Новости Хабаровск

“За мир!”: волонтеры из разных стран пробежали по Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО)

Международная акция “Бег мира” отметила свое 27-летие в забегах по России и 31 год по всему миру. Участники пробежали более 15 тысяч километров по территории нашей страны. Финиш будет во Владивостоке.

Забег начинался в Нью-Йорке, около здания ООН. Команды участников, вместе с консулами пяти континентов зажгли факелы и отправились в свое большое путешествие. По нашей стране пробежали команды из Казахстана, Болгарии, Латвии, Белоруссии. Некоторые участники очень давно хотели посетить Россию, но особенно Дальний Восток. В Хабаровске они на память об этом событии сфотографировались с туристами из Новой Зеландии и Южной Кореи.

— Нас уже больше стали узнавать, про нашу миссию мира. Практически нет таких вопросов, мол, почему вы бегаете? Но когда мы бежали по Хабаровску и кричали “Бег мира”, то люди не обращали на нас внимания. Они были так погружены в свои проблемы, что не хотели, наверное, замечать что-то светлое в своей жизни, — рассказала Гунда Гагайло, участница забега из Латвии.

Среди спринтеров были и пенсионеры, которые бежали от начала и до конца. Но больше всего впечатлений получили иностранцы, которые никогда до этого ни в России, ни на Дальнем Востоке не были.

— В Европе я бежала много лет, а здесь в первый раз. Я не боялась заходить так далеко в эту страну, наоборот, посетить Дальний Восток хотела очень много лет, но все никак не получалось. И наконец, моя мечта сбылась, — поделилась Албена Маргаритова, бегунья из Болгарии .

Конец забега по России закончится во Владивостоке 24 августа. В Хабаровске, участники побежали до сцены "Ракушка", там прошел концерт, посвященный всемирной акции "Бег мира".

Напомним, в середине сентября в Комсомольске-на-Амуре пройдет Всероссийский день бега “Кросс нации”.

Виктория Панова, новости DVhab.ru

Фото: Игорь Волков

Видео: Игорь Волков и Виктория Панова

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
“За мир!”: волонтеры из разных стран пробежали по Хабаровску — dvnovosti.ru Международная акция “Бег мира” отметила свое 27-летие в забегах по России и 31 год по всему миру — dvnovosti.ru  Участники акции пробежали более 15 тысяч километров по территории нашей страны. Финиш будет во Владивостоке. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru “За мир!”: волонтеры из разных стран пробежали по Хабаровску — dvnovosti.ru Международная акция “Бег мира” отметила свое 27-летие в забегах по России и 31 год по всему миру — dvnovosti.ru “За мир!”: волонтеры из разных стран пробежали по Хабаровску — dvnovosti.ru  Участники акции пробежали более 15 тысяч километров по территории нашей страны. Финиш будет во Владивостоке. — dvnovosti.ru Международная акция “Бег мира” отметила свое 27-летие в забегах по России и 31 год по всему миру — dvnovosti.ru  Участники акции пробежали более 15 тысяч километров по территории нашей страны. Финиш будет во Владивостоке. — dvnovosti.ru “За мир!”: волонтеры из разных стран пробежали по Хабаровску — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Международная акция “Бег мира” отметила свое 27-летие в забегах по России и 31 год по всему миру — dvnovosti.ru  Участники акции пробежали более 15 тысяч километров по территории нашей страны. Финиш будет во Владивостоке. — dvnovosti.ru “За мир!”: волонтеры из разных стран пробежали по Хабаровску — dvnovosti.ru  Участники акции пробежали более 15 тысяч километров по территории нашей страны. Финиш будет во Владивостоке. — dvnovosti.ru Международная акция “Бег мира” отметила свое 27-летие в забегах по России и 31 год по всему миру — dvnovosti.ru “За мир!”: волонтеры из разных стран пробежали по Хабаровску — dvnovosti.ru
“За мир!”: волонтеры из разных стран пробежали по Хабаровску — dvnovosti.ruМеждународная акция “Бег мира” отметила свое 27-летие в забегах по России и 31 год по всему миру — dvnovosti.ru Участники акции пробежали более 15 тысяч километров по территории нашей страны. Финиш будет во Владивостоке. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru“За мир!”: волонтеры из разных стран пробежали по Хабаровску — dvnovosti.ruМеждународная акция “Бег мира” отметила свое 27-летие в забегах по России и 31 год по всему миру — dvnovosti.ru“За мир!”: волонтеры из разных стран пробежали по Хабаровску — dvnovosti.ru Участники акции пробежали более 15 тысяч километров по территории нашей страны. Финиш будет во Владивостоке. — dvnovosti.ruМеждународная акция “Бег мира” отметила свое 27-летие в забегах по России и 31 год по всему миру — dvnovosti.ru Участники акции пробежали более 15 тысяч километров по территории нашей страны. Финиш будет во Владивостоке. — dvnovosti.ru“За мир!”: волонтеры из разных стран пробежали по Хабаровску — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruМеждународная акция “Бег мира” отметила свое 27-летие в забегах по России и 31 год по всему миру — dvnovosti.ru Участники акции пробежали более 15 тысяч километров по территории нашей страны. Финиш будет во Владивостоке. — dvnovosti.ru“За мир!”: волонтеры из разных стран пробежали по Хабаровску — dvnovosti.ru Участники акции пробежали более 15 тысяч километров по территории нашей страны. Финиш будет во Владивостоке. — dvnovosti.ruМеждународная акция “Бег мира” отметила свое 27-летие в забегах по России и 31 год по всему миру — dvnovosti.ru“За мир!”: волонтеры из разных стран пробежали по Хабаровску — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:46, 21 октября 2019

Волонтеры Хабаровского края отправятся в Москву бороться за денежный приз

11:48, 14 октября 2019

Теплые вещи для малоимущих семей соберут в Хабаровске

11:56, 3 октября 2019

Раздельный сбор отходов в Хабаровске — опыт корреспондента DVHab.ru (ФОТО)

16:30, 28 мая 2017

От грудничков до ветеранов: «Зеленый марафон» в Хабаровске собрал спортсменов всех возрастов (ФОТО;ВИДЕО)

15:14, 28 апреля 2013

«Забег добра» состоялся в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска, пропал житель Владивостока

Происшествия

16:49, 21 октября 2019

В подъезде собственного дома ограбили пенсионерку двое жителей Хабаровского края

14:55, 21 октября 2019

Пьяный понедельник: нетрезвый водитель грузовика разбил две машины (ФОТО)

12:38, 21 октября 2019

Хабаровчанин «срубил» 4 миллиона у владельца лесоперерабатывающего предприятия

10:00, 21 октября 2019

Подруга виновника ДТП пострадала в аварии у остановки «Спутник» (ФОТО)

16:17, 20 октября 2019

Два человека пострадали при столкновении внедорожника и седана на Промышленной (ФОТО)

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска, пропал житель Владивостока

Фоторепортажи

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

Полная версия сайта