Новости Хабаровск

Выселить бомжа из подсобки не могут жители улицы Кооперативной (ФОТО)

В колясочной дома № 5 по улице Кооперативной в Хабаровске поселился бомж. Люди пытаются выселить неприятно пахнущего соседа, но не могут добиться действий от управляющей компании.

Неизвестный гражданин поселился в подсобном помещении четвертого подъезда несколько лет назад. Жильцы страдают от неприятного запаха, который источает бомж, но последней каплей стала собака, которую завел «квартирант».

— До настоящего момента мер по выселению неизвестного гражданина управляющей компанией ООО "Сервис-Центр" не принято. Неизвестный продолжает занимать нежилое, принадлежащее собственникам помещение в многоквартирном доме. Постоянный резкий запах в подъезде, лай собаки, антисанитария, — сообщила жительница дома Юлия Сизова.

Собственники несколько раз обращались в управляющую компанию «Сервис-Центр», но никаких действий не дождались. Почему организация закрывает глаза на незаконного жильца — непонятно. О существовании бомжа в колясочной сотрудники знают, но активно перекладывают ответственность.

— Бомж, который живет в колясочной? По поводу его выселения надо обращаться не к нам, а в домоуправление. Такими вопросами они занимаются, — сказала сотрудница производственно-технического отдела.

Оказывается, некоторые работы по обслуживанию дома переданы компании ООО «Рассвет», которую и называют домоуправлением. Но и в этой организации был получен отказ. Ответственность была переложена обратно на управляющую компанию.

— Речь идет о том гражданине, который проживает в колясочной в четвертом подъезде? Мы не можем его выселить без распоряжения управляющей компании. Где он взял ключи — неизвестно. Сколько помню — это помещение было закрыто, — ответила диспетчер ООО «Рассвет».

Жильцы строят догадки, почему управляющая компания закрывает глаза на бомжа. Одно из предположений — мужчина является дешевой рабочей силой, за труд ему и дали ключи от каморки.

— Со стороны двери, где должны храниться коляски, велосипеды и тому подобное, идет сильный неприятный запах, слышен лай собаки. Бомж выпускает своего пса гулять одного, животное достаточно агрессивное. У меня восьмилетний сын, я беспокоюсь за его здоровье и безопасность, — высказалась Юлия Сизова.

Единственное, что остается делать жильцам, — жаловаться в вышестоящие инстанции и продолжать писать обращения в управляющую компанию. Юрист DVhab.ru объяснил, как действовать в сложившейся ситуации.

— Если ответа от управляющей компании нет, то нужно написать жалобу в прокуратуру. Составляется точно так же, как и в УК, и направляется такими же способами — в двух экземплярах, если приносите лично, и с уведомлением о вручении и описью вложения, если отправляете по почте. Если организация оставила без внимания обращение собственника, направленное в соответствии с федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ и иными нормативно-правовыми актами, то ей грозит административная ответственность по статье 5.59 КоАП РФ. Размер штрафа составляет от 5 до 10 тысяч рублей. Если обращений, оставленных без ответа, много, то и ущерб от выплаты штрафов может быть значительным. Без разрешения собственников УК МКД не имеет право сдавать в аренду общее имущество собственников, тем более для того, чтобы там жить, ведь помещение не предназначено для этого, — объяснил Юрий Монаков, юрист DVhab.ru.

Напомним, в самом центре Хабаровска, на Амурском бульваре, маргиналы устроили притон во дворе между жилыми домами. Среди белого дня подозрительные личности варят на костре собачье мясо и торгуют спиртом возле дома № 13.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Дом, в котором живет бомж — dvnovosti.ru Жильцы не могут выселить незаконного соседа — dvnovosti.ru Двор дома — dvnovosti.ru Подъезд, где находится колясочная — dvnovosti.ru Дом, где живет бомж — dvnovosti.ru
Дом, в котором живет бомж — dvnovosti.ruЖильцы не могут выселить незаконного соседа — dvnovosti.ruДвор дома — dvnovosti.ruПодъезд, где находится колясочная — dvnovosti.ruДом, где живет бомж — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:45, 22 декабря 2016

Житель теплотрассы напал на своего соседа, ударив его топором по голове

18:50, 13 декабря 2016

Любители собачатины оставили улики после нетрадиционного ужина (18+; ФОТО)

10:34, 26 июня 2016

Два хабаровских бомжа обокрали продуктовый киоск

14:49, 1 июня 2016

Двое бездомных обокрали компанию по обслуживанию лифтов

13:27, 17 мая 2016

На пустыре улицы Павла Морозова был найден труп женщины

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 21 сентября 2018

Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке (ВИДЕО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

Происшествия

09:59, 22 сентября 2018

Променял любимую на казино: хабаровчанка стала жертвой игромана-военного (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ)

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

Полная версия сайта