Новости Хабаровск

Мне очень нравятся показания свидетелей — Вячеслав Кушнарев о расследовании своего дела (ФОТО; ВИДЕО)

Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Вячеслава Кушнарева сохранена до конца октября. Адвокаты ректора Дальневосточного института РАНХиГС рассчитывали изменить ее на домашний арест, однако следователи убедили суд в том, что обвиняемый может надавить на свидетелей и уничтожить улики по делу. Сам Кушнарев заявил о том, что показания свидетелей и собранные улики ему очень нравятся.

Интересно, что следователь по делу изначально был против присутствия посторонних лиц в зале судебных заседаний.

— В связи с тем, что до конца не выявлены все обстоятельства и факты, имеющие доказательственное значение, не хотелось бы, чтобы ход заседаний освещался в средствах массовой информации, — прокомментировал следователь.

Вячеслав Кушнарев и его адвокаты, к слову, были не против присутствия прессы. Возможно, их мнение и дало суду дополнительные основания, чтобы оставить корреспондентов в зале заседаний.

Стоит напомнить, в чем именно подозревается нынешний ректор Дальневосточного института РАНХиГС. По словам представителя правоохранительных органов, Кушнарев, занимая должность директора автономной некоммерческой организации «Агентство инвестиций и развития Хабаровского края», тратил деньги на свои нужды. Ущерб составил более двух миллионов рублей. В ходе следственных действий было возбуждено еще два уголовных дела, а общая сумма выросла до 6 660 900 рублей.

Новые уголовные дела, по всей видимости, в итоге косвенно повлияли на решение суда оставить Кушнарева под стражей. Были у следователей и другие причины.

— Основания для избрания меры пресечения под стражу не изменились и не отпали. На свободе он может скрыться от органов следствия, оказать давление на свидетелей, чтобы были даны выгодные для него показания. Кушнарев являлся и в настоящее время является их работодателем. Похищенные деньги пока не найдены, а заграничный паспорт у него не изъят, то есть он имеет возможность выехать за границу или предложить свидетелям выгоду материального характера, а также фальсифицировать и уничтожить доказательства, — заявил следователь.

Интересно, что следователь также заявил о давлении Кушнаревым и его адвокатами на одного из свидетелей во время проведения очной ставки. В протоколе эти действия зафиксированы не были, а представитель правоохранительных органов объяснил это тем, что в тот момент СИЗО-1, где содержался обвиняемый, закрывалось и оформить документ в надлежащем виде не было возможности.

У самого Кушнарева предположения следователя вызвали смех. Так, ректор РАНХиГС напомнил о том, что в АНО «Агентство инвестиций и развития Хабаровского края» уже полтора года не работает, а значит, и на своих «работников» давить не сможет. Загранпаспорт Кушнарев предложил отдать на ответхранение.

— Следствие намеренно вводит суд в заблуждение. Один из свидетелей еще до начала уголовного дела и в рамках следствия заявлял, что я не совершал преступления, так зачем мне на него влиять? Денежные средства не обнаружены при обысках, есть ответы из банковских учреждений, имущества, нажитого преступным путем, я не имею. Следствие где собирается его искать? На острове Ханка? На то, что я совершал преступления, из всех свидетелей указывают два человека, которые постоянно путаются в показаниях, а во время очных ставок говорят, что не понятно, как я совершал противоправные действия. Я доволен показаниями, которые имеются в деле. Это очень хорошо, — заявил Вячеслав Кушнарев.

По словам Кушнарева, в ряде случаев показания вообще не имеют отношения к делу, а люди, которые их дают, говорят, что ни разу не встречались с обвиняемым.

Адвокаты Кушнарева со словами своего доверителя согласились и напомнили о том, что домашний арест также является серьезной мерой пресечения.

— Наличие электронных средств слежения позволит проконтролировать место нахождения Кушнарева. Мой доверитель ранее не судим, характеризуется очень хорошо, кроме того, ему необходимо плановое лечение. На момент задержания он находился в стационаре, — заявил Константин Лысенко, адвокат Вячеслава Кушнарева.

Тем не менее суд оставил Вячеслав Кушнарева под стражей до 25 октября. Расследование дела продолжается.

Напомним, что за совершение преступления, попадающего под вменяемую Вячеславу Кушнареву часть статьи, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Вячеслав Кушнарев — dvnovosti.ru Ректор РАНХиГС — dvnovosti.ru Кушнарев остается в СИЗО — dvnovosti.ru Вячеслав Кушнарев — dvnovosti.ru Ректор РАНХиГС — dvnovosti.ru Кушнарев остается в СИЗО — dvnovosti.ru Суд согласился с мнением стороны обвинения — dvnovosti.ru Вячеслав Кушнарев — dvnovosti.ru Вячеслав Кушнарев останется за решеткой — dvnovosti.ru Ректор РАНХиГС — dvnovosti.ru
Вячеслав Кушнарев — dvnovosti.ruРектор РАНХиГС — dvnovosti.ruКушнарев остается в СИЗО — dvnovosti.ruВячеслав Кушнарев — dvnovosti.ruРектор РАНХиГС — dvnovosti.ruКушнарев остается в СИЗО — dvnovosti.ruСуд согласился с мнением стороны обвинения — dvnovosti.ruВячеслав Кушнарев — dvnovosti.ruВячеслав Кушнарев останется за решеткой — dvnovosti.ruРектор РАНХиГС — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:08, 14 февраля 2019

Ректора Дальневосточного института РАНХиГС Вячеслава Кушнарева отпустили из СИЗО домой

12:04, 4 сентября 2018

Домашний арест или СИЗО: апелляционный суд определил судьбу Вячеслава Кушнарёва

11:33, 21 августа 2018

Вместе веселее: Вячеслав Кушнарев рассказал о встреченном им в СИЗО Валерии Спидлене

10:00, 30 июня 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: клубничный вандал, лукавые чинуши и пойманный беглец-директор

21:21, 28 июня 2018

Директор дальневосточного института РАНХиГС Вячеслав Кушнарев арестован в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта