Новости Хабаровск

Благодаря новому развлечению горожан Хабаровск обрел свой голос (ФОТО)

Многие видели в уик энд группу людей в наушниках, гуляющую по «красной линии» Хабаровска. Они танцуют, бегают, то и дело останавливаются, «закрыв глаза». Именно так со стороны выглядит первое в краевом центре иммерсивное шоу «Голос города». Иммерсивное — это значит с эффектом погружения. Чтобы его добиться, участникам выдают наушники, в которых звучит он — «Голос города». Диктор рассказывает о зданиях дальневосточной столицы, об их истории.

Но это не просто перечисление фактов. Это — настоящее шоу! В его основу положена история любви. Девушка из Санкт-Петербурга, которая приехала в Хабаровск поменять паспорт, случайно его потеряла. Документ нашел молодой человек. Так у пары завязались романтические отношения. Причем героев этой истории зрители шоу могут реально видеть! Например, в наушниках звучит следующий текст «Посмотрите направо — на остановке стоит блондинка со стетчбуком». И она действительно там! Многие сначала подумали, что это совпадение, но только через какое-то время стало понятно, что это актриса.

А начинается маршрут у краевого театра драмы. Перед стартом гид объясняет основные правила. Большое внимание уделено безопасности на дороге.

- Маршрут проложен с соблюдением всех правил дорожного движения. У нас есть специальные красные руки, которыми мы, если необходимо, останавливаем машины, - отметил организатор Дмитрий Зыков.

Впрочем, горожане не просто ходят по центральным улицам. Например, во время первой остановки «Голос города» предлагает станцевать твист. Участники встают в большой круг, у всех в наушниках начинает звучать энергичная музыка, и они двигаются по известной схеме «носком правой ноги давим окурок». Также люди погружаются в военное время, представляют себя пилотами, раскинув руки «самолетом», или, пригнувшись, убегают от вражеских пуль… А рядом с часами, что установлены на башне дома, группа останавливается, и все участники закрывают глаза. В наушниках зазвучал голос старого города… цоканье лошадиных копыт по брусчатке, уличный.

Длится прогулка полтора часа. Длина маршрута — пять километров. Заканчивается шоу в одном из самых живописных мест Хабаровска — на Утесе. Участники, не сговариваясь, достают смартфоны, чтобы сделать селфи и фото на память.

- Мне очень понравилось, потому что есть ощущение полного погружения. Не слышно того, что происходит вокруг. Для меня открылся такой райончик, в котором я никогда не была, хотя сама хабаровчанка. Очень интересно было. По-другому взглянула на свой собственный город, — поделилась впечатлениями блогер Елена Нездерова.

Ну а для гостей «Голос города» — это уникальная возможность познакомиться с дальневосточной столицей, узнать ее с новой стороны.

— Получила заряд позитива, а еще узнала интересные исторические факты… Я сама не местная. Приехала в Хабаровск из Комсомольска, — рассказала Ксения Кононенко.

Кстати, организаторы пообещали, что в начале сентября представят новый спектакль. В нем будет еще больше исторических фактов о Хабаровске.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Фото автора.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ru  Участникам выдают наушники, в которых звучит он - «Голос города» — dvnovosti.ru Именно так со стороны выглядит первое в краевом центре иммерсивное шоу «Голос города» — dvnovosti.ru Хабаровск обрел свой голос — dvnovosti.ru В его основу положена история любви — dvnovosti.ru Хабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ru Участникам выдают наушники, в которых звучит он - «Голос города» — dvnovosti.ru Большое внимание уделено безопасности для участников — dvnovosti.ru А начинается маршрут у Драматического театра — dvnovosti.ru Хабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ru Именно так со стороны выглядит первое в краевом центре иммерсивное шоу «Голос города» — dvnovosti.ru В его основу положена история любви — dvnovosti.ru Хабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ru Хабаровск обрел свой голос — dvnovosti.ru Именно так со стороны выглядит первое в краевом центре иммерсивное шоу «Голос города» — dvnovosti.ru Участникам выдают наушники, в которых звучит «Голос города» — dvnovosti.ru В его основу положена история любви — dvnovosti.ru Именно так со стороны выглядит первое в краевом центре иммерсивное шоу «Голос города» — dvnovosti.ru Хабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ru
Хабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ru Участникам выдают наушники, в которых звучит он - «Голос города» — dvnovosti.ruИменно так со стороны выглядит первое в краевом центре иммерсивное шоу «Голос города» — dvnovosti.ruХабаровск обрел свой голос — dvnovosti.ruВ его основу положена история любви — dvnovosti.ruХабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ruУчастникам выдают наушники, в которых звучит он - «Голос города» — dvnovosti.ruБольшое внимание уделено безопасности для участников — dvnovosti.ruА начинается маршрут у Драматического театра — dvnovosti.ruХабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ruИменно так со стороны выглядит первое в краевом центре иммерсивное шоу «Голос города» — dvnovosti.ruВ его основу положена история любви — dvnovosti.ruХабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ruХабаровск обрел свой голос — dvnovosti.ruИменно так со стороны выглядит первое в краевом центре иммерсивное шоу «Голос города» — dvnovosti.ruУчастникам выдают наушники, в которых звучит «Голос города» — dvnovosti.ruВ его основу положена история любви — dvnovosti.ruИменно так со стороны выглядит первое в краевом центре иммерсивное шоу «Голос города» — dvnovosti.ruХабаровчане прошли пять километров под «Голос города» — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:48, 19 апреля 2019

Сдать последний дом экс-Дальспецстроя пообещали к 2020 году

12:27, 19 апреля 2019

Пять кандидатов претендуют на звание «Почетный гражданин Хабаровска»

11:31, 19 апреля 2019

Разбирать свалки и высаживать деревья будут хабаровчане на общегородском субботнике

09:52, 19 апреля 2019

Оперативная информация на 19 апреля: на хабаровские трассы высыпано 38 тонн противогололедных средств

07:10, 19 апреля 2019

Новости к завтраку: сразу два талисмана появились у россиян

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:39, 18 апреля 2019

Фургал пригрозил «выкормышам», решившим оставить хабаровских дольщиков без жилья

21:35, 17 апреля 2019

Шесть домов в США у семьи экс-мэра Хабаровска нашел штаб Навального

11:24, 17 апреля 2019

Фургал ответил на вопросы жителей Хабаровского края в прямом эфире Инстаграма

17:23, 18 апреля 2019

Успеть за 72 часа: как укушенная клещом хабаровчанка пыталась получить спасительный укол

17:52, 18 апреля 2019

Поиски утонувшего вместе с отцом ребенка возобновляются в Хабаровском крае (ФОТО)

11:36, 17 апреля 2019

Стала известна стоимость квартир в хабаровском экс-"Хилтоне" (ФОТО)

Происшествия

16:21, 19 апреля 2019

Поля Большого Уссурийского острова сгорели при мощном пожаре (ВИДЕО)

14:37, 19 апреля 2019

Житель Артёма обворовывал частные дома в Хабаровске

14:04, 19 апреля 2019

Экс-замглавы «Дальспецстроя» попал в тюрьму за хищение денег на космодроме «Восточный»

11:11, 19 апреля 2019

Три иномарки разбились в утреннем ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

17:52, 18 апреля 2019

Поиски утонувшего вместе с отцом ребенка возобновляются в Хабаровском крае (ФОТО)

16:00, 18 апреля 2019

Палатка с православной выпечкой врезалась в джип на Ленинградской (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 18 апреля 2019

Бегуны, как космонавты: корреспондент DVhab.ru узнал, какие кроссовки нужны для подготовки к марафону (ФОТО)

Полная версия сайта