Новости Хабаровск

Канализация заливает детские площадки на улице Горького (ФОТО)

Жители дома №52 на улице Горького самостоятельно откачивают канализационные отходы из подвала. В безвыходной ситуации люди вынуждены выливать воду во двор, где детская площадка, чтобы не затопило квартиры.

Восемь домов по улице Горького связаны автономной системой водоотведения. Канализация скапливается в общем колодце, из которого раз в три дня вода откачивают и вывозит. Но один из домов, который находится ближе всего к отстойнику, постоянно затапливает. Общая канализация скапливается в подвале двухэтажки, создавая дополнительные проблемы жильцам.

— Фундамент и пол в квартире через год сгниют. Запах присутствует постоянно. Своими силами каждое утро откачиваем отходы из подвала во двор, где гуляют дети. Иначе грязная вода затопит квартиры. Что творится внутри подвального помещения — просто ужас. Помыться или сходить в туалет боимся, все всплывает обратно, — рассказала Наталья Никитина, жительница дома.

Управляющей организации у этих домов долгое время не было вообще, несколько лет назад все же появилась компания, с которой заключен договор на предоставление некоторых услуг. Однако компания "Уютный дом" не является управляющей, поэтому особых обязательств не несет. Сотрудники должны выполнять лишь то, что указано в договоре. О затопленном подвале они не знают или делают вид. По телефону отвечает женский голос с сильным южным акцентом.

— Ремонт подвала нужен? Ничего не знаю о ремонте. Или ремонт труб? Никто к нам не обращался по поводу таких работ, — сказала диспетчер Гаяне Ануян.

Обращения в администрацию города не действуют, единственное, чего добились жильцы, — вывоза воды раз в три дня из общего колодца. Система канализации в домах старая и непонятная, скорее всего, необходим капитальный ремонт. 

- В данной ситуации необходимо обращаться в компанию с письменным заявлением в котором изложить требование — провести очистку подвального помещения многоквартирного дома от канализационных отходов или включить этот вид работ в договор, если такого пункта нет. Проблему стоит описывать четко, с привязкой к датам, времени и документам. Если отказываются, то надо писать жалобу в прокуратуру, Роспотребнадзор, ГЖИ, — объяснил Юрий Монаков, юрист DVhab.ru.

В плане капитального ремонта дома в графе «Ремонт подвального помещения» стоит прочерк, а внутридомовые инженерные системы водоотведения будут реконструированы только в 2033 году. Если к этому времени строение не обвалится, конечно. На счету регионального оператора числится немногим больше 45 тысяч рублей, собранных на капремонт.

Напомним, жители села Красная Речка жалуются на непригодную для использования воду в кранах. После статьи о проблеме на сайте DVhab.ru чиновники пообещали исправить ситуацию к 2020 году.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
сырость и комары в подвале — dvnovosti.ru Жители дома №52 на улице Горького самостоятельно откачивают канализацию из подвала — dvnovosti.ru грязная вода во дворе — dvnovosti.ru Жители дома №52 на улице Горького самостоятельно откачивают канализацию из подвала — dvnovosti.ru
сырость и комары в подвале — dvnovosti.ruЖители дома №52 на улице Горького самостоятельно откачивают канализацию из подвала — dvnovosti.ruгрязная вода во дворе — dvnovosti.ruЖители дома №52 на улице Горького самостоятельно откачивают канализацию из подвала — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:24, 1 июня 2020

Центр Комсомольска останется без холодной воды (СПИСОК)

11:01, 9 мая 2020

Жильцы дома в Комсомольске мучаются от вони из затопленного подвала

16:03, 31 марта 2020

Из-за канализационной аварии несколько домов останется без холодной воды в Биробиджане

17:30, 11 февраля 2020

Без горячей воды останутся ряд домов в Биробиджане

17:32, 25 октября 2019

Хабаровчане массово жалуются в DVHab.ru на грязную воду из кранов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

17:45, 31 мая 2020

Держим уровень: число заразившихся коронавирусом в крае вновь выросло

17:05, 31 мая 2020

Хамство и коррупция: хабаровчане рассказали о проблемах медицины (ВИДЕОБЛИЦ)

12:04, 31 мая 2020

Мы не подопытные кролики: хабаровчане отреагировали на обязательную вакцинацию от коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

10:00, 31 мая 2020

Митинг против крупномасштабной застройки в центре города готовят хабаровчане

09:48, 1 июня 2020

Выпускники школ на улицах Хабаровска отметили «последние звонки» (ФОТО)

Происшествия

17:13, 1 июня 2020

Вор-рецидивист обокрал квартиру, которую снимал у хабаровчанина

16:19, 1 июня 2020

Изъятое оружие уничтожили в Хабаровске

15:27, 1 июня 2020

Пьяный хабаровчанин хотел выйти из самолета в небе

15:04, 1 июня 2020

Десятилетний мальчик сбит машиной у ТЦ «Стрелка» (ФОТО)

10:33, 1 июня 2020

В пятнадцатый раз горел ветхий дом на улице Герасимова (ФОТО; ВИДЕО)

08:58, 1 июня 2020

На Шкотова поспорили попавшие в аварию шоферы (ФОТО)

Полная версия сайта