Новости Хабаровск

«Нетривиальный творожок»: Как раскрутить бизнес с нуля и что для этого нужно

Если верить цифрам, то больше половины предприятий малого бизнеса не живут дольше трех лет. Факт, с которым спорить бессмысленно. Чудовищная конкуренция, постоянные проверки контролирующих органов и нехватка финансов — естественный отбор в действии. Взять, например, производство молочной продукции. Законы рынка заставляют одних экономить на качестве, вторых — завышать цену. Но находятся и третьи. ГК «Исинга» радует хабаровчан своей продукцией на протяжении 15 лет, при этом является дипломантом всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России-2017». История компании — как руководство к действию для начинающих бизнесменов.
 

Правило №1 — Доказывай клиенту превосходство над конкурентами

15 лет назад, когда «Исинга» только заходила на хабаровский рынок, здесь главенствовал Переяславский молокозавод. Фактически это был монополист. В общем-то задача конкурировать с монополистом и не ставилась. «Исинга» нашла свою целевую группу, предложив покупателю нечто большее, чем другие.

— Наша первая продукция — это молоко, творог и сметана. На первый взгляд, ничего необычного, но мы сразу сделали ставку на натуральность и качество. Постепенно потребитель распробовал то, что мы ему предлагаем. Самая сложная задача — доказать клиенту, что у него есть выбор. Покупательская инертность — не миф. Люди берут то, к чему привыкли, а потому понадобилось время, чтобы сделать бренд узнаваемым, — рассказывает Сергей Степанец, генеральный директор ГК «Исинга».
 

Правило №2 — Удивляй потребителя

Ни один стартап долго не просуществует, если его создатели остановятся на достигнутом. Все годы «Исинга» развивалась, подтверждением чему служат многочисленные награды, полученные на различных конкурсах. Только в рамках «Хабаровской марки» продукция компании на протяжении четырех последних лет признавалась в числе лучших: в 2014 году это было пастеризованное молоко, в 2015-ом — сметанный десерт, в 2016-ом — творожный десерт, в 2017-ом — адыгейский сыр.

— Сыры — это вообще предмет нашей гордости. У нас есть простой адыгейский, с укропом и чесноком. Еще мы делаем «любительский» с паприкой и букетом перцев. Где вы еще такое видели? А как насчет полуфабрикатов? Производим вареники с творогом или с тем самым адыгейским сыром. Всегда можно придумать что-то новое, было бы желание, — заверил Сергей Степанец.

У технологов родилась еще одна идея — выпускать квас на основе сыворотки. Такой продукции в Хабаровске нет в принципе. Особенность кваса в полной натуральности и способности отлично утолять жажду. Не стоит забывать и о детях. Далеко не все любят молоко и молочную продукцию, а вот сладкие десерты на основе творожной сыворотки с добавлением фруктово-ягодных наполнителей пользуются успехом.

В совокупности все это привело к тому, что предприятие занимает на рынке долю в 6-7 процентов.
 

Правило №3 — Экономь, когда это возможно

Продукция «Исинги» — не самая дешевая в городе, по крайней мере, так было раньше. Объяснялось это просто. Многие конкуренты сознательно закупают дешевое сырье, качество которого вызывает огромные сомнения.

— Иногда видишь настолько низкие цены, что даже представить сложно, где они взяли это «натуральное молоко». Мы понижать качество не стали и нашли даже более эффективный выход. Стремимся реализовывать продукцию на арендуемых торговых площадях, отказываясь от посредников в лице крупных ритейлеров, — объяснил руководитель «Исинги».

У «Исинги» порядка 20 торговых точек в Хабаровске. Очевидно, что переплачивать крупным торговым сетям уже не приходится. В итоге по некоторым видам товара разница в цене составляет порядка 12-15 рублей по сравнению с конкурентами. Вот вам и экономия! Товар продается без наценки, а очереди в магазинах уже никого не удивляет.

Правило №4 — Работай с лучшими

Когда бизнес выходит на новый этап развития, не обойтись без поддержки финансовых организаций. Увы, но далеко не каждый стартапер способен найти оборудование, платить зарплаты сотрудникам, да еще и о расширении предприятия думать. Помощь нужна практически всем, вопрос в том, где ее найти.

— Со временем понял, что самое главное — клиентоориентированность банка. Был опыт негативного сотрудничества с довольно известными финансовыми учреждениями. Имен называть не буду, но скажу, что осадок остался. Затем стали сотрудничать с Альфа-Банком. Во многом благодаря их программе поддержки клиентов нам и удалось добиться хороших результатов. Открыли расчетный счет, опробовали кредитную программу, на инкассацию процент низкий. А самое главное, знаю, что могу позвонить в банк в любое время, даже нерабочее, и мне обязательно ответят и помогут. Были такие случаи, — говорит Сергей Степанец.
 

Правило №5 — Не пытайся разобраться во всем

Для того, чтобы оставаться конкурентоспособным, работать приходится постоянно. Расширение ассортимента товаров, открытие собственных магазинов, нетривиальный подход к клиенту — руководство «Исинги» добилось успеха за счет того, что понимало основной механизм ведения дел. В финансовой же сфере помогает Альфа-Банк, который регулярно информирует о переменах на рынке, зовет на мастер-классы, объясняет тонкости законодательства. Это реальное подспорье для развития бизнеса

— Занимайтесь только тем, в чем реально разбираетесь. Команда «Исинги» — эксперты в своей отрасли. Сейчас мы заняты тем, что планируем новую линейку товаров. Благодаря работе собственных магазинов поняли, чего реально хотят хабаровчане. Так что ждите от нас сюрпризов. А в финансовой сфере нам помогает наш партнер — Альфа-Банк. Зарплатный проект, банк-клиент — это предлагают многие банки. Нас же, помимо этого, банк регулярно информирует о переменах на рынке, зовет на мастер-классы, на которых выступают известные спикеры, объясняет тонкости законодательства. Это реальное подспорье для развития бизнеса, — резюмировал гендиректор ГК «Исинга».


Региональный руководитель по малому бизнесу РЦ «Тихоокеанский» Альфа-Банка Виталий Моторин:

 — Мы знаем, как важно для малого бизнеса, работающего в условиях жесткой конкуренции, не только быстро провести платеж, но и убедиться, что он зачислен контрагенту. Чтобы упростить и ускорить расчеты между контрагентами, Альфа-Банк предложил своим клиентам-юрлицам новый сервис – проверку информации о статусе зачисления срочного платежа в режиме онлайн. Сервис доступен в новой версии интернет-банка и касается срочных платежей в рублях.

Обновление статуса срочного платежа в интернет-банке происходит автоматически. Для клиента этот сервис бесплатный. Сейчас это самый простой и удобный способ удостовериться в зачислении платежа.

До сих пор в отношении как обычных, так и срочных платежей на рынке действовала более сложная процедура: клиенты банков, желающие проверить статус платежа, должны были запросить у банка-отправителя расследование по исходящему платежу, уплатив отдельную комиссию за услугу. При этом получение информации могло занимать несколько дней. Сейчас этот порядок сохраняется во всех российских банках только для обычных платежей. Поэтому мы не исключаем, что некоторые клиенты, которым важно отслеживать зачисление, предпочтут пользоваться не обычными, а срочными платежами.

Источник — ГК «Исинга»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
ГК "Исинга" является дипломантом всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России — 2017» — dvnovosti.ru ГК «Исинга» радует хабаровчан своей продукцией на протяжении 15 лет — dvnovosti.ru 15 лет назад «Исинга» только заходила на хабаровский рынок — dvnovosti.ru История компании - как руководство к действию для начинающих бизнесменов — dvnovosti.ru
ГК "Исинга" является дипломантом всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России — 2017» — dvnovosti.ruГК «Исинга» радует хабаровчан своей продукцией на протяжении 15 лет — dvnovosti.ru15 лет назад «Исинга» только заходила на хабаровский рынок — dvnovosti.ruИстория компании - как руководство к действию для начинающих бизнесменов — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:30, 15 июня 2020

Анализы на коронавирус можно сдать в новой лаборатории федеральной сети «Гемотест»

09:00, 28 ноября 2019

Спасибо Челентано и рулеткам: тысячу заказов сделали хабаровчане в день открытия пиццерии «Траттория Броско» (ФОТО)

09:00, 16 сентября 2019

Почему жители Дальнего Востока переезжают в Калининград?

09:05, 21 ноября 2018

Альфа-Банк к Новому году предложил клиентам повышенные ставки по накопительному счету до 8% и по депозиту до 8,18% годовых

12:00, 21 июля 2018

Жизнь за минуту: хабаровчане увидели лучшие ролики на ночи пожирателей рекламы (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

10:23, 6 июля 2020

Внезапно: стоимость проезда снизилась в общественном транспорте Хабаровска

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

17:38, 6 июля 2020

Сразу два человека умерли от коронавируса в Хабаровском крае за сутки

Происшествия

16:56, 7 июля 2020

Пропавших в лесах двух мужчин ищут в Хабаровском крае

14:17, 7 июля 2020

Из-за спорной аварии прервано движение трамваев на улице Тихоокеанской (ФОТО)

11:04, 7 июля 2020

Нетрезвый водитель Toyota Premio травмировал в серьезной аварии двоих хабаровчан (ФОТО)

16:31, 6 июля 2020

Сотрудница хабаровского пансионата ограбила престарелого постояльца

16:22, 6 июля 2020

На ложных диагнозах для хабаровских пенсионеров псевдомедики заработали 13,5 миллиона

15:39, 6 июля 2020

Найдено тело утонувшего в Некрасовком озере мужчины

Полная версия сайта