Новости Хабаровск

Как собрать принцессу в школу: DVHab.ru исследовал магазины детской одежды (ФОТО)

Каждый год перед родителями встает нелегкая задача: одеть дитя к 1 сентября. Кто-то идет в популярные бутики, а кому-то по карману лишь магазины на отшибе. Так где же лучше и выгоднее выбрать одежду для школы? Хабаровчанка Валентина и ее дочь Ева согласились помочь нашей редакции в этом нелегком деле.

В первую очередь мы отправились в один из популярных торговых центров города. Перед нами стояла задача найти школьную форму определенного темно-синего цвета.

Дорого-богато

Зайдя в бутик, я допустила первую ошибку, сказав, что мы из СМИ и хотим снять девочку в форме для нашего сайта. Тут же начались звонки начальству, которое отказалось с нами сотрудничать и попросило выйти из помещения. Но мы успели расспросить продавца о ценах на комплекты одежды.

— Производство у нас — Италия. Платье на девочку темно-синего цвета в среднем стоит от 4 350 рублей. Цены на костюм-тройку для мальчика начинаются от 5 300 рублей, — рассказала Ольга, консультант.

Мы зашли в соседний бутик, в котором Валентине приглянулась пара девичьих платьев. Мы, как порядочные люди, также спросили разрешение на съемку. Консультант начала звонить начальству, которое так же, как и в первом случае, не дало согласия. Но цены мы все равно узнали. Чтобы купить в этом бутике сарафан, пришлось бы выложить за него 6 200, при этом производство у него российское. Костюм для мальчика обойдется в 6 500 рублей.

— Я здесь первый день работаю. Начальство не разрешило проводить съемку. У нас частная территория, — пыталась начать конфликт Галина, консультант.

Ева откровенно скучала, ходила вокруг нас и играла.  Но в следующем бутике нам улыбнулась удача. Консультант рассказала о цене на школьную форму, которая оказалась совсем невысокой. Цена блузок - от 800 рублей. Но Валентину смутило качество одежды, и мы пошли в следующий магазин.

Воротник — за отдельную цену!

В этом бутике сидели два консультанта. Увидев камеру, они не высказали своего недовольства. Страной производства одежды оказалась Польша, и это было видно по качеству текстиля. Модели не висели на теле ребенка мешком, не причиняли дискомфорта коже, сидели по фигуре и из швов не торчали нитки.

Консультант Марина каждый раз приносила все новые сарафаны и платья, а Ева с удовольствием их примеряла. Их вкусы с Валентиной сошлись на наряде темно-синего цвета за 3 300 рублей, к которому отдельно надо было покупать воротник за 400. Ева активно позировала для фотографа, а Валентина осталась довольна хорошим качеством ткани и моделями.

В магазин заходили и другие покупатели, которые, однако, увидев цену, выходили. Некоторые оставались ненадолго и спрашивали о других моделях, но никто из присутствующих, кроме нас, не стал даже примерять одежду. Все уходили, лишь узнав стоимость.

— Нет, мы не будем здесь ничего брать. Одеть сына на один раз обойдется в 6 000 рублей, — сказал Станислав, посетитель.

Ева к концу примерки уже порядком устала и стала капризничать. Но после обещанного сока она была согласна продолжать. В следующем бутике нас также приветливо приняла консультант Евгения и помогла в выборе одежды.

Валентина теперь искала для Евы блузку и юбку. Нам принесли несколько вариантов, которые были разные по цене и фасону. Девочка стоически выдержала многочисленные примерки. Валентина выбрала блузу и юбку, которые обошлись в общей сложности в 5 100 рублей. Цена немаленькая, но товар подкупал качеством. Ткань приятна по ощущениям, сидела на фигуре отлично. Консультант поделилась с нами информацией, что одеть ребенка в школу выйдет в среднем  5 000 — 6 000 рублей.

— Дело не в стоимости, а в качестве — на это надо обращать внимание. Нам с соседним отделом привозят одинаковые модели из Европы, а у них на несколько тысяч дороже, чем у нас. Но школьная форма сейчас у нас украинского производства, она дешевле, но не менее качественная, — рассказывает консультант Евгения.

А что попроще?

Покинув торговый центр, мы решили отправится в обычный магазин с более доступными ценами. В нем были представлены модели швейной фабрики российского производства.

Помимо нас, здесь уже выбирала одежду для своих детей другая семья. Им помогали консультанты, которые очень тактично относились к капризам детей и родителей. К нам тоже подошли очень вежливо, несмотря на все наши вопросы и камеру.

Ева из последних сил зашла в примерочную, где ей помогала Валентина. Я в это время прогуливалась по торговому залу и смотрела на модели школьной формы. Первое, что меня смутило, - качество. На ощупь некоторые материалы были очень неприятными — как детям носить такое в солнечную погоду? И чем дешевле были вещи, тем хуже оказывалось качество.

Ева примерила блузу за 750 рублей и юбку за 800 рублей. Ей явно было некомфортно. Валентина очень скрупулезно осмотрела ребенка и осталась недовольна результатом. Когда мы вышли, она поделилась своими впечатлениями.

— Ткань стоит колом, на ребенке не сидит. Качество оставляет желать лучшего. Торчащие нитки и не дышащий материал просто не позволяют купить такую одежду, несмотря на дешевизну, — призналась мама будущей школьницы.

Таким образом, общий чек купленной одежды для первоклассницы составил 8 900 рублей, и это не считая стоимости обуви на сезон, парадного костюма на 1 сентября и школьных принадлежностей.

Напомним, традиционная школьная ярмарка, открывшаяся на площади у Дворца культуры профсоюзов в Хабаровске, в этом году не пользуется популярностью, что признают сами продавцы. Некоторые объясняют это тем, что до 1 сентября еще месяц, и рассчитывают на основной наплыв покупателей в конце августа. В "Большом книжном" на улице Запарина тоже не наблюдается ажиотажа.

Школы 

Вид формы 

Школа №63 

Одежда для школьников может иметь эмблемы, нашивки и т.д. Мальчики и девочки должны носить классическую темно-серую форму. Парадная одежда дополняется праздничными аксессуарами. Девочки не носят брюки. 

Школа №29 

Форма темно-синего цвета. Девочкам разрешено носить брюки, каблук не допускается. Непрозрачные водолазки, блузки, рубашки. Для спорта требуется обувь, не оставляющая следов на покрытии. 

Школа №68 

Форма темно-серого цвета. Допускаются водолазки, рубашки, блузки однотонных цветов: бежевый, сиреневый, голубой. Категорически запрещено ношение массивных украшений, ярких шейных платков и макияжа. Для спорта требуется обувь, не оставляющая следов на покрытии  с белой подошвой. 

Математический лицей 

Цвет формы темно-синий или черный с шевроном символики лицея. Допускаются однотонные водолазки без принтов. Не допускаются каблуки у девочек, макияж. Для спорта требуется обувь, не оставляющая следов на покрытии с белой подошвой. 

Лицей информационных технологий 

Строгий стиль одежды, однотонного цвета. 

Гимназия №1 

Цвет формы черный. В зимнее время года допускается ношение теплых вещей, однотонного цвета. Одежда может иметь отличительные знаки.  

Гимназия №3 

Цвет формы — серый. Допускается ношение черных брюк для девочек и мальчиков.  

Гимназия №5 

Цвет формы — темно-серый. Обязательно эмблема гимназии с левой стороны 

Школа №30 

Цвет формы темно-синий. Допускаются теплые свитера и водолазки, однотонного цвета. 

Виктория Панова, новости Хабаровска на DVHab.ru

фото Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Каждый год перед родителями встает нелегкая задача: одеть дитя к 1 сентября — dvnovosti.ru DVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ru Так где же лучше и выгоднее выбрать одежду для школы? — dvnovosti.ru DVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ru Каждый год перед родителями встает нелегкая задача: одеть дитя к 1 сентября — dvnovosti.ru DVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ru Каждый год перед родителями встает нелегкая задача: одеть дитя к 1 сентября — dvnovosti.ru DVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ru Кто - то идет в популярные бутики, а кому-то по карману магазины на отшибе — dvnovosti.ru Каждый год перед родителями встает нелегкая задача: одеть дитя к 1 сентября — dvnovosti.ru Каждый год перед родителями встает нелегкая задача: одеть дитя к 1 сентября — dvnovosti.ru Кто - то идет в популярные бутики, а кому-то по карману магазины на отшибе — dvnovosti.ru DVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ru DVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ru Так где же лучше и выгоднее выбрать одежду для школы? — dvnovosti.ru Кто - то идет в популярные бутики, а кому-то по карману магазины на отшибе — dvnovosti.ru DVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ru Каждый год перед родителями встает нелегкая задача: одеть дитя к 1 сентября — dvnovosti.ru DVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ru Каждый год перед родителями встает нелегкая задача: одеть дитя к 1 сентября — dvnovosti.ru DVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ru Так где же лучше и выгоднее выбрать одежду для школы? — dvnovosti.ru Кто - то идет в популярные бутики, а кому-то по карману магазины на отшибе — dvnovosti.ru Каждый год перед родителями встает нелегкая задача: одеть дитя к 1 сентября — dvnovosti.ru Так где же лучше и выгоднее выбрать одежду для школы? — dvnovosti.ru DVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ru Кто - то идет в популярные бутики, а кому-то по карману магазины на отшибе — dvnovosti.ru DVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ru Так где же лучше и выгоднее выбрать одежду для школы? — dvnovosti.ru Кто - то идет в популярные бутики, а кому-то по карману магазины на отшибе — dvnovosti.ru DVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ru Кто - то идет в популярные бутики, а кому-то по карману магазины на отшибе — dvnovosti.ru DVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ru DVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ru Кто - то идет в популярные бутики, а кому-то по карману магазины на отшибе — dvnovosti.ru DVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ru Так где же лучше и выгоднее выбрать одежду для школы? — dvnovosti.ru Кто - то идет в популярные бутики, а кому-то по карману магазины на отшибе — dvnovosti.ru Так где же лучше и выгоднее выбрать одежду для школы? — dvnovosti.ru
Каждый год перед родителями встает нелегкая задача: одеть дитя к 1 сентября — dvnovosti.ruDVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ruТак где же лучше и выгоднее выбрать одежду для школы? — dvnovosti.ruDVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ruКаждый год перед родителями встает нелегкая задача: одеть дитя к 1 сентября — dvnovosti.ruDVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ruКаждый год перед родителями встает нелегкая задача: одеть дитя к 1 сентября — dvnovosti.ruDVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ruКто - то идет в популярные бутики, а кому-то по карману магазины на отшибе — dvnovosti.ruКаждый год перед родителями встает нелегкая задача: одеть дитя к 1 сентября — dvnovosti.ruКаждый год перед родителями встает нелегкая задача: одеть дитя к 1 сентября — dvnovosti.ruКто - то идет в популярные бутики, а кому-то по карману магазины на отшибе — dvnovosti.ruDVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ruDVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ruТак где же лучше и выгоднее выбрать одежду для школы? — dvnovosti.ruКто - то идет в популярные бутики, а кому-то по карману магазины на отшибе — dvnovosti.ruDVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ruКаждый год перед родителями встает нелегкая задача: одеть дитя к 1 сентября — dvnovosti.ruDVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ruКаждый год перед родителями встает нелегкая задача: одеть дитя к 1 сентября — dvnovosti.ruDVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ruТак где же лучше и выгоднее выбрать одежду для школы? — dvnovosti.ruКто - то идет в популярные бутики, а кому-то по карману магазины на отшибе — dvnovosti.ruКаждый год перед родителями встает нелегкая задача: одеть дитя к 1 сентября — dvnovosti.ruТак где же лучше и выгоднее выбрать одежду для школы? — dvnovosti.ruDVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ruКто - то идет в популярные бутики, а кому-то по карману магазины на отшибе — dvnovosti.ruDVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ruТак где же лучше и выгоднее выбрать одежду для школы? — dvnovosti.ruКто - то идет в популярные бутики, а кому-то по карману магазины на отшибе — dvnovosti.ruDVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ruКто - то идет в популярные бутики, а кому-то по карману магазины на отшибе — dvnovosti.ruDVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ruDVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ruКто - то идет в популярные бутики, а кому-то по карману магазины на отшибе — dvnovosti.ruDVhab исследовал магазины детской одежды — dvnovosti.ruТак где же лучше и выгоднее выбрать одежду для школы? — dvnovosti.ruКто - то идет в популярные бутики, а кому-то по карману магазины на отшибе — dvnovosti.ruТак где же лучше и выгоднее выбрать одежду для школы? — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:20, 21 августа 2017

Хабаровский Роспотребнадзор будет отслеживать качество и безопасность школьных принадлежностей

20:00, 31 июля 2017

Более десяти тысяч рублей потратят хабаровские родители на покупку школьной формы и канцтоваров (ФОТО)

17:18, 28 июля 2017

Рынок школьной формы в Хабаровске: размеры есть, но разбирают быстро (ФОТО)

14:00, 31 января 2017

Единый стандарт школьной формы создадут в России

14:30, 16 августа 2016

В новый учебный год без риска: как выбрать безопасную школьную форму в хабаровских магазинах

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

14:12, 15 октября 2018

В лесополосе найден мертвым пропавший пять дней назад житель Хабаровского края (ФОТО)

07:00, 17 октября 2018

Новости к завтраку: Фургал сделал отличный подарок чиновникам в День босса

09:46, 16 октября 2018

Фургал заставит будущих министров писать эссе и проходить тесты по типу ЕГЭ

14:00, 16 октября 2018

Эксперты высказались о переносе столицы ДФО

Происшествия

12:45, 18 октября 2018

За разбойное нападение на сауну хабаровчане отправятся в тюрьму

10:16, 18 октября 2018

Хабаровские силовики не будут принимать меры из-за теракта в Крыму

10:10, 18 октября 2018

Следователи проверяют хабаровский детский сад, где дети отравились лекарствами

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 17 октября 2018

Хабаровские полицейские просят оказать содействие в поиске грабителей (ФОТО)

17:10, 17 октября 2018

Множественные нарушения и нетрезвые водители обнаружены в рамках операции «Автобус» в Хабаровске

Полная версия сайта