Новости Хабаровск

Бегом за рекордом: хабаровчане выстраиваются в очереди за дальневосточным чаем (ФОТО; ВИДЕО)

Более десяти тысяч порций уникального дальневосточного чая «Кусун» изготовили в Хабаровске. Напиток состоит исключительно из натуральных ингредиентов, которые произрастают в нашем крае. Жители и гости города выстраиваются в длинные очереди к нему, чтобы попробовать новый вкус. Организаторы намерены попасть в Книгу рекордов России.

Еще в 2017 году министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности обратилось к организациям общепита с предложением разработать уникальные по составу и производству напитки для участников Восточного Экономического форума. В итоге были отобраны три, которые целиком и полностью состояли из дальневосточных ингредиентов. Все они имели большой успех у гостей форума. Самым востребованным стал напиток на основе брусники и чаги под названием «Кусун». Теперь его раздают и в Хабаровске.

— Было заготовлено почти четыре тысячи литров этого напитка. Мы планируем раздать свыше десяти тысяч порций «Кусуна». Этого хватит на установление рекорда России. У нас уникальный случай: был разработан напиток, проведены его испытания и теперь создан новый бренд региона за столь короткое время. Мы провели десятки лабораторных испытаний. Обращались даже к московским специалистам. Теперь напиток поистине общенародный, — рассказал Николай Крецу, министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

Жители и гости города образовали несколько очередей, который растянулись от точек раздачи до лестницы, которая ведет на улицу Шевченко. Сразу после старта акции люди ринулись за напитком. В толпе бежали дети, пожилые, взрослые, ехали даже мамы с колясками. Каждый хотел не упустить момент и попробовать бесплатный чай. Очереди двигались быстро. Этому способствовали работающие одновременно 25 точек раздачи напитка «Кусун».

— Попробовала. Он очень похож на морс. Хорошо ощущается вкус брусники. Освежает. Думаю, что в летний теплый день он будет очень кстати, — поделилась впечатлениями Ирина Иникова, хабаровчанка.

Отметим, первым испробовал напиток "Кусун" главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов. Именно он следит за процедурой раздачи.

Напомним, во второй день фестиваля мороженого планируется раздать более шести тысяч порций. О том, как не упустить угощение, читайте в специальном материале DVhab.ru.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Бегом за рекордом: хабаровчане выстраиваются в очереди за дальневосточным чаем — dvnovosti.ru Более десяти тысяч порций уникального дальневосточного чая «Кусун» изготовили в Хабаровске — dvnovosti.ru Жители и гости города выстраиваются в длинные очереди к нему, чтобы попробовать новый вкус — dvnovosti.ru на раздаче напитка стоят волонтеры — dvnovosti.ru  Бегом за рекордом: хабаровчане выстраиваются в очереди за дальневосточным чаем — dvnovosti.ru Жители и гости города выстраиваются в длинные очереди к нему, чтобы попробовать новый вкус — dvnovosti.ru Более десяти тысяч порций уникального дальневосточного чая «Кусун» изготовили в Хабаровске — dvnovosti.ru  Бегом за рекордом: хабаровчане выстраиваются в очереди за дальневосточным чаем — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Более десяти тысяч порций уникального дальневосточного чая «Кусун» изготовили в Хабаровске — dvnovosti.ru Жители и гости города выстраиваются в длинные очереди к нему, чтобы попробовать новый вкус — dvnovosti.ru  Бегом за рекордом: хабаровчане выстраиваются в очереди за дальневосточным чаем — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Более десяти тысяч порций уникального дальневосточного чая «Кусун» изготовили в Хабаровске — dvnovosti.ru  Бегом за рекордом: хабаровчане выстраиваются в очереди за дальневосточным чаем — dvnovosti.ru Жители и гости города выстраиваются в длинные очереди к нему, чтобы попробовать новый вкус — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Более десяти тысяч порций уникального дальневосточного чая «Кусун» изготовили в Хабаровске — dvnovosti.ru  Бегом за рекордом: хабаровчане выстраиваются в очереди за дальневосточным чаем — dvnovosti.ru Жители и гости города выстраиваются в длинные очереди к нему, чтобы попробовать новый вкус — dvnovosti.ru Более десяти тысяч порций уникального дальневосточного чая «Кусун» изготовили в Хабаровске — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Бегом за рекордом: хабаровчане выстраиваются в очереди за дальневосточным чаем — dvnovosti.ru Более десяти тысяч порций уникального дальневосточного чая «Кусун» изготовили в Хабаровске — dvnovosti.ru  Бегом за рекордом: хабаровчане выстраиваются в очереди за дальневосточным чаем — dvnovosti.ru
 Бегом за рекордом: хабаровчане выстраиваются в очереди за дальневосточным чаем — dvnovosti.ruБолее десяти тысяч порций уникального дальневосточного чая «Кусун» изготовили в Хабаровске — dvnovosti.ruЖители и гости города выстраиваются в длинные очереди к нему, чтобы попробовать новый вкус — dvnovosti.ruна раздаче напитка стоят волонтеры — dvnovosti.ru Бегом за рекордом: хабаровчане выстраиваются в очереди за дальневосточным чаем — dvnovosti.ruЖители и гости города выстраиваются в длинные очереди к нему, чтобы попробовать новый вкус — dvnovosti.ruБолее десяти тысяч порций уникального дальневосточного чая «Кусун» изготовили в Хабаровске — dvnovosti.ru Бегом за рекордом: хабаровчане выстраиваются в очереди за дальневосточным чаем — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruБолее десяти тысяч порций уникального дальневосточного чая «Кусун» изготовили в Хабаровске — dvnovosti.ruЖители и гости города выстраиваются в длинные очереди к нему, чтобы попробовать новый вкус — dvnovosti.ru Бегом за рекордом: хабаровчане выстраиваются в очереди за дальневосточным чаем — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruБолее десяти тысяч порций уникального дальневосточного чая «Кусун» изготовили в Хабаровске — dvnovosti.ru Бегом за рекордом: хабаровчане выстраиваются в очереди за дальневосточным чаем — dvnovosti.ruЖители и гости города выстраиваются в длинные очереди к нему, чтобы попробовать новый вкус — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruБолее десяти тысяч порций уникального дальневосточного чая «Кусун» изготовили в Хабаровске — dvnovosti.ru Бегом за рекордом: хабаровчане выстраиваются в очереди за дальневосточным чаем — dvnovosti.ruЖители и гости города выстраиваются в длинные очереди к нему, чтобы попробовать новый вкус — dvnovosti.ruБолее десяти тысяч порций уникального дальневосточного чая «Кусун» изготовили в Хабаровске — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Бегом за рекордом: хабаровчане выстраиваются в очереди за дальневосточным чаем — dvnovosti.ruБолее десяти тысяч порций уникального дальневосточного чая «Кусун» изготовили в Хабаровске — dvnovosti.ru Бегом за рекордом: хабаровчане выстраиваются в очереди за дальневосточным чаем — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:28, 29 августа 2018

Более 13 миллионов потратили хабаровчане на фестивале мороженого

15:45, 21 июня 2018

С вертолета раздадут мороженое на крупнейшем хабаровском фестивале (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 28 ноября 2017

Краевые производители заинтересовались производством кусуна (ФОТО)

10:00, 12 ноября 2017

Разработанный для ярмарки «Наш выбор 27» энергетический напиток запустят в серийное производство

19:40, 1 ноября 2017

Рекорд по распитию энергетического напитка установят в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

Происшествия

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

16:41, 20 сентября 2018

Полицейский разбил Camry хабаровчанина из-за детского конфликта (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ; ВИДЕО)

16:32, 20 сентября 2018

Находившийся в розыске липовый «ветеран» обворовывал съемные квартиры в Хабаровске (ФОТО)

13:22, 20 сентября 2018

«Сбербанк» отказал хабаровчанину в перевыпуске карты из-за подозрения в финансовом терроризме (ДОКУМЕНТЫ)

17:13, 19 сентября 2018

Хабаровчанина будут судить за убийство, совершенное 21 год назад

16:44, 19 сентября 2018

Подозреваемого в грабеже помогли задержать хабаровчане

Полная версия сайта