Новости Хабаровск

Слишком несовершенные: почему в Хабаровске не печатают молодых писателей (ФОТО)

В коворкинг-центре “Точка кипения” в рамках федерального проекта "Школа молодых писателей" собрались хабаровские писатели и поэты. Они обсудили низкий уровень произведений местных юных дарований, что делает невозможным их публикации.

Но по словам главного редактора журнала "Дальний Восток" Александры Николашиной, за последние годы количество публикаций молодых писателей и поэтов резко уменьшилось.  

— Они есть у нас в Хабаровске, но публикуются редко и мало. Наш журнал выходит раз в два месяца, в год получается всего шесть номеров. К сожалению, те писатели, которым менее 25 лет, практически у нас не печатаются. В прошлом номере было около сорока публикаций поэтов, но все они были старше 30 лет, - говорит Александра Николашина. 

Также, по ее словам, молодежь не появляется на страницах журнала по причине своей неопытности. Их произведения Александра считает “несовершенными”. В эту группу, по мнению Николашиной, попадают в основном те, кому до 30 лет. 

Но одна из хабаровским поэтесс Дарья Уланова считает, что у всех молодых литераторов есть возможность публиковаться. Ее первые стихи были напечатаны в “Дальнем Востоке”, когда ей было всего 20 лет. 

— Александра Николашина и Елена Добровенская, редактор поэзии, в этом плане вообще золотые. Они очень интересуются молодыми и поддерживают их. Другое дело, что они требовательны к качеству произведений, поэтому “сырые” не берут для печати, — говорит Дарья. 

В свою очередь, молодые писатели пожаловались на то, что им тяжело "выйти в свет” и начать творческую деятельность за пределами своего города или села. В результате присутствующие договорились о создании единой группы в вацапе на весь ДФО с целью информирования писателей о полезных школах, форумах и мастер-классах.  

Напомним, что с 21 по 24 августа в коворкинг-центре “Точка кипения” проходит проект “Школа молодых писателей”, объединившая 15 начинающих прозаиков и поэтов со всего Дальнего Востока. Это серия встреч с именитыми публицистами и писателями в формате мастер-классов. 

Виктория Панова, новости DVhab.ru 

В коворкинг-центре “Точка кипения” собрались хабаровские писатели и деятели публицистики — dvnovosti.ru молодые писатели из глубинки не в состоянии выйти “в свет” — dvnovosti.ru в коворкинг-центре “Точка Кипения” проходит проект “Школа молодых писателей” — dvnovosti.ru
В коворкинг-центре “Точка кипения” собрались хабаровские писатели и деятели публицистики — dvnovosti.ruмолодые писатели из глубинки не в состоянии выйти “в свет” — dvnovosti.ruв коворкинг-центре “Точка Кипения” проходит проект “Школа молодых писателей” — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:17, 15 декабря 2018

На Дальнем Востоке будут вручать литературную премию

10:40, 24 ноября 2018

Ушел из жизни хабаровский поэт Аркадий Федотов — автор марша «Прощание славянки»

10:15, 14 июня 2018

Хабаровские школьники возьмутся за перо

14:00, 20 марта 2018

День поэзии отметят в Хабаровске гала-концертом

12:52, 21 января 2018

О любопытной японской традиции поведал комсомольский поэт на встрече с молодежью (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта