "Иди "Парламентскую газету" почитай". Это очень хитрые обходные пути! Если вдруг произойдет бунт или революция, то одномоментно выкатят мнение, что это всего лишь законопроект, а президент никогда не подписал бы этот преступный закон. Ну а если народ молчит, можно его по полной облагать налогами.

Кстати, так выглядел документ в СССР:

А так РФ:

Закончу словами: «Знание дает шанс свободы, незнание без вариантов делает рабом!».

Напомним, что официально президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%, в начале августа.

Артём Меренков, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:19, 21 февраля 2019

Ничего нового: Фургал прокомментировал обращение Путина к Федеральному собранию (ВИДЕО)

11:15, 9 февраля 2019

Путин снял с должностей девять генералов

15:02, 27 января 2019

В России собираются снизить стоимость мяса курицы

14:02, 20 января 2019

Россияне больше всего доверяют Путину, Шойгу и Лаврову

11:15, 4 августа 2018

Владимир Путин подписал закон о повышении НДС

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

10:01, 23 февраля 2019

Жрали крыс и поправляли корону: Фургал и Кравчук о своей службе в армии (ФОТО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

Полная версия сайта