Новости Хабаровск

Выселить бомжа из подсобки не могут жители улицы Кооперативной (ФОТО)

В колясочной дома № 5 по улице Кооперативной в Хабаровске поселился бомж. Люди пытаются выселить неприятно пахнущего соседа, но не могут добиться действий от управляющей компании.

Неизвестный гражданин поселился в подсобном помещении четвертого подъезда несколько лет назад. Жильцы страдают от неприятного запаха, который источает бомж, но последней каплей стала собака, которую завел «квартирант».

— До настоящего момента мер по выселению неизвестного гражданина управляющей компанией ООО "Сервис-Центр" не принято. Неизвестный продолжает занимать нежилое, принадлежащее собственникам помещение в многоквартирном доме. Постоянный резкий запах в подъезде, лай собаки, антисанитария, — сообщила жительница дома Юлия Сизова.

Собственники несколько раз обращались в управляющую компанию «Сервис-Центр», но никаких действий не дождались. Почему организация закрывает глаза на незаконного жильца — непонятно. О существовании бомжа в колясочной сотрудники знают, но активно перекладывают ответственность.

— Бомж, который живет в колясочной? По поводу его выселения надо обращаться не к нам, а в домоуправление. Такими вопросами они занимаются, — сказала сотрудница производственно-технического отдела.

Оказывается, некоторые работы по обслуживанию дома переданы компании ООО «Рассвет», которую и называют домоуправлением. Но и в этой организации был получен отказ. Ответственность была переложена обратно на управляющую компанию.

— Речь идет о том гражданине, который проживает в колясочной в четвертом подъезде? Мы не можем его выселить без распоряжения управляющей компании. Где он взял ключи — неизвестно. Сколько помню — это помещение было закрыто, — ответила диспетчер ООО «Рассвет».

Жильцы строят догадки, почему управляющая компания закрывает глаза на бомжа. Одно из предположений — мужчина является дешевой рабочей силой, за труд ему и дали ключи от каморки.

— Со стороны двери, где должны храниться коляски, велосипеды и тому подобное, идет сильный неприятный запах, слышен лай собаки. Бомж выпускает своего пса гулять одного, животное достаточно агрессивное. У меня восьмилетний сын, я беспокоюсь за его здоровье и безопасность, — высказалась Юлия Сизова.

Единственное, что остается делать жильцам, — жаловаться в вышестоящие инстанции и продолжать писать обращения в управляющую компанию. Юрист DVhab.ru объяснил, как действовать в сложившейся ситуации.

— Если ответа от управляющей компании нет, то нужно написать жалобу в прокуратуру. Составляется точно так же, как и в УК, и направляется такими же способами — в двух экземплярах, если приносите лично, и с уведомлением о вручении и описью вложения, если отправляете по почте. Если организация оставила без внимания обращение собственника, направленное в соответствии с федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ и иными нормативно-правовыми актами, то ей грозит административная ответственность по статье 5.59 КоАП РФ. Размер штрафа составляет от 5 до 10 тысяч рублей. Если обращений, оставленных без ответа, много, то и ущерб от выплаты штрафов может быть значительным. Без разрешения собственников УК МКД не имеет право сдавать в аренду общее имущество собственников, тем более для того, чтобы там жить, ведь помещение не предназначено для этого, — объяснил Юрий Монаков, юрист DVhab.ru.

Напомним, в самом центре Хабаровска, на Амурском бульваре, маргиналы устроили притон во дворе между жилыми домами. Среди белого дня подозрительные личности варят на костре собачье мясо и торгуют спиртом возле дома № 13.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Дом, в котором живет бомж — dvnovosti.ru Жильцы не могут выселить незаконного соседа — dvnovosti.ru Двор дома — dvnovosti.ru Подъезд, где находится колясочная — dvnovosti.ru Дом, где живет бомж — dvnovosti.ru
Дом, в котором живет бомж — dvnovosti.ruЖильцы не могут выселить незаконного соседа — dvnovosti.ruДвор дома — dvnovosti.ruПодъезд, где находится колясочная — dvnovosti.ruДом, где живет бомж — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:45, 22 декабря 2016

Житель теплотрассы напал на своего соседа, ударив его топором по голове

18:50, 13 декабря 2016

Любители собачатины оставили улики после нетрадиционного ужина (18+; ФОТО)

10:34, 26 июня 2016

Два хабаровских бомжа обокрали продуктовый киоск

14:49, 1 июня 2016

Двое бездомных обокрали компанию по обслуживанию лифтов

13:27, 17 мая 2016

На пустыре улицы Павла Морозова был найден труп женщины

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

12:48, 14 июля 2019

Сотрудник ППС на служебной машине сбил пешеходов на «зебре» — один человек погиб (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО, 18+)

11:20, 14 июля 2019

Японские теплицы приостановили свою деятельность в Хабаровске

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

10:18, 15 июля 2019

Пропавший на Пятой площадке подросток-инвалид найден мертвым (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

Происшествия

17:01, 16 июля 2019

Бухгалтер лесничества в Хабаровском крае отработала себе свыше 3 миллионов рублей

16:39, 16 июля 2019

Катафалк с усопшим попал в аварию на площади имени Ленина (ФОТО)

15:55, 16 июля 2019

За незаконный сбыт наркотиков осужден житель района имени Лазо

15:09, 16 июля 2019

Призрачный гонщик: у села Мирного сбит мотоциклист, ехавший в ночи без фар (ФОТО)

14:34, 16 июля 2019

В спальном районе Хабаровска ухитрились столкнуться грузовик и легковая машина (ФОТО)

13:39, 16 июля 2019

Полицейские «поймали» семь пассажирских автобусов с нарушениями в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:52, 16 июля 2019

Власти Хабаровска бессильны в борьбе с гибелью детей на воде (ФОТО)

Полная версия сайта