Новости Хабаровск

Семья инвалидов выживает в разваливающемся доме на Красной Речке (ФОТО; ВИДЕО)

Дом № 11 по переулку Отрадному в Хабаровске выглядит заброшенным, но там живут люди. Здание 1905 года постройки ни разу не видело капитального ремонта.

Семья из пяти человек, трое из которых пенсионеры-инвалиды, вынуждены существовать в жестких условиях. В доме № 11 нет горячей и холодной воды, крыша протекает, заливая розетки, в стенах образовались огромные щели.

— Сделать ремонт в квартире невозможно — покрытие стен обваливается, кирпичная кладка осыпается. Полы в подъезде сгнили, крыша дырявая. В квартире постоянная сырость. Нет пандуса для инвалидов, а моя мама передвигается на коляске. Мне с ребенком пришлось переехать к бывшему мужу, потому что жить в таких условиях вредно для здоровья малыша, — сообщила Наталья Гусь, наниматель жилья.

В квартире семья из пяти человек проживает по договору социального найма. Люди обращались в администрацию с заявлением о признании их нуждающимися в жилье, на что получили положительный ответ, но переселять их не торопятся. Наниматели также обращались в свою управляющую компанию — печально известную «ГУЖФ», которая обслуживает имущество военных. Был проведен акт осмотра.

— Выявлено, что во время дождей происходит затопление квартиры. В кухне потолок по всему периметру покрыт желтыми пятнами, есть грибок. В комнате на стенах и потолке следы от потеков. Значительные щели в стыках стен и потолка. В доме кровля двускатная жестяная, покрыта коррозией, в некоторых местах есть изломы, отсутствует водосток, — заключила Юлия Парыгина, специалист по работе с населением.

Но, кроме констатации фактов, сотрудники ОП «Хабаровский» ООО «ГУЖФ» не делают ничего. На жалобы отвечают, что ремонт необходим, но не производят его. Руководитель структуры Сергей Кохан, услышав по телефону вопрос о проблеме, сделал вид, что ничего не слышит, после чего просто перестал брать трубку.

Чтобы решить проблему, жильцам придется пройти множество инстанций. Отремонтировать разрушающийся дом вряд ли кто-то возьмется, поэтому придется добиваться переселения.

— Первое, что нужно сделать, — обратиться с жалобой на аварийное состояние дома в жилищную инспекцию. Второе — нужно представить в межведомственную комиссию документы для оценки дома. Наниматель по договору социального найма жилого помещения, признанного непригодным для проживания, вправе заключить договор социального найма в отношении другого помещения. При этом общая площадь предоставляемого жилья должна соответствовать площади ранее занимаемого помещения. Жилое помещение должно быть благоустроенным и находиться по общему правилу в границах соответствующего населенного пункта. Если дом признают аварийным, то наступит финальная часть действий — заключение договора социального найма либо соглашение об изъятии недвижимости для государственных или муниципальных нужд. Заключение договора или соглашения зависит от оснований выселения из аварийного дома и от прав собственников и нанимателей жилых помещений, признанных непригодными для проживания, — прокомментировал Юрий Монаков, юрист DV hab.ru.

Жилье признают непригодным, если будут выявлены вредные факторы, не позволяющие обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан из-за ухудшения в связи с физическим износом помещения или изменения окружающей среды и микроклимата, не соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям и гигиеническим нормативам, в том числе в части качества воздуха.

Напомним, это не единственный аварийный дом в районе Красная Речка. Жители дома № 12 по переулку Отрадному живут в разрушающихся квартирах. Хабаровчане боятся, что часть здания может в любой момент отвалиться.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Семья инвалидов выживает в разваливающемся доме на Красной речке — dvnovosti.ru Дом №11 по переулку Отрадному выглядит заброшенным, но там живут люди. — dvnovosti.ru плесень на стенах и потолке — dvnovosti.ru Семья инвалидов выживает в разваливающемся доме на Красной речке — dvnovosti.ru в подъезде сгнили полы — dvnovosti.ru Дом №11 по переулку Отрадному выглядит заброшенным, но там живут люди. — dvnovosti.ru Семья инвалидов выживает в разваливающемся доме на Красной речке — dvnovosti.ru Дом №11 по переулку Отрадному выглядит заброшенным, но там живут люди. — dvnovosti.ru
Семья инвалидов выживает в разваливающемся доме на Красной речке — dvnovosti.ruДом №11 по переулку Отрадному выглядит заброшенным, но там живут люди. — dvnovosti.ruплесень на стенах и потолке — dvnovosti.ruСемья инвалидов выживает в разваливающемся доме на Красной речке — dvnovosti.ruв подъезде сгнили полы — dvnovosti.ruДом №11 по переулку Отрадному выглядит заброшенным, но там живут люди. — dvnovosti.ruСемья инвалидов выживает в разваливающемся доме на Красной речке — dvnovosti.ruДом №11 по переулку Отрадному выглядит заброшенным, но там живут люди. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:15, 3 октября 2018

Путин, помоги: жители аварийного дома в Биробиджане надеются только на президента (ФОТО; ВИДЕО)

17:04, 24 августа 2018

Жильцы аварийного дома не отсудили у мэрии Биробиджана право на переселение (ВИДЕО)

12:15, 15 августа 2018

Минстрой разработал новый механизм расселения аварийных домов

12:50, 15 декабря 2017

Карточные домики, фекальные реки и рост тарифов: итоги года в сфере ЖКХ (ФОТО)

19:40, 4 августа 2017

Квартира в Хабаровске или Владивостоке: «Битва городов» выяснит, где жить дешевле (ФОТО:ГОЛОСОВАНИЕ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

15:35, 19 июля 2019

Тайфун «Данас» принесет страшный шторм в Хабаровский край

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

10:04, 19 июля 2019

Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы

08:35, 19 июля 2019

Непотопляемый Витько: почему губернатор до сих пор не уволил министра здравоохранения

10:00, 20 июля 2019

После увольнения Суковатого бюджет Хабаровска сэкономит три миллиона в год

Происшествия

16:05, 21 июля 2019

Freightliner разбил легковую машину и свалился в кювет на проспекте в Хабаровске (ФОТО)

15:37, 21 июля 2019

В районе РЭБ флота Хабаровска пропал двухметровый мужчина (ФОТО)

13:57, 21 июля 2019

Гулявшего с ребенком в Авиагородке хабаровчанина ранил ножом неадекватный мужчина (ФОТО)

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

10:32, 21 июля 2019

Из-за пожара в подвале жилого дома в Хабаровске едва не погибли 9 человек

19:19, 20 июля 2019

У «Арены Ерофей» найдено тело пропавшего в реке 17-летнего подростка (ФОТО)

Фоторепортажи

12:39, 21 июля 2019

В стиле стимпанк отметили хабаровчане День фотографа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта