Новости Хабаровск

Не за это платили: дольщики бывшего «Дальспецстроя» возмущены перепланировкой их квартир (ФОТО)

Сотрудники военной прокуратуры ВВО совместно с участниками долевого строительства проверили готовность зданий, возводимых силами ГВСУ № 6 (бывший "Дальспецстрой"), к сдаче. Хабаровчан удивили тем, что планировка их квартир кардинально отличается от той, которая была предусмотрена изначально.

Встреча началась в одном из дворов строящегося дома на улице Выставочной, 26. Военный прокурор Восточного военного округа Александр Рушкин решил лично пройтись по возводимым объектам вместе с будущими жильцами.

— Мы это делаем и инспектируем для того, чтобы самим знать статус строящихся объектов. Хотелось бы видеть от вас доверие к нам, поскольку мы действительно работаем над проблемами дольщиков. Денег не хватает, чтобы все сразу сделать, но благодаря действиям военной прокуратуры нам удается получать деньги на продолжение строительства. Я готов лично вас всех принять в свое рабочее время, — заявил Александр Рушкин, генерал-летейнант юстиции.

Один из жильцов предложил осмотреть его квартиру. В ней он оказался впервые, и увиденное его неприятно удивило. Дом был заявлен как элитный, но на сегодняшний день, по мнению будущих жильцов, он превращается в обычную панельную “свечку”.

-Я в течение всего времени, пока шло строительство, смотрел, как проходят поправки по планировке. В итоге фасад дома не тот, что был изначально, сама квартира другой планировки. Свою жилплощадь до сегодняшнего дня я не видел. Но разводка труб должна была быть вертикальная, а не горизонтальная. Радиатор не должен был быть выведен к окну. Ничего не понимаю, — рассказал Олег Егоров, владелец квартиры по улице Выставочной, 26.

Всех дольщиков пригласили на повторную на встречу в понедельник, чтобы обсудить изменения планировок.

— Мы купили квартиру сыну полтора года назад, но до сих пор даже в подъезд не заходили. Планировку меняли везде, я думаю, чтобы удешевить производство, — поведала одна из дольщиц.

Многие владельцы квартир решились на переселение из тех домов, которые не готовы, в уже близкие по сдаче строения. Разумеется, что планировка и количество комнат будут отличаться. Разницу в стоимости будут оговаривать отдельно с юристами и жильцами. На момент встречи несколько человек согласились переселиться из недостроенного дома в уже готовый.

 

В завершении встречи с дольщиками, представители военной прокуратуру приняла их заявления, в ходе которых будут проведены прокурорские проверки.

Напомним, внешний управляющий ФГУП «ГВСУ № 6» (бывший «Дальспецстрой») Григорий Удельнов представил собранию кредиторов на утверждение разработанный проект плана внешнего управления предприятием. В данном документе подробно изложено, какие мероприятия планируются внешней администрацией в качестве мер по восстановлению платежеспособности ФГУП «ГВСУ № 6».

Виктория Панова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Обход военной прокуратуры по объектам бывшего "Дальспецстроя" — dvnovosti.ru Комиссии показали готовность зданий — dvnovosti.ru Комиссия на объекте строительства — dvnovosti.ru Хабаровчане своими квартирами довольны не были — dvnovosti.ru Объекты длительное время не могут ввести в эксплуатацию — dvnovosti.ru Обход военной прокуратуры по объектам бывшего "Дальспецстроя" — dvnovosti.ru Комиссии показали готовность зданий — dvnovosti.ru Комиссия на объекте строительства — dvnovosti.ru Хабаровчане своими квартирами довольны не были — dvnovosti.ru Объекты длительное время не могут ввести в эксплуатацию — dvnovosti.ru Обход военной прокуратуры по объектам бывшего "Дальспецстроя" — dvnovosti.ru Комиссии показали готовность зданий — dvnovosti.ru Хабаровчане своими квартирами довольны не были — dvnovosti.ru Объекты длительное время не могут ввести в эксплуатацию — dvnovosti.ru Обход военной прокуратуры по объектам бывшего "Дальспецстроя" — dvnovosti.ru Комиссии показали готовность зданий — dvnovosti.ru
Обход военной прокуратуры по объектам бывшего "Дальспецстроя" — dvnovosti.ruКомиссии показали готовность зданий — dvnovosti.ruКомиссия на объекте строительства — dvnovosti.ruХабаровчане своими квартирами довольны не были — dvnovosti.ruОбъекты длительное время не могут ввести в эксплуатацию — dvnovosti.ruОбход военной прокуратуры по объектам бывшего "Дальспецстроя" — dvnovosti.ruКомиссии показали готовность зданий — dvnovosti.ruКомиссия на объекте строительства — dvnovosti.ruХабаровчане своими квартирами довольны не были — dvnovosti.ruОбъекты длительное время не могут ввести в эксплуатацию — dvnovosti.ruОбход военной прокуратуры по объектам бывшего "Дальспецстроя" — dvnovosti.ruКомиссии показали готовность зданий — dvnovosti.ruХабаровчане своими квартирами довольны не были — dvnovosti.ruОбъекты длительное время не могут ввести в эксплуатацию — dvnovosti.ruОбход военной прокуратуры по объектам бывшего "Дальспецстроя" — dvnovosti.ruКомиссии показали готовность зданий — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 24 декабря 2018

Сотрудникам бывшего «Дальспецстроя» начали выплачивать долги по заработной плате

11:25, 29 ноября 2018

Прокуратура Хабаровского края проверила ход работ на «долгостроях» по Выставочной и Кубяка

19:31, 11 октября 2018

«Электрики» не дают бывшему Дальспецстрою сдать дома для дольщиков (ФОТО; ВИДЕО)

09:35, 21 сентября 2018

Два дома бывшего «Дальспецстроя» сдадут в Хабаровске до конца года

09:48, 16 августа 2018

Ущерб дольщикам в Хабаровском крае превысил 1,1 миллиарда

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта