В Хабаровском крае начнут разводить деликатесных угрей
Сразу два крупных проекта в области сельского хозяйства реализуются в районе имени Лазо. Это строительство птицефабрики, где будут выращивать индеек, и рыборазводный завод по воспроизводству угрей.
Последний, весьма необычный для местных территорий, уже начали строить. Площадку выбрали в районе Поклонного креста, по дороге к селу Бичевая, где оборудуют 30 бассейнов. Планируемый срок запуска производства – весна 2019 года.
Они уже начали, сейчас произвели нулевые работы. Я надеюсь, что к началу сентября уже можно будет кое-что показать. Я выезжал непосредственно на площадку, смотрел. Помогаю, если это необходимо. На сегодняшний день наши три производства, три предприятия работают в реализации этого проекта - это уже здорово. Это наши люди, это наша заработная плата, соответственно, все вытекающие последствия, рассказал Владимир Сорокин, глава района им. Лазо.
Птицефабрику возводят инвесторы из Москвы и Хабаровска в рамках ТОР «Хабаровск». Она будет состоять из восьми площадок на территории района.
В поселке Хор, в районе старого «Биохима», выбрана площадка под сам завод. Две площадки-инкубатора на межселенных территориях: одна на Медовой сопке, там у нас хорошие места для их работы, и одна площадка в Переяславке. Это административное здание и плюс инкубатор, рассказал Владимир Сорокин.
В настоящее время проект строительства птицефабрики прошел госэкспертизу, инвестор готов приступать к строительству. С реализацией данных проектов в районе планируют частично решить проблему безработицы.
Порядка 320 человек специалистов будут устроены и плюс сопутствующие специальности. Я имею ввиду водителей, охрану, логистику и другие производства порядка 500 человек. Это здорово для нас. У нас крупное производство, например, это молочный завод в Переяславке, там работают порядка 530 человек. Если говорит по хорской «Буренке», то на сегодняшний день там работают около 380 человек. А здесь будет 500 с лишним – это здорово, мы закроем все вопросы в части трудоустройства, добавил Владимир Сорокин.
Напомним, что Амурская бассейновая природоохранная прокуратура начала проверку в отношении предприятия "Хорская буренка", на полях которого было неверно распылено удобрение, из-за которого пострадали лесные насаждения в нескольких населенных пунктах Хабаровского края.
Источник — Пресс-служба администрации Хабаровского района
Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →Наш What's App +7 (914) 544 55 32
Стал свидетелем происшествия?Сообщи нам, пришли фото в редакцию