Новости Хабаровск

Круизные туры в Японию и Китай появятся в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровском крае намерены возродить круизные маршруты по главной дальневосточной реке. В настоящее время активно ведутся переговоры с инвестором, строится инфраструктура. Правительство региона решило удлинить предлагаемый ранее путь лайнеров и пустить их в Китай и Японию.

Сейчас в Хабаровском крае проводится большая работа по увеличению туристического потока в регион. А поскольку в настоящее время круизный, яхтенный, рыболовный и спортивно-приключенческий виды туризма в регионе имеют наибольшие перспективы развития, то чиновники в очередной раз вернулись к проекту "Амур-батюшка". В этом году они совершили в этом направлении огромный рывок – был наконец найден инвестор, готовый построить корабли и заняться круизами в Хабаровском крае. Представители власти тем временем создают для его повышенного интереса специальные условия.

— Пока были одни разговоры, что у нас замечательная река, что водится в ней 140 видов рыб. Но на этой водной артерии до сих пор нет круизного судоходства. Это проблема, но мы над ней работаем. Мы с инвестором прорабатываем стоимость судов – их будет пять-семь. С одним точно нет смысла заморачиваться. Хотим  развивать круизное движение не только на Николаевск-на-Амуре, но и с заходом на южное побережье Охотского моря, с выходом в Тихий океан и через него в Азиатско-Тихоокеанский регион, — высказался Александр Федосов, министр культуры Хабаровского края.

Однако это опять только планы, которые неизвестно когда реализуются. Поэтому Александр Федосов уделил внимание тому, что происходит в настоящее время.

— Запустить судно — это полдела. Поэтому делаем набережные сразу в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Они будут с причальными стенками. Кроме того, мы уже прорабатываем проектно-сметную документацию на изготовление набережных в Амурске и Николаевске-на-Амуре. В последнем даже используем государственно-частное партнерство, — добавил Александр Федосов.

Напомним, ранее правительство Хабаровского края встречалось с представителем пермской компании и обсуждало возобновление круизных туров в нашем регионе. Инвестор рассматривает возможность вложить деньги в строительство судов — двух-и трехпалубных. Их вместимость будет 150-200 человек. Однако стоимость каждого будет составлять порядка миллиарда рублей. Поэтому пермский бизнесмен рассматривает возможность использовать эти суда в зимний период на Черном и Белом морях.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Круизные туры в Японию и Китай появятся в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровском крае намерены возродить круизные маршруты по главной дальневосточной реке — dvnovosti.ru Правительство региона решило удлинить предлагаемый ранее путь лайнеров и пустить их в Китай и Японию. — dvnovosti.ru  Круизные туры в Японию и Китай появятся в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Круизные туры в Японию и Китай появятся в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае намерены возродить круизные маршруты по главной дальневосточной реке — dvnovosti.ruПравительство региона решило удлинить предлагаемый ранее путь лайнеров и пустить их в Китай и Японию. — dvnovosti.ru Круизные туры в Японию и Китай появятся в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:54, 5 сентября 2018

Новейший корвет «Громкий» войдет в состав ТОФ в ближайшее время

16:19, 31 августа 2018

Корвет «Громкий» прибыл из Комсомольска во Владивосток

11:28, 23 августа 2018

Амурский судостроительный завод готов к строительству ракетных кораблей для Минобороны

11:37, 28 июля 2018

Московская компания планирует заняться речными перевозками в Хабаровском крае (ВИДЕО)

17:31, 19 июня 2018

Инвестор из Перми запустит круизные лайнеры по Амуру из Хабаровска (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:06, 10 ноября 2018

Изнасилованную таксистом хабаровчанку терроризируют сторонники обвиняемого

07:00, 12 ноября 2018

Новости к завтраку: 30-летний уроженец Хабаровского края стал губернатором Хакасии

10:00, 10 ноября 2018

Юрий Трутнев рассказал, когда дальневосточники начнут хорошо жить

11:41, 11 ноября 2018

Сильный ветер и осадки продолжаются в Хабаровском крае

16:16, 12 ноября 2018

Каждой твари по паре: Фургал вынужден содержать двойной комплект сотрудников

13:39, 12 ноября 2018

По мосту на Сахалин нечего будет возить — хабаровские эксперты

Происшествия

17:23, 12 ноября 2018

Снова здорово: Валерия Спидлена обвиняют еще и в изготовлении детского порно

16:32, 12 ноября 2018

В Хабаровске скончался пострадавший при взрыве газа в поселке Приамурском

13:30, 12 ноября 2018

Заблудившиеся сборщики шишек самостоятельно выбрались из леса (ВИДЕО)

13:08, 12 ноября 2018

Девушка сломала обе ноги, выпав из автобуса компании «Пять звезд»

12:43, 12 ноября 2018

Хабаровчане сняли колеса с чужой Honda Fit, чтобы «переобуть» свою машину (ФОТО)

12:24, 12 ноября 2018

Школьник попал под машину хабаровской автолюбительницы

Фоторепортажи

11:34, 12 ноября 2018

На языке тела: танцор из Буэнос-Айреса рассказал о русской кухне, журналистике и страстном танго (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

Полная версия сайта