Новости Хабаровск

Хабаровские спасатели помогают пострадавшим от дождевого паводка жителям Приморья (ФОТО)

Спасатели Амурского спасательного центра МЧС России и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России вместе с коллегами из Приморья оказывают адресную помощь жителям Михайловского муниципального района и Уссурийского городского округа, наиболее пострадавшим от ливневых дождей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Спасатели организуют переправы в тех местах, где реки размыли участки дорог и мостовые сооружения. Силами военнослужащих Амурского спасцентра налажена лодочная переправа у поселков Кроуновка и Яконовка Уссурийского городского округа. Также хабаровские сотрудники МЧС эвакуируют жителей из подтопленных домов, доставляют продукты питания, бутилированную воду и другие предметы первой необходимости. Ежедневно спасателями проводится подворовый обход территорий, оказавшихся в зоне паводка, в целях мониторинга обстановки. Помимо этого, они ведут укрепление водозащитных дамб и сооружения для предотвращения возможных подтоплений.

— Всего на территорию Приморского края из Хабаровска для оказания помощи населению и ликвидации последствий прохождения дождевых циклонов в составе аэромобильной группировки было направлено 100 человек на технике высокой проходимости, оснащенных плавсредствами и необходимым снаряжением, — рассказали спасатели.

По состоянию на 27 августа на территории Приморского края  подтоплено 9 участков автомобильных дорог в 3-х муниципальных образованиях. Кроме этого, в 11 населенных пунктах в 3-х муниципальных образованиях подтоплено 213 домов и 297 придомовых территорий.

— Сезон тайфунов в Приморье еще не закончился. По прогнозам синоптиков дожди в Приморском крае будут сохраняться до 30 августа, — предупреждают спасатели.

В свою очередь Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям региона, собирающимся в соседний регион на отдых, внимательно следить за прогнозом погоды и оперативными данными регионального управления МЧС России. Необходимо своевременно предпринимать меры личной безопасности. По возможности отложите поездки в районы, оказавшиеся под властью стихии, до окончания работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Напомним,  максимальные уровни паводка проходят на территории Уссурийского городского округа с превышением опасных отметок до 0,8 м, сохранится подтопление хозяйственных объектов, в дальнейшем ожидается спад воды. Сильных осадков до конца августа не прогнозируется. Кратковременные дожди в соседнем крае возможны сегодня и завтра. 

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

 

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровские спасатели помогают пострадавшим от дождевого паводка жителям Приморья — dvnovosti.ru Спасатели организуют переправы в тех местах, где реки размыли участки дорог и мостовые сооружения — dvnovosti.ru Силами военнослужащих Амурского спасцентра налажена лодочная переправа у поселков Кроуновка и Яконовка Уссурийского городского округа — dvnovosti.ru Ежедневно спасателями проводится подворовый обход территорий, оказавшихся в зоне паводка — dvnovosti.ru По прогнозам синоптиков дожди в Приморском крае будут сохраняться до 30 августа 2018 года — dvnovosti.ru Хабаровские спасатели помогают пострадавшим от дождевого паводка жителям Приморья — dvnovosti.ru Спасатели организуют переправы в тех местах, где реки размыли участки дорог и мостовые сооружения — dvnovosti.ru Силами военнослужащих Амурского спасцентра налажена лодочная переправа у поселков Кроуновка и Яконовка Уссурийского городского округа — dvnovosti.ru По прогнозам синоптиков дожди в Приморском крае будут сохраняться до 30 августа 2018 года — dvnovosti.ru Силами военнослужащих Амурского спасцентра налажена лодочная переправа у поселков Кроуновка и Яконовка Уссурийского городского округа — dvnovosti.ru Спасатели организуют переправы в тех местах, где реки размыли участки дорог и мостовые сооружения — dvnovosti.ru Хабаровские спасатели помогают пострадавшим от дождевого паводка жителям Приморья — dvnovosti.ru
Хабаровские спасатели помогают пострадавшим от дождевого паводка жителям Приморья — dvnovosti.ruСпасатели организуют переправы в тех местах, где реки размыли участки дорог и мостовые сооружения — dvnovosti.ruСилами военнослужащих Амурского спасцентра налажена лодочная переправа у поселков Кроуновка и Яконовка Уссурийского городского округа — dvnovosti.ruЕжедневно спасателями проводится подворовый обход территорий, оказавшихся в зоне паводка — dvnovosti.ruПо прогнозам синоптиков дожди в Приморском крае будут сохраняться до 30 августа 2018 года — dvnovosti.ruХабаровские спасатели помогают пострадавшим от дождевого паводка жителям Приморья — dvnovosti.ruСпасатели организуют переправы в тех местах, где реки размыли участки дорог и мостовые сооружения — dvnovosti.ruСилами военнослужащих Амурского спасцентра налажена лодочная переправа у поселков Кроуновка и Яконовка Уссурийского городского округа — dvnovosti.ruПо прогнозам синоптиков дожди в Приморском крае будут сохраняться до 30 августа 2018 года — dvnovosti.ruСилами военнослужащих Амурского спасцентра налажена лодочная переправа у поселков Кроуновка и Яконовка Уссурийского городского округа — dvnovosti.ruСпасатели организуют переправы в тех местах, где реки размыли участки дорог и мостовые сооружения — dvnovosti.ruХабаровские спасатели помогают пострадавшим от дождевого паводка жителям Приморья — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:23, 13 марта 2019

Боясь наводнения, жители Корсаково просят построить в селе дамбу

11:17, 27 августа 2018

Материальный резерв на случай чрезвычайных ситуаций стал меньше — МЧС

13:03, 23 августа 2018

Дамбу в пригороде Биробиджана сдадут в 2020 году

15:13, 21 августа 2018

Последние следы паводка уходят из Хабаровского края

08:30, 25 июля 2018

Быть или не быть масштабному наводнению в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

12:48, 14 июля 2019

Сотрудник ППС на служебной машине сбил пешеходов на «зебре» — один человек погиб (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО, 18+)

11:20, 14 июля 2019

Японские теплицы приостановили свою деятельность в Хабаровске

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

10:18, 15 июля 2019

Пропавший на Пятой площадке подросток-инвалид найден мертвым (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

Происшествия

17:01, 16 июля 2019

Бухгалтер лесничества в Хабаровском крае отработала себе свыше 3 миллионов рублей

16:39, 16 июля 2019

Катафалк с усопшим попал в аварию на площади имени Ленина (ФОТО)

15:55, 16 июля 2019

За незаконный сбыт наркотиков осужден житель района имени Лазо

15:09, 16 июля 2019

Призрачный гонщик: у села Мирного сбит мотоциклист, ехавший в ночи без фар (ФОТО)

14:34, 16 июля 2019

В спальном районе Хабаровска ухитрились столкнуться грузовик и легковая машина (ФОТО)

13:39, 16 июля 2019

Полицейские «поймали» семь пассажирских автобусов с нарушениями в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:52, 16 июля 2019

Власти Хабаровска бессильны в борьбе с гибелью детей на воде (ФОТО)

Полная версия сайта