Новости Хабаровск

«Сталинский» зал бокса продали в Хабаровске за 5 миллионов

В городской администрации прошел очередной аукцион по продаже объектов муниципальной собственности. На торги были выставлено около десятка лотов, но своих покупателей нашли лишь три, сообщили в пресс-службе мэрии Хабаровска.

Все они были включены в текущем году в перечень городских зданий и помещений, подлежащих приватизации, утвержденный Хабаровской городской думой, и ушли с аукциона по цене, вдвое превосходящей стартовую. Если первые два лота – большие торговые помещения, расположенные на проспекте 60-летия Октября и улице Лермонтова, особого интереса не представляют, так как расположены в жилых домах, то третий имеет свою историю.

На сегодняшний день небольшое отдельно стоящее здание № 92 по улице Истомина, прячущееся во дворах, утонувшее в стихийно разросшейся зелени, представляет собой практически настоящие руины: зияющие дыры выбитых окон, затянутые плющом дверные проемы, стены со следами пожара пятилетней давности и полностью отсутствующая крыша.

Так выглядит знаменитый некогда в дальневосточной столице зал бокса. Этот одноэтажный дом, построенный еще при Сталине, в 1939 году, на своем веку повидал многих хозяев и не раз менял свое назначение. В 1953 году, например, в нем обосновалась котельная. Ее топки пылали вплоть до 1982 года – до момента, пока собственником здания не стал «Спортивный клуб Армии».

С тех пор в этом здании выросло и возмужало не одно поколение юных хабаровских боксеров СКА. Последний капитальный ремонт здесь проводили в конце 80-х годов прошлого века, а теперь огонь и вовсе оставил от здания лишь остов. Несмотря на плачевное состояние бывшей боксерской Мекки, спортсмены города о зале не забыли и намерены воскресить его из пепла: в качестве покупателя выступил лично президент общественной организации «Федерация бокса Дальневосточного федерального округа» Евгений Тимофеев (ее он возглавляет уже 27 лет).

Мастер спорта по боксу, девятикратный призер чемпионатов Вооруженных сил Советского Союза и СССР, старший тренер по боксу хабаровского СКА с более чем 20-летним стажем, он сказал, что просто не смог бросить на произвол судьбы зал, в который когда-то вложил душу.

— Я почти жил там, когда в конце 80-х готовил его для тренировок будущих боксеров-олимпийцев. Ремонт, оборудование – занимался всем сам. Это мое детище, — поделился Евгений Тимофеев.

Как сообщила начальник отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности городской администрации Лариса Распопова, строение продано за 5 миллионов 100 тысяч рублей (хотя стартовая цена составляла всего 4,6 миллиона). По условиям договора, имеющего социальную направленность, покупатель должен будет полностью восстановить здание и далее в течение не менее трех лет использовать его исключительно как боксерский спортклуб. Впрочем, по словам Евгения Тимофеева, именно с этой целью и сделана дорогостоящая покупка.

— При поддержке друзей и единомышленников я уже начинаю работу над проектом. Если старые стены подлежат восстановлению, то дело сделаем все месяцев за 8-9. Если нет, постараемся все отстроить заново и уложиться в год. Думаю, в каменной кладке зал так и останется одноэтажным, а второй этаж можно будет надстроить из легких металлических конструкций и стекла (видел подобный проект в Китае, мне очень понравилась идея). Это будет не просто зал бокса, в котором смогут тренироваться хабаровские юниоры: сделаем небольшой спорткомплекс с тренажерным залом и залом для большого тенниса. Надеюсь, городу понравится такой подарок, — сказал Евгений Тимофеев.

Как отметила Лариса Распопова, в общей сложности в течение года в ходе аукционов в Хабаровске будут реализоваться 66 объектов. От их продажи планируется выручить более 200 миллионов рублей.

— На сегодняшний день 42 объекта уже проданы. Средства от их реализации — а это 110 миллионов рублей — пополнят доходную часть городского бюджета — сказала Лариса Распопова.

Напомним, что приобрести любые непрофильные муниципальные объекты, выставляемые мэрией на продажу, может любое юридическое или физическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации. Узнать подробную информацию об объектах, аукционах и торгах можно на официальном сайте администрации Хабаровска в разделе «Департамент муниципальной собственности».

 

Источник — Администрация Хабаровска

Также по теме:

11:45, 15 ноября 2018

Исторические здания краевого центра спасает хабаровский бизнесмен

10:48, 13 ноября 2018

Документальный фильм о судьбах землепроходцев и основании Албазина покажут в музее Гродекова

20:00, 1 ноября 2018

Российско-китайская выставка архивных документов пройдет в Хабаровске

15:45, 29 октября 2018

Хранить заветы Ильича: в Хабаровске распечатали послание комсомольцев сорокалетней давности (ФОТО; ВИДЕО)

16:50, 30 августа 2018

Бывший детский сад времен застоя продают в Хабаровске за 3,5 миллиона

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:51, 15 ноября 2018

По факту избиения учительницей школьника в Комсомольске заведено уголовное дело (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:21, 14 ноября 2018

И снова здрасьте: Фургал второй раз едет в Комсомольск (ПЕРЕКЛИЧКА)

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

13:36, 14 ноября 2018

Психиатры признали Валерия Спидлена виновным еще до вынесения приговора

15:13, 15 ноября 2018

Врачи Хабаровского края рассказали Фургалу правду о своей зарплате

14:54, 15 ноября 2018

Самых симпатичных призывников края проводила в армию корреспондент DVHab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:45, 16 ноября 2018

Пьяный водитель едва не сбил будущего полицейского в Хабаровске

15:06, 16 ноября 2018

BMW на летней резине разбился о пассажирский автобус в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

11:55, 16 ноября 2018

«Оазис спорта» открыли в поселке имени Горького (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта