Новости Хабаровск

В Хабаровском крае начнут разводить деликатесных угрей

Сразу д­ва крупных проекта в области сельского хозяйства реализуются в районе имени Лазо. Это строительство птицефабрики, где будут выращивать индеек, и рыборазводный завод по воспроизводству угрей.

Последний, весьма необычный для местных территорий, уже начали строить. Площадку выбрали в районе Поклонного креста, по дороге к селу Бичевая, где оборудуют 30 бассейнов. Планируемый срок запуска производства – весна 2019 года.

— Они уже начали, сейчас произвели нулевые работы. Я надеюсь, что к началу сентября уже можно будет кое-что показать. Я выезжал непосредственно на площадку, смотрел. Помогаю, если это необходимо. На сегодняшний день наши три производства, три предприятия работают в реализации этого проекта -  это уже здорово. Это наши люди, это наша заработная плата, соответственно, все вытекающие последствия, — рассказал Владимир Сорокин, глава района им. Лазо.

Птицефабрику возводят инвесторы из Москвы и Хабаровска в рамках ТОР «Хабаровск». Она будет состоять из восьми площадок на территории района.

— В поселке Хор, в районе старого «Биохима», выбрана площадка под сам завод.  Две площадки-инкубатора — на межселенных территориях: одна на Медовой сопке, там у нас хорошие места для их работы, и одна площадка в Переяславке. Это административное здание и плюс инкубатор, — рассказал Владимир Сорокин.

В настоящее время проект строительства птицефабрики прошел госэкспертизу, инвестор готов приступать к строительству. С реализацией данных проектов в районе планируют частично решить проблему безработицы.

— Порядка 320 человек — специалистов — будут устроены и плюс сопутствующие специальности. Я имею ввиду водителей, охрану, логистику и другие производства — порядка 500 человек. Это здорово для нас. У нас крупное производство, например, это молочный завод в Переяславке, там работают порядка 530 человек. Если говорит по хорской «Буренке», то на сегодняшний день там работают около 380 человек. А здесь будет 500 с лишним – это здорово, мы закроем все вопросы в части трудоустройства, — добавил Владимир Сорокин.

Напомним, что Амурская бассейновая природоохранная прокуратура начала проверку в отношении предприятия "Хорская буренка", на полях которого было неверно распылено удобрение, из-за которого пострадали лесные насаждения в нескольких населенных пунктах Хабаровского края.
 

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровского района

Также по теме:

09:44, 5 июля 2018

Запахло прогрессом: на комсомольской птицефабрике начнут по-современному сортировать яйца

14:05, 18 мая 2018

Птичий грипп хабаровчанам не угрожает

10:40, 14 мая 2018

Вирус птичьего гриппа выявлен на предприятии в соседнем регионе

16:39, 22 января 2018

Тигр гуляет по дворам в поселке Сита Хабаровского края

12:00, 22 ноября 2017

Сразу 10 поселков в Хабаровском крае остались без транспортного сообщения с «большой землей» (КАРТА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:16, 7 декабря 2018

Размер дальневосточной надбавки могут пересмотреть в Хабаровском крае

14:46, 7 декабря 2018

«Ваховский» водитель осужден в Хабаровске (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

10:12, 7 декабря 2018

Скандал вокруг бюджета: Фургал отбивается от обвинений депутатов-единороссов

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:48, 9 декабря 2018

Хабаровчанин облил квартиру бензином и чуть не спалил пятиэтажный дом

Полная версия сайта