Новости Хабаровск

Хабаровчане учили басни Крылова и наряжались в Джека Воробья ради съемок в фильме (ФОТО)

В Хабаровске прошел кастинг актеров для фильмов-участников II Дальневосточного фестиваля любительского игрового кино «Точка Возврата»-2018. Организаторы уже выбрали декорации для съемок. Русский острог со сторожевой башней, крестьянским и купеческим домом, баней по-черному, кузницей, тюрьмой, жилища древних людей, святилища, крепостные валы, площадка камнетесов, станок для выделки шкур, сушилка для рыбы, средневековый европейский форт, средневековый же тир, а так же Сказочный лес, озеро лотосов и Рыбное озеро.

Вот в какое место попадут некоторые счастливчики, прошедшие горнило актёрского кастинга, на «живую» версию которого отважились 30 хабаровчан. Самому юному кандидату недавно исполнилось 14 лет,  но были и претенденты из тех, кому за 40. В студии хабаровского телеканала под прицелом камер они декламировали басни, главным образом Крылова, стихи и перевоплощались в киногероев – из 30 участников было 2 Джека Воробья.

— Есть ли талантливые ребята? Да, есть! Есть прямо яркие, самобытные и мне очень приятно, что мы всё же решили провести «живой» офлайн-кастинг (изначально планировали ограничиться заявками, присланными через интернет) – человек 5 прямо порадовали! Но говорить, кого мы позовём на кинолагерь, пока рано. Во-первых, у нас есть уже определённые амплуа, которые нам необходимы, чтобы вписаться в уже отобранные сценарии, и во-вторых – у нас ещё 2 актёрских ресурса: это и заявки, присланные на «онлайн»-кастинг, то есть самостоятельно записанные видеопрезентации, и актёры, прошедшие отбор в минувшие годы. Сейчас предстоит весьма непростой «отсев», результаты которого мы сообщим 1 сентября. То есть в этот день мы назовём фамилии тех актёров, кто поедет в кинолагерь, — рассказала Алла Джан-Ша, директор фестиваля.

Фильмы на II Дальневосточный фестиваль любительского игрового кино попадают снятые, где угодно на Дальнем Востоке (и про Дальний Восток); снятые за один-полтора дня на пленэре – то есть в кинолагере. 

В этом году кинолагерей будет два и один из них,15 и 16 сентября, пройдёт в Приморье – в этнографическом комплексе «Изумрудная долина» близ Уссурийска. Именно там и собран весь тот перечень локаций, что приведён выше.

А ещё один – первый по очередности — лагерь пройдёт в дальних окрестностях Хабаровска в одном из подразделений лагеря «Созвездие» 8 и 9 сентября.

Шесть любительских команд в составе: режиссёр, оператор, монтажёр, звукорежиссёр, ассистент режиссёра, актёры. Возможно, они видят друг друга впервые. Им дается два дня на съёмку фильма по сценарию, который они увидят впервые. 
Далее будет просмотр и разбор получившихся картин с экспертами, а потом участие снятых работ в отдельной конкурсной программе фестиваля «Точка Возврата»-2018.

Источник — Пресс-служба фестиваля "Точка возврата"-2018

Кастинг на II Дальневосточный фестиваль любительского игрового кино — dvnovosti.ru Под прицелом камер они декламировали басни — dvnovosti.ru  Из 30 участников было 2 Джека Воробья — dvnovosti.ru  30 хабаровчан прошли кастинг — dvnovosti.ru Еще один лагерь пройдет в дальних окрестностях Хабаровска в границах дружины имени Бонивура — dvnovosti.ru Одно из место съемок в Уссурийске — dvnovosti.ru База отдыха «Изумрудная Долина» — dvnovosti.ru Алла Джан-Ша, директор фестиваля — dvnovosti.ru
Кастинг на II Дальневосточный фестиваль любительского игрового кино — dvnovosti.ruПод прицелом камер они декламировали басни — dvnovosti.ru Из 30 участников было 2 Джека Воробья — dvnovosti.ru 30 хабаровчан прошли кастинг — dvnovosti.ruЕще один лагерь пройдет в дальних окрестностях Хабаровска в границах дружины имени Бонивура — dvnovosti.ruОдно из место съемок в Уссурийске — dvnovosti.ruБаза отдыха «Изумрудная Долина» — dvnovosti.ruАлла Джан-Ша, директор фестиваля — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:13, 12 октября 2018

Дизайнерские фотозоны установили рядом с «Совкино» в Хабаровске (ФОТО)

13:02, 9 октября 2018

Лучшие любительские киноленты дальневосточников дошли до финала «Точки возврата» (РАСПИСАНИЕ)

15:35, 27 сентября 2018

Манхэттен в Хабаровске: что за 130 минут покажут на фестивале короткометражного кино

15:45, 21 июля 2018

Организаторы кинофестиваля «Точка возврата» пообещали «эпический» приз для победителя

18:59, 28 сентября 2017

Культурную жизнь Дальнего Востока покажут участники хабаровского кинофестиваля

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

Происшествия

17:14, 16 января 2019

Спустя 22 года после убийства приговор настиг преступника в Хабаровске

16:58, 16 января 2019

Артист хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта