Новости Хабаровск

Уникальную коллекцию фотографий создания Хабаровска обнаружила горожанка (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровчанка Надежда Выходцева случайно обнаружила на помойке несколько коробок с уникальными фотографиями. На снимках запечатлена столица Дальнего Востока в свои первые годы.

Их автором является хабаровчанин Юрий Ковалёв, который начал фотографировать еще в юности и пронес свое увлечение через всю жизнь. Однако год назад он умер, а его уникальная коллекция оказалась на помойке.

— В тот день я чувствовала, что мне нужно выйти на улицу. Проходя мимо помойки, увидела мужчину, который искал там строительные материалы. Тогда же я заприметила коробки с надписью "Старый Хабаровск". Там же были и негативы. Все перенесла домой и начала разбирать. На мой взгляд – они бесценны, — рассказала Надежда Выходцева.

Фотографии демонстрируют Дальневосточную столицу в возрасте 50 лет. Есть снимки и более ранее периода. Праздники, митинги, запуск первого трамвая, да и вообще укладка путей под электрический транспорт – все это запечатлел на снимках Юрий Ковалёв. Некоторые здания уже снесены, а часть объектов изменили свой облик.

— По фотографиям из этого архива можно рассказать множество историй про знаковые места города. Например, некоторое время скульптура Ленина занимала постамент Муравьёва-Амурского. Она смотрелась там нелепо и несуразно. Все же изначально там стоял граф. А он крупнее и выше. Однако графа снесли, а на его место поставили домашнего вида памятник Ленину. В год 125-летия города ее забрала военная часть. А в 1992 году на место в своем новом виде вернулся памятник Муравьёву-Амурскому. Все эти события есть на снимках, — поделилась Надежда Выходцева.

Напомним, в нынешнем году Александр Неделько выпустил первый "Неформальный арт-путеводитель по Хабаровску". В нем в легкой и душевной форме рассказываются местные легенды, истории домов купцов, а также про граффити и изюминки краевого центра.

Видео: Юрий Золотарёв

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Уникальную коллекцию фотографий создания Хабаровска обнаружила горожанка — dvnovosti.ru На снимках запечатлена столица Дальнего Востока в свои первые годы. — dvnovosti.ru Их автором является хабаровчанин Юрий Ковалёв, который начал фотографировать еще в юности и пронес свое увлечение через всю жизнь — dvnovosti.ru Фотографии демонстрируют Дальневосточную столицу в возрасте 50 лет — dvnovosti.ru  Уникальную коллекцию фотографий создания Хабаровска обнаружила горожанка — dvnovosti.ru На снимках запечатлена столица Дальнего Востока в свои первые годы. — dvnovosti.ru Их автором является хабаровчанин Юрий Ковалёв, который начал фотографировать еще в юности и пронес свое увлечение через всю жизнь — dvnovosti.ru На снимках запечатлена столица Дальнего Востока в свои первые годы. — dvnovosti.ru  Уникальную коллекцию фотографий создания Хабаровска обнаружила горожанка — dvnovosti.ru Их автором является хабаровчанин Юрий Ковалёв, который начал фотографировать еще в юности и пронес свое увлечение через всю жизнь — dvnovosti.ru Фотографии демонстрируют Дальневосточную столицу в возрасте 50 лет — dvnovosti.ru На снимках запечатлена столица Дальнего Востока в свои первые годы. — dvnovosti.ru  Уникальную коллекцию фотографий создания Хабаровска обнаружила горожанка — dvnovosti.ru Их автором является хабаровчанин Юрий Ковалёв, который начал фотографировать еще в юности и пронес свое увлечение через всю жизнь — dvnovosti.ru На снимках запечатлена столица Дальнего Востока в свои первые годы. — dvnovosti.ru  Уникальную коллекцию фотографий создания Хабаровска обнаружила горожанка — dvnovosti.ru Их автором является хабаровчанин Юрий Ковалёв, который начал фотографировать еще в юности и пронес свое увлечение через всю жизнь — dvnovosti.ru
 Уникальную коллекцию фотографий создания Хабаровска обнаружила горожанка — dvnovosti.ruНа снимках запечатлена столица Дальнего Востока в свои первые годы. — dvnovosti.ruИх автором является хабаровчанин Юрий Ковалёв, который начал фотографировать еще в юности и пронес свое увлечение через всю жизнь — dvnovosti.ruФотографии демонстрируют Дальневосточную столицу в возрасте 50 лет — dvnovosti.ru Уникальную коллекцию фотографий создания Хабаровска обнаружила горожанка — dvnovosti.ruНа снимках запечатлена столица Дальнего Востока в свои первые годы. — dvnovosti.ruИх автором является хабаровчанин Юрий Ковалёв, который начал фотографировать еще в юности и пронес свое увлечение через всю жизнь — dvnovosti.ruНа снимках запечатлена столица Дальнего Востока в свои первые годы. — dvnovosti.ru Уникальную коллекцию фотографий создания Хабаровска обнаружила горожанка — dvnovosti.ruИх автором является хабаровчанин Юрий Ковалёв, который начал фотографировать еще в юности и пронес свое увлечение через всю жизнь — dvnovosti.ruФотографии демонстрируют Дальневосточную столицу в возрасте 50 лет — dvnovosti.ruНа снимках запечатлена столица Дальнего Востока в свои первые годы. — dvnovosti.ru Уникальную коллекцию фотографий создания Хабаровска обнаружила горожанка — dvnovosti.ruИх автором является хабаровчанин Юрий Ковалёв, который начал фотографировать еще в юности и пронес свое увлечение через всю жизнь — dvnovosti.ruНа снимках запечатлена столица Дальнего Востока в свои первые годы. — dvnovosti.ru Уникальную коллекцию фотографий создания Хабаровска обнаружила горожанка — dvnovosti.ruИх автором является хабаровчанин Юрий Ковалёв, который начал фотографировать еще в юности и пронес свое увлечение через всю жизнь — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:21, 25 марта 2018

Фотографы из разных стран представили свои работы на выставке в Хабаровске (ФОТО)

13:04, 7 июня 2016

Фотографии Хабаровска времен «хрущевской оттепели» представят на выставке в Музее имени Гродекова

19:25, 4 мая 2016

Героев Великой Отечественной войны представили хабаровские фотографы (ФОТО, ВИДЕО)

22:09, 26 марта 2016

Хабаровские фотографы провели «Просушку» своих работ (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 19 октября 2015

Дети-фотографы рассказывают взрослым, как они видят город и его жителей, на открывшейся в музее им. Гродекова выставке (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

16:48, 21 февраля 2019

Хабаровские рецидивисты обокрали лифт многоквартирного дома

16:16, 21 февраля 2019

Председатель украл все деньги садового товарищества Хабаровска

15:58, 21 февраля 2019

Хабаровские приставы арестовали два автомобиля за долги

15:28, 21 февраля 2019

Автобус перегородил улицу Карла Маркса из-за столкновения с минивэном (ФОТО; ВИДЕО)

13:28, 21 февраля 2019

Хорский вор попадет под суд за полторы тысячи рублей

Фоторепортажи

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

Полная версия сайта