Новости Хабаровск

Травка vs здоровье: руководство стадиона имени Ленина выгоняет спортсменов с территории (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровские спортсмены на стадионе имени Ленина периодически проводят занятия по слэклайну. Руководство объекта выгоняет людей, аргументируя тем, что они вытаптывают траву.

В городе все больше развивается спорт и есть люди, которые этому способствуют. Хабаровские энтузиасты проводят бесплатные занятия по слэклайну для всех желающих, пытаясь сделать это направление популярным. Но не в угодном для чиновников месте.

— Сегодня мы натянули три слэка, пришли новые девушки, чтобы попробовать этот вид спорта. Все шло хорошо, пока не подошел мужчина в рубашке и не начал возмущаться. Он сказал нам покинуть территорию, якобы мы портим деревья, топчем траву. По факту от веревок ветки не страдают, а растения уже вытоптали до нас — в этом месте постоянно сидят люди, выгуливают собак, бегают дети, — рассказал спортсмен Алексей Пыхов.

Молодые люди остановили занятия, но попросили обосновать претензии. Мужчина же, который представился сотрудником администрации парка, представиться отказался. В ответ на это спортсменам пригрозили вызвать полицию.

— Этот человек действительно работает в нашем учреждении и если запрещает что-то, значит на это есть основание. Молодые люди натягивают свои веревки над газоном, по которому ходить нельзя. А если каждый станет лазать по деревьям и натягивать веревки, что это будет? Если нет специально отведенного места для этого спорта, то пускай занимаются чем-то другим — у нас есть баскетбольные и волейбольные площадки. На газонах должна быть трава и вытаптывать ее нельзя никому, в том числе и спортсменам, — прокомментировал Владимир Криволап, начальник участка.

На предложение не сеять траву в этом месте, раз уж ее все вытаптывают, руководитель ответил категорическим отказом. Это место для газона и точка. Начальник участка предложил альтернативу — натягивать канат над брусчаткой, травмоопасность такого метода мужчину не смутила. Помимо травы администрация яростно защищала деревья.

— Замдиректора КГКУП «Недвижимость» принес нам правила благоустройства. Там написано, что на деревья нельзя подвешивать посторонние предметы, повреждающие стволы. Но мы используем подкладки-протекторы под веревки, потому что сами ответственно подходим к сохранению природы. Но наши аргументы не были услышаны, -отметил Алексей Пыхов.

Участковый на вызов чиновников не пришел, по какой причине — неизвестно. Тренировка была сорвана и спортсмены крайне обескуражены тем фактом, что развивать в Хабаровске спорт настолько сложно.

Напомним, скейтбордисты, роллеры и райдеры давно уже говорят, что в Хабаровске негде кататься. Несколько ребят перешли от слов к делу и создали инициативную группу. Теперь они активно собирают подписи под петицией на имя губернатора края для строительства скейтпарка в Северном микрорайоне.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровские спортсмены на стадионе имени Ленина периодически проводят занятия по слэклайну. — dvnovosti.ru Руководство объекта выгоняет людей, аргументируя тем, что они вытаптывают траву. — dvnovosti.ru Занятия по слеклайну — dvnovosti.ru Хабаровские спортсмены на стадионе имени Ленина периодически проводят занятия по слэклайну. — dvnovosti.ru Руководство объекта выгоняет людей, аргументируя тем, что они вытаптывают траву. — dvnovosti.ru
Хабаровские спортсмены на стадионе имени Ленина периодически проводят занятия по слэклайну. — dvnovosti.ruРуководство объекта выгоняет людей, аргументируя тем, что они вытаптывают траву. — dvnovosti.ruЗанятия по слеклайну — dvnovosti.ruХабаровские спортсмены на стадионе имени Ленина периодически проводят занятия по слэклайну. — dvnovosti.ruРуководство объекта выгоняет людей, аргументируя тем, что они вытаптывают траву. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:26, 20 августа 2019

Программу подготовки хабаровских спортсменов для сборных России модернизируют

15:12, 23 ноября 2018

Почти восемьсот миллионов рублей получит Хабаровский край на развитие спорта

09:00, 18 мая 2017

На развитие физической культуры и спорта на Дальнем Востоке выделено 5,2 млрд рублей

12:18, 16 мая 2017

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства Регионального центра развития спорта на Дальнем Востоке

18:27, 10 августа 2016

Развитие спорта в Хабаровске идет быстрыми темпами, несмотря на кризис (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:02, 23 февраля 2020

Автоматные очереди раздались в одной из хабаровских гостиниц (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 23 февраля 2020

Трагически погибла дальневосточная журналистка Мария Нетребенко

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

13:16, 23 февраля 2020

Одиночный пикет провел отец ребенка с редким заболеванием у правительства Хабаровского края (ФОТО)

11:45, 24 февраля 2020

Пустые цеха ТОСЭР торжественно открыли в Комсомольске в День защитника Отечества (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:25, 25 февраля 2020

Ударом ножа в шею закончились «посиделки» в доме на Известковой (ФОТО)

14:48, 25 февраля 2020

Боевую гранату нашли на крыше жилого дома при ремонте крыши (ФОТО)

10:48, 25 февраля 2020

Неизвестный водитель перевернул чужую машину и сбежал с места ДТП (ФОТО)

14:14, 24 февраля 2020

Грабеж на «красной линии»: двое молодчиков украли сумку за 36 тысяч рублей (ФОТО)

14:03, 24 февраля 2020

Троих человек порезала ножом разъяренная жительница Пятой площадки (ФОТО)

Фоторепортажи

13:21, 24 февраля 2020

Секреты мейкапа открыла хабаровчанкам визажист Елена Крыгина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта