Новости Хабаровск

Хабаровчане обвиняют гламурную блогершу Инну Огаркову в мошенничестве (ФОТО)

Несколько жителей Хабаровска написали заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело в отношении директора турфирмы «Студия туризма» Инны Огарковой. Клиенты компании подозревают предпринимательницу в мошенничестве.

По словам хабаровчанок, которые обратились в редакцию, Огаркова, обещая приличные скидки, продавала несуществующие туры за границу, а деньги присваивала себе. По мнению обманутых туристов, директор положила себе в карман три миллиона рублей.

— Мы в шоке. Покупали тур родителям во Вьетнам. Они пенсионеры, долго копили деньги. Отдали за путевки 183 тысячи рублей, собиралась лететь еще моя сестра. Причем Огаркова настояла, чтобы часть денег мы перечислили на ее личную карту, а часть отдали наличкой. Она смогла убедить нас в том, что мы экономим, не платим дополнительную комиссию за перевод денег через терминал. Но тем не менее чеки нам выдали, — рассказала хабаровчанка Юлия.

По словам девушки, они стали звонить Инне Огарковой за три недели до вылета, но она не брала трубку. Чуть позже от нее пришло сообщение о том, что фирма имеет финансовые трудности и не может исполнить договорные обязательства.

— Мы пришли в туркомпанию 13 августа, в день вылета, написали заявление о возврате денег, и нам сказали, что их вернут в течение десяти рабочих дней. В итоге вернули только 40 тысяч. Более того, мы обратились к туроператору и узнали, что на наше имя нет даже заявки,— возмутилась Юлия.

Татьяна покупала тур для мамы, себя и двух несовершеннолетних детей в Таиланд. Лететь семья должна в ноябре, но хабаровчанка думает, что их тоже обманули.

— Меня просто привлекли скидки: за тур Огаркова просила на 70 тысяч рублей меньше, чем в других компаниях. Но вот как вышло. Мы стали искать еще пострадавших, набралось уже 18 человек, пришли к офису, он закрыт, на телефон Огаркова не отвечает. Пятеро пострадавших обратились в полицию, — делится Татьяна.

Пятеро жителей Хабаровска действительно написали заявление по факту неисполнения туркомпанией «Студия туризма» договорных обязательств, подтвердили в УМВД по городу Хабаровску. Со слов заявителей, они пострадали от действий туркомпании "Студия туризма". Хабаровчане заказывали поездки и вносили за предоставление данных услуг предоплату. Однако в оговоренные сроки фирма взятые на себя обязательства не выполнила. Суммарный ущерб, указанный хабаровчанами, составил порядка 830 тысяч рублей.

— Сотрудниками отдела экономической безопасности городской полиции будет проведена проверка, дана правовая оценка действиям руководства турфирмы и принято решение — возбуждать уголовное дело или нет, — отметил пресс-секретарь УМВД по городу Хабаровску Кирилл Блинов.

Как сообщает пресс-служба, Инна Огаркова уже являлась фигурантом уголовного дела о присвоении денежных средств. Следователи доказали причастность бизнес-леди к хищению порядка 1,5 миллиона рублей у руководителя другой туристической компании, где хабаровчанка работала менеджером. В июне 2018 года Кировский районный суд признал Огаркову виновной в совершении преступления по статье «Присвоение» и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев условно с отсрочкой в два года.

Напомним, суд в Хабаровске приговорил к двум годам колонии общего режима руководителя двух туристических фирм, которая собрав более одного миллиона рублей, обманула клиентов.

Юлия Рудакова, новости Хабаровска на Dvhab.ru

фото соцсети

Источник — Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане обвиняют бизнес-леди и известного блогера Инну Огаркову в мошенничестве — dvnovosti.ru Инна Огаркова т активно выкладывает свои фото в соцсетях — dvnovosti.ru У Огарковой в Instagrame 80 тысяч подписчиков — dvnovosti.ru Инну Огаркову часто можно увидеть не только в соцсетях, но и на страницах глянцевых журналов — dvnovosti.ru По некоторым данным Инна Огаркова получает по 9 тысяч лайков за фото — dvnovosti.ru переписка Огарковой с одним из клиентов — dvnovosti.ru
Хабаровчане обвиняют бизнес-леди и известного блогера Инну Огаркову в мошенничестве — dvnovosti.ruИнна Огаркова т активно выкладывает свои фото в соцсетях — dvnovosti.ruУ Огарковой в Instagrame 80 тысяч подписчиков — dvnovosti.ruИнну Огаркову часто можно увидеть не только в соцсетях, но и на страницах глянцевых журналов — dvnovosti.ruПо некоторым данным Инна Огаркова получает по 9 тысяч лайков за фото — dvnovosti.ruпереписка Огарковой с одним из клиентов — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 19 декабря 2018

Куда хабаровчане летят на Новый год?

12:00, 8 февраля 2018

Китайская авиакомпания доставит хабаровчан к Жёлтому морю за два с половиной часа (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 17 ноября 2017

Елена Темникова подарила хабаровчанам «тепло» на первом сольном концерте в Хабаровске (ФОТО)

11:41, 14 июня 2017

Комсомольские библиотекари разработали экскурсионные программы по городу

14:07, 23 марта 2017

Творческих комсомольчан пригласили выступить на «Открытой сцене» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:45, 14 февраля 2019

Госдума разрешила чиновникам скрывать свое имущество

16:20, 13 февраля 2019

Поближе к морю: DVhab.ru узнал, как Сергей Фургал отпраздновал свой день рождения

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

14:14, 14 февраля 2019

Пламенем разврата и праздником для геев назвали 14 февраля православные хабаровчане

11:41, 14 февраля 2019

Региональный материнский капитал будут получать семьи с детьми в Хабаровском крае

15:37, 13 февраля 2019

Что грозит Южному: полицейские предложили хабаровчанам самим проверить информацию о маньяке

Происшествия

17:23, 15 февраля 2019

Хабаровчанке грозит семь лет тюрьмы за кабарожьи струи

17:15, 15 февраля 2019

Заброшенное здание внезапно загорелось под Советской Гаванью

16:52, 15 февраля 2019

Пенсионерок в Хабаровске обворовывал житель ЕАО

16:39, 15 февраля 2019

Хабаровские предприятия готовили выпечку из «неправильной» муки

16:20, 15 февраля 2019

Главу Троицкого оштрафуют за свалку на кладбище

15:38, 15 февраля 2019

Хабаровчанка разбила голову в ДТП с грузовиком (ФОТО)

Фоторепортажи

16:05, 15 февраля 2019

Память об Афганской войне объединила на шествии всех воинов-интернационалистов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта