Новости Хабаровск

Благодаря новому развлечению горожан Хабаровск обрел свой голос (ФОТО)

Многие видели в уик энд группу людей в наушниках, гуляющую по «красной линии» Хабаровска. Они танцуют, бегают, то и дело останавливаются, «закрыв глаза». Именно так со стороны выглядит первое в краевом центре иммерсивное шоу «Голос города». Иммерсивное — это значит с эффектом погружения. Чтобы его добиться, участникам выдают наушники, в которых звучит он — «Голос города». Диктор рассказывает о зданиях дальневосточной столицы, об их истории.

Но это не просто перечисление фактов. Это — настоящее шоу! В его основу положена история любви. Девушка из Санкт-Петербурга, которая приехала в Хабаровск поменять паспорт, случайно его потеряла. Документ нашел молодой человек. Так у пары завязались романтические отношения. Причем героев этой истории зрители шоу могут реально видеть! Например, в наушниках звучит следующий текст «Посмотрите направо — на остановке стоит блондинка со стетчбуком». И она действительно там! Многие сначала подумали, что это совпадение, но только через какое-то время стало понятно, что это актриса.

А начинается маршрут у краевого театра драмы. Перед стартом гид объясняет основные правила. Большое внимание уделено безопасности на дороге.

- Маршрут проложен с соблюдением всех правил дорожного движения. У нас есть специальные красные руки, которыми мы, если необходимо, останавливаем машины, - отметил организатор Дмитрий Зыков.

Впрочем, горожане не просто ходят по центральным улицам. Например, во время первой остановки «Голос города» предлагает станцевать твист. Участники встают в большой круг, у всех в наушниках начинает звучать энергичная музыка, и они двигаются по известной схеме «носком правой ноги давим окурок». Также люди погружаются в военное время, представляют себя пилотами, раскинув руки «самолетом», или, пригнувшись, убегают от вражеских пуль… А рядом с часами, что установлены на башне дома, группа останавливается, и все участники закрывают глаза. В наушниках зазвучал голос старого города… цоканье лошадиных копыт по брусчатке, уличный.

Длится прогулка полтора часа. Длина маршрута — пять километров. Заканчивается шоу в одном из самых живописных мест Хабаровска — на Утесе. Участники, не сговариваясь, достают смартфоны, чтобы сделать селфи и фото на память.

- Мне очень понравилось, потому что есть ощущение полного погружения. Не слышно того, что происходит вокруг. Для меня открылся такой райончик, в котором я никогда не была, хотя сама хабаровчанка. Очень интересно было. По-другому взглянула на свой собственный город, — поделилась впечатлениями блогер Елена Нездерова.

Ну а для гостей «Голос города» — это уникальная возможность познакомиться с дальневосточной столицей, узнать ее с новой стороны.

— Получила заряд позитива, а еще узнала интересные исторические факты… Я сама не местная. Приехала в Хабаровск из Комсомольска, — рассказала Ксения Кононенко.

Кстати, организаторы пообещали, что в начале сентября представят новый спектакль. В нем будет еще больше исторических фактов о Хабаровске.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Фото автора.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ru  Участникам выдают наушники, в которых звучит он - «Голос города» — dvnovosti.ru Именно так со стороны выглядит первое в краевом центре иммерсивное шоу «Голос города» — dvnovosti.ru Хабаровск обрел свой голос — dvnovosti.ru В его основу положена история любви — dvnovosti.ru Хабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ru Участникам выдают наушники, в которых звучит он - «Голос города» — dvnovosti.ru Большое внимание уделено безопасности для участников — dvnovosti.ru А начинается маршрут у Драматического театра — dvnovosti.ru Хабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ru Именно так со стороны выглядит первое в краевом центре иммерсивное шоу «Голос города» — dvnovosti.ru В его основу положена история любви — dvnovosti.ru Хабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ru Хабаровск обрел свой голос — dvnovosti.ru Именно так со стороны выглядит первое в краевом центре иммерсивное шоу «Голос города» — dvnovosti.ru Участникам выдают наушники, в которых звучит «Голос города» — dvnovosti.ru В его основу положена история любви — dvnovosti.ru Именно так со стороны выглядит первое в краевом центре иммерсивное шоу «Голос города» — dvnovosti.ru Хабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ru
Хабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ru Участникам выдают наушники, в которых звучит он - «Голос города» — dvnovosti.ruИменно так со стороны выглядит первое в краевом центре иммерсивное шоу «Голос города» — dvnovosti.ruХабаровск обрел свой голос — dvnovosti.ruВ его основу положена история любви — dvnovosti.ruХабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ruУчастникам выдают наушники, в которых звучит он - «Голос города» — dvnovosti.ruБольшое внимание уделено безопасности для участников — dvnovosti.ruА начинается маршрут у Драматического театра — dvnovosti.ruХабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ruИменно так со стороны выглядит первое в краевом центре иммерсивное шоу «Голос города» — dvnovosti.ruВ его основу положена история любви — dvnovosti.ruХабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ruХабаровск обрел свой голос — dvnovosti.ruИменно так со стороны выглядит первое в краевом центре иммерсивное шоу «Голос города» — dvnovosti.ruУчастникам выдают наушники, в которых звучит «Голос города» — dvnovosti.ruВ его основу положена история любви — dvnovosti.ruИменно так со стороны выглядит первое в краевом центре иммерсивное шоу «Голос города» — dvnovosti.ruХабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 18 января 2019

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 19 и 20 января

07:00, 18 января 2019

Новости к завтраку: Путин и его новый друг Паша

07:05, 17 января 2019

Прогноз погоды в Хабаровске на четверг, 17 января

07:00, 17 января 2019

Новости к завтраку: Медведев поддержит рождаемость на Дальнем Востоке

18:00, 16 января 2019

Астрологический прогноз на четверг, 17 января

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта