Новости Хабаровск

Победившие рак хабаровчанки позируют для фотовыставки «Я выбираю жизнь» (ФОТО)

Пережившие и победившие рак хабаровчанки позируют для фотовыставки "Я выбираю жизнь", которая пройдет в Хабаровске в конце сентября. Женщины, участвующие в проекте, прошли физическую реабилитацию с помощью занятий йогой на базе центра «Натараджа». Организаторы акции рассказали корреспонденту DVHab.ru о том, как появилась идея, что было сделано для ее осуществления и какова цель проекта.

Как рассказала Александра Минжулина, инструктор йоги и идейный вдохновитель проекта, от рождения идеи до начала ее реализации прошло всего десять дней. Мысль появилась на йога-пикнике, проходившем в парке «Северный».

— По тому, как быстро наш проект набирал старт, было ощущение, что идея просто ждала своего часа. 5 августа я предложила девочкам попробовать сделать акцию, а уже 15-го состоялась первая фотоссесия. Второй этап пройдет в начале сентября. С местом фотосъемки еще не определились, но хотим провести ее на природе. За все время мы не получили ни одного отказа: фотостудия, стилисты, фото— и видео-съемка – нам все предоставили бесплатно. Люди сами звонили и предлагали помощь. Такое ощущение, что город ждал этого проекта. Эта какая-то фантастика! — вспоминает Александра.

Цель акции — рассказать об организации для онкопациентов «Здравствуй» и показать йогу, как средство реабилитации после раковых заболеваний.  Несмотря на то, что организация существует в Хабаровске год, о ней мало кто знает.

— Когда занимаешься и видишь этих женщин, их результаты — понимаешь, что в них столько силы, что они готовы делиться и поддерживать тех, кто попал в похожую ситуацию. Наша организация называется «сообщество пациентов», в котором объединяются люди со схожими диагнозами. После лечения, их реабилитацией уже никто не занимается.  Большинство выходят опустошенными. Организация "Здравствуй" оказывает психологическую поддержку, а йога помогает восстановиться физически. Спасибо большое Александре. Эти занятия бесплатные, а это очень важно для девочек, — рассказывает Ирина Саркова, представитель регионального отделения организации «Здравствуй».

Организация «Здравствуй» оказывает всестороннюю поддержку пациентам онкологического центра. Круглосуточный чат для общения, регулярные встречи, информационная помощь в процессе лечения – все это помогает женщинам справиться с болезнью и продолжать жить полноценной жизнью.

— Мы друг друга хорошо заряжаем, друг по другу очень скучаем. Когда человеку ставят диагноз, он выпадает из привычного круга. Уходят друзья, часто после операции девочек бросают мужья. В нашем чате мы поддерживаем друг друга, доводим полезную информацию по диагностике и лечению. Навещаем друг друга в больницах, выручаем в сложных ситуациях, вместе ходим на мероприятия. Мы как семья, — рассказывает Ирина.

Фотовыставка «Я выбираю жизнь» пройдет с 20 по 23 сентября в Легкоатлетическом манеже. Акция проводится совместно с общественной организацией «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй» и женщинами, победившими рак. После легкоатлетического манежа, фотографии разместят в Хабаровском онкологическом центре. Они станут поддержкой для пациентов и напоминанием того, что болезнь можно победить и жить полноценной жизнью дальше.

Алиса Горбунова, новости Хабаровска на DVHab.ru

фото автора и Евгении Гаевой

С 20 по 23 сентября в Легкоатлетическом манеже пройдет фотовыставка, под названием «Я выбираю жизнь» — dvnovosti.ru Женщины, участвующие в проекте, прошли физическую реабилитацию после заболевания при помощи занятий йоги — dvnovosti.ru Женщины, участвующие в проекте, прошли физическую реабилитацию после заболевания при помощи занятий йоги — dvnovosti.ru С 20 по 23 сентября в Легкоатлетическом манеже пройдет фотовыставка, под названием «Я выбираю жизнь» — dvnovosti.ru Женщины, участвующие в проекте, прошли физическую реабилитацию после заболевания при помощи занятий йоги — dvnovosti.ru Женщины, участвующие в проекте, прошли физическую реабилитацию после заболевания при помощи занятий йоги — dvnovosti.ru С 20 по 23 сентября в Легкоатлетическом манеже пройдет фотовыставка, под названием «Я выбираю жизнь» — dvnovosti.ru Женщины, участвующие в проекте, прошли физическую реабилитацию после заболевания при помощи занятий йоги — dvnovosti.ru Женщины, участвующие в проекте, прошли физическую реабилитацию после заболевания при помощи занятий йоги — dvnovosti.ru С 20 по 23 сентября в Легкоатлетическом манеже пройдет фотовыставка, под названием «Я выбираю жизнь» — dvnovosti.ru Женщины, участвующие в проекте, прошли физическую реабилитацию после заболевания при помощи занятий йоги — dvnovosti.ru С 20 по 23 сентября в Легкоатлетическом манеже пройдет фотовыставка, под названием «Я выбираю жизнь» — dvnovosti.ru
С 20 по 23 сентября в Легкоатлетическом манеже пройдет фотовыставка, под названием «Я выбираю жизнь» — dvnovosti.ruЖенщины, участвующие в проекте, прошли физическую реабилитацию после заболевания при помощи занятий йоги — dvnovosti.ruЖенщины, участвующие в проекте, прошли физическую реабилитацию после заболевания при помощи занятий йоги — dvnovosti.ruС 20 по 23 сентября в Легкоатлетическом манеже пройдет фотовыставка, под названием «Я выбираю жизнь» — dvnovosti.ruЖенщины, участвующие в проекте, прошли физическую реабилитацию после заболевания при помощи занятий йоги — dvnovosti.ruЖенщины, участвующие в проекте, прошли физическую реабилитацию после заболевания при помощи занятий йоги — dvnovosti.ruС 20 по 23 сентября в Легкоатлетическом манеже пройдет фотовыставка, под названием «Я выбираю жизнь» — dvnovosti.ruЖенщины, участвующие в проекте, прошли физическую реабилитацию после заболевания при помощи занятий йоги — dvnovosti.ruЖенщины, участвующие в проекте, прошли физическую реабилитацию после заболевания при помощи занятий йоги — dvnovosti.ruС 20 по 23 сентября в Легкоатлетическом манеже пройдет фотовыставка, под названием «Я выбираю жизнь» — dvnovosti.ruЖенщины, участвующие в проекте, прошли физическую реабилитацию после заболевания при помощи занятий йоги — dvnovosti.ruС 20 по 23 сентября в Легкоатлетическом манеже пройдет фотовыставка, под названием «Я выбираю жизнь» — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:38, 21 декабря 2018

У хабаровской полиции появилась новогодняя селфи-зона

09:00, 7 декабря 2018

Фото из новых экспедиций кинопроекта «Планета Тайга» можно увидеть в художественном музее Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 30 августа 2018

Мастер-классы для детских онкологов проведут в Хабаровске столичные врачи

19:20, 23 июля 2018

Эксперты назвали главные причины смертности в XXI веке

17:25, 18 июля 2018

Хабаровчанка хочет отдать волосы на парик для онкобольных

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

13:14, 20 января 2019

Фургал объединит администрацию Бикина и всего района для большей управляемости

Происшествия

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

14:19, 21 января 2019

На дне Амура найден автомобиль, в котором ехали пропавшие мужчина и ребенок (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 21 января 2019

Хабаровский сотрудник ГИБДД не взял «на лапу» деньги пьяного узбека

13:08, 21 января 2019

Хабаровчанин проиграл в казино 6 ворованных миллионов

Полная версия сайта