Новости Хабаровск

Прощание с погибшей студенткой прошло в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске состоялось прощание с убитой студенткой Викторией Мударисовой — известным городским волонтером. В ритуальном зале собрались родственники, а также друзья девушки из школы, университета и представители активной молодежи краевого центра.

Мы попросили некоторых из них поделиться воспоминаниями о Вике. 

— Она была душой нашего класса. Во всех мероприятиях, которые проходили в школе, Вика принимала участие. Ее улыбка заряжала нас всех. Это самый активный и отзывчивый человек, которого я знала, — поделилась Евгения, одноклассница.

После окончания школы Виктория стала активным волонтером и принимала участие во многих городских акциях и форумах. Состояла во Всероссийском движении "Юнармия", студенческих отрядах ТОГУ, а также в военно-патриотическом клубе "Данко".

— Я познакомился с Викой именно во время проведения молодежных мероприятий. Никакие праздники в Хабаровске не обходились без ее участия. То, что произошло, —  вопиющее событие для всего города. Много людей пропадает, и надо задуматься о том, как мы живем и что делаем для своей безопасности, — высказался Николай Рожков, член Общероссийской общественной организации "Российский союз молодежи".

В прошлом году Виктория закончила школу и уже на первом курсе ТОГУ успела заявить о себе. Вот что написали в некрологе на сайте университета.


"Её добрая энергетика заряжала всех вокруг, её приветливую улыбку мы привыкли видеть на всех официальных и творческих мероприятиях ТОГУ. В нашем университете она только окончила первый курс, но успела зарекомендовать себя студенткой, которой гордятся преподаватели и наставники. В свои 18 лет она умела очень многое: отлично учиться, дружить, помогать другим. У Вики была цель, и она шла к ней, реализуя свои таланты, занимаясь общественной работой в составе наградной группы и центра волонтёров ТОГУ. Ей поручали важные задачи на университетских и городских мероприятиях, и ко всем заданиям она относилась крайне ответственно и всерьез, при этом всегда оставаясь легкой, отзывчивой и доброжелательной. Вика была настоящим патриотом своей школы, своего университета, своего города и своей Родины. Всегда готовая помочь, она любила жизнь, любила помогать людям. В ней было огромное желание развиваться и помогать расти другим, только недавно она вернулась с очередного образовательного форума, и вместе с единомышленниками хотела развивать центр волонтеров".


Напомним, девушка была известна многим по участию в различных мероприятиях, где молодежь с активной позицией могла проявить себя и предложить свой проект или даже план по улучшению жизни в Хабаровске или даже регионе. Однако недели назад Виктория Мударисова вышла из дома, чтобы встретиться с другом, и пропала. Спустя несколько суток ее нашли мертвой.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Прощание с погибшей студенткой Викторией Мударисовой прошло в Хабаровске — dvnovosti.ru В ритуальном зале состоялось прощание с убитой Викторией Мударисовой - известной городской активисткой — dvnovosti.ru Собрались ее родственники, а также друзья со школы, института и представители молодежной политики — dvnovosti.ru  Прощание с погибшей студенткой Викторией Мударисовой прошло в Хабаровске — dvnovosti.ru В ритуальном зале состоялось прощание с убитой Викторией Мударисовой - известной городской активисткой — dvnovosti.ru Собрались ее родственники, а также друзья со школы, института и представители молодежной политики — dvnovosti.ru  Прощание с погибшей студенткой Викторией Мударисовой прошло в Хабаровске — dvnovosti.ru В ритуальном зале состоялось прощание с убитой Викторией Мударисовой - известной городской активисткой — dvnovosti.ru Собрались ее родственники, а также друзья со школы, института и представители молодежной политики — dvnovosti.ru Многие собравшиеся плакали и называли девушку душой компании. — dvnovosti.ru  Прощание с погибшей студенткой Викторией Мударисовой прошло в Хабаровске — dvnovosti.ru В ритуальном зале состоялось прощание с убитой Викторией Мударисовой - известной городской активисткой — dvnovosti.ru Собрались ее родственники, а также друзья со школы, института и представители молодежной политики — dvnovosti.ru Многие собравшиеся плакали и называли девушку душой компании. — dvnovosti.ru  Прощание с погибшей студенткой Викторией Мударисовой прошло в Хабаровске — dvnovosti.ru В ритуальном зале состоялось прощание с убитой Викторией Мударисовой - известной городской активисткой — dvnovosti.ru Собрались ее родственники, а также друзья со школы, института и представители молодежной политики — dvnovosti.ru Многие собравшиеся плакали и называли девушку душой компании. — dvnovosti.ru  Прощание с погибшей студенткой Викторией Мударисовой прошло в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Прощание с погибшей студенткой Викторией Мударисовой прошло в Хабаровске — dvnovosti.ruВ ритуальном зале состоялось прощание с убитой Викторией Мударисовой - известной городской активисткой — dvnovosti.ruСобрались ее родственники, а также друзья со школы, института и представители молодежной политики — dvnovosti.ru Прощание с погибшей студенткой Викторией Мударисовой прошло в Хабаровске — dvnovosti.ruВ ритуальном зале состоялось прощание с убитой Викторией Мударисовой - известной городской активисткой — dvnovosti.ruСобрались ее родственники, а также друзья со школы, института и представители молодежной политики — dvnovosti.ru Прощание с погибшей студенткой Викторией Мударисовой прошло в Хабаровске — dvnovosti.ruВ ритуальном зале состоялось прощание с убитой Викторией Мударисовой - известной городской активисткой — dvnovosti.ruСобрались ее родственники, а также друзья со школы, института и представители молодежной политики — dvnovosti.ruМногие собравшиеся плакали и называли девушку душой компании. — dvnovosti.ru Прощание с погибшей студенткой Викторией Мударисовой прошло в Хабаровске — dvnovosti.ruВ ритуальном зале состоялось прощание с убитой Викторией Мударисовой - известной городской активисткой — dvnovosti.ruСобрались ее родственники, а также друзья со школы, института и представители молодежной политики — dvnovosti.ruМногие собравшиеся плакали и называли девушку душой компании. — dvnovosti.ru Прощание с погибшей студенткой Викторией Мударисовой прошло в Хабаровске — dvnovosti.ruВ ритуальном зале состоялось прощание с убитой Викторией Мударисовой - известной городской активисткой — dvnovosti.ruСобрались ее родственники, а также друзья со школы, института и представители молодежной политики — dvnovosti.ruМногие собравшиеся плакали и называли девушку душой компании. — dvnovosti.ru Прощание с погибшей студенткой Викторией Мударисовой прошло в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:31, 23 октября 2018

Дело об убийстве волонтерки Виктории Мударисовой в Хабаровске отправлено в суд (ФОТО)

15:37, 9 августа 2018

Подозреваемый в убийстве волонтерки Виктории Мударисовой дал признательные показания (ФОТО)

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

16:34, 12 марта 2018

В Биробиджане обнаружили труп студентки

17:56, 2 марта 2018

Студентку номер один выберут в АмГПГУ Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:16, 7 декабря 2018

Размер дальневосточной надбавки могут пересмотреть в Хабаровском крае

14:46, 7 декабря 2018

«Ваховский» водитель осужден в Хабаровске (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

10:12, 7 декабря 2018

Скандал вокруг бюджета: Фургал отбивается от обвинений депутатов-единороссов

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:48, 9 декабря 2018

Хабаровчанин облил квартиру бензином и чуть не спалил пятиэтажный дом

Полная версия сайта